82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 증명사진. 이거 최근사진인가요? 와 대단하네요

...... 조회수 : 19,526

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170522000393117...

.... 말 그대로 딱

대통령상입니다.

아무리봐도 대통령감

대통령상 아닌가요?

최근사진인가요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞ루미ᆞ
    '17.5.22 4:21 PM (175.223.xxx.241)

오오~
    너그러움과 예리함이 동시에 보이십니다.
    많은 핍박을 받으셨을텐데도
    저런 인상이 얼굴이 가능한거군요

• 2. 와~
    '17.5.22 4:22 PM (1.238.xxx.39)

진짜 안구정화
    요즘 티비 뉴스 시청 늘었을걸요.
    유툽도 너무 많이 보고.ㅋㅋ
    각국과의 정상회담도 기대됩니다.
    울 문대통령이 해외정상과 나란히 섰을때 얼마나 더 멋지실까~~

• 3. ..
    '17.5.22 4:24 PM (211.220.xxx.84)

대통령상 당연한 말씀 ㅋ
    이제 좀 더 쉬시고 하면 더 핸썸해지실걸요 ~~빨리 세계 정상들과 회담하는것두 보고싶어요^^
    얼마나 자랑스러울지 생각만해도 행복하네요~~~

• 4. 1.238님
    '17.5.22 4:28 PM (211.220.xxx.84) - 삭제된댓글

저랑 글 내용이ㅋ 우째 이리 비슷하게 동시에 ㅋ

• 5. ..
    '17.5.22 4:28 PM (122.32.xxx.151)

전 특히 대통령 활짝 웃으시는게 너무 보기좋고 멋지시더라구요
    보는 사람 기분좋게 하는 미소

• 6. 와~님
    '17.5.22 4:30 PM (211.220.xxx.84)

저하고 댓글 내용이 ㅋ 우째 이리 비슷하게 동시에 ㅋ

• 7. ......
    '17.5.22 4:31 PM (211.48.xxx.193)

`위에 두 분 웃기시네요. ㅋㅋㅋ

문대통령 보고 드는 생각은

우리모두 비슷하게 흐뭇하기에 생긴 일이겠지요. ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '17.5.22 4:31 PM (182.226.xxx.163)

멋지다~~~~^^

• 9. 어쩌면
    '17.5.22 4:33 PM (121.154.xxx.40)

눈이 저리 맑고 깨끗한지

• 10. 와~
    '17.5.22 4:35 PM (1.238.xxx.39)

..님 이심전심^^(이라고 쓰고 찌찌뽕이라 읽는다.)

• 11. ..
    '17.5.22 4:37 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

우리 대통령님 브리핑할때도 보면 씽긋씽긋 웃으시는데.
    설레설렘~~

• 12. 그러게요
    '17.5.22 4:38 PM (110.70.xxx.49)

눈도 맑고 초롱하고
    피부도 맑으시고
    표정이 늠름하시면서도 귀여운 장난기도 조금 보이시네요

어쩌면 이리도 성군같은 외모이실까..

• 13. 원글님
    '17.5.22 4:38 PM (211.220.xxx.84)

아ㅋㅋㅋ ~~~맞아요.
    유독 우리 문지지자들이 쫌 그렇죠.
    그리고 제가 원래 ㅋ좋은건 별거 아닌거에도 의미 부여 팍팍 하고 그럽니다^^

• 14. 노을공주
    '17.5.22 4:44 PM (106.102.xxx.243)

임금님상 맞네요.
    멋져요~~~
    우리나라 대통령이신게 자랑스러움^^

• 15.
    '17.5.22 4:53 PM (116.123.xxx.168)

멋지고 진짜 너무 잘생김
    안구정화 절로 되네요

• 16. 우리 깨어있는 국민들이
    '17.5.22 4:55 PM (125.129.xxx.138)

9년 고생끝에, 이리 큰 복을 얻네요.

• 17. 연락2
    '17.5.22 4:55 PM (114.204.xxx.21)

진짜...너무 멋지다............가슴

• 18. 연락2
    '17.5.22 4:55 PM (114.204.xxx.21)

떨린다..두근두근...

• 19. 귀가 멋짐.
    '17.5.22 4:56 PM (59.11.xxx.150) - 삭제된댓글

저런 귀를 가진 사람들이 의지력도 있고 마음씨도 넓고 잘 되는 사람들이 저런 귀 가졌더라구요.

• 20. ....
    '17.5.22 4:58 PM (101.229.xxx.86)

국민들이 항상 정신 바짝 차리고 있어야 해요.
    이런 대통령이 계속계속 나와야 함.

• 21. 굿즈
    '17.5.22 5:00 PM (210.178.xxx.178)

굿즈만 만들어 팔아도 어디서도 증세가 필요없을 듯 한

굿즈를 내 주세요~!!!!!!!!!!!!!!!!

• 22. ㅜㅜ
    '17.5.22 5:01 PM (112.220.xxx.102)

사진보자 마자 코끝이 찡...
    우리이니..
    내 대통령님...ㅜㅜ

• 23. 변호사같이 생기고
    '17.5.22 5:03 PM (220.77.xxx.70)

진짜 대통령같이 생기고

• 24. 지위가
    '17.5.22 5:05 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

상을 만들죠.
    이명박도, 박근혜도,김영삼도요.

• 25. 완전
    '17.5.22 5:09 PM (14.52.xxx.130)

성군 실사판 ㅎㄷㄷ
    멋지십니다

• 26. 이제
    '17.5.22 5:09 PM (163.152.xxx.151)

우리도 당당하게 대한민국 국민임을 말하고 다닐 수 있다는.
    9년동안 창피해서 원

• 27. 쓸개코
    '17.5.22 5:14 PM (121.163.xxx.88)

포샵 하나도 안한것 같은데.. 깔끔하게 잘나왔어요.^^

• 28. 하얀 머리보다
    '17.5.22 5:17 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

지금 골드빛? 같은 머리색이 부드럽고 세련돼 보여요
    계속 유지하시기를 바랍니다

• 29. 딱이네
    '17.5.22 5:27 PM (125.177.xxx.55)

대통령될 관상이네요
    솔직히 김대중 노무현 대통령보다 비주얼은 더 대통령...쥐새끼 흐리멍텅한 닭대가리만 보다가 이 웬 눈호강

• 30. 반응들이 ㅋ
    '17.5.22 5:42 PM (125.178.xxx.203)

남자분이 프린트해서 지갑에 넣어 다니시겠다고
    다른 사이트에서 휴대폰 인증하는데 배경화면이 강아지랑 있으신 문댚 이더군요.

• 31. 정말
    '17.5.22 5:46 PM (221.138.xxx.83)

멋~~지다

• 32. 자꾸
    '17.5.22 5:52 PM (118.218.xxx.190)

이러면 곤란한데...주변이 ㅗㅇ징어로 보여서 살 수가 없으니....

• 33. ^^
    '17.5.22 5:52 PM (121.159.xxx.24)

안구정화란 이런것
    진정 대통령상 ^^

• 34.
    '17.5.22 6:53 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

코가 귀여움 ^

• 35.
    '17.5.22 6:55 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

노대통령도 첨엔 촌스럽고 몬생겼었는데 갈수록 멋져져서 나중엔 잘생겨지셨어요

• 36. 그간
    '17.5.22 8:42 PM (211.186.xxx.5)

고생이 많으셨죠. 그냥 근혜처럼 대통령하면 얼굴이 더 피실테지만... 지금 가시는 길이 꽃길만은 아니라 ㅜㅜ

• 37. 이거
    '17.5.22 11:04 PM (178.191.xxx.113)

어디서 팔아요? 화보집에 넣어주실거죠? 하악하악.

• 38. 이니
    '17.5.22 11:07 PM (219.255.xxx.205)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2349982

• 39.
    '17.5.22 11:21 PM (58.224.xxx.93)

다시 태어나신 세종대왕님 같아요

• 40. ..
    '17.5.23 12:00 AM (124.49.xxx.61)

잘생겼는데 잘생긴척 안해서 좋아요.ㅎㅎㅎ

• 41. lush
    '17.5.23 12:14 AM (58.148.xxx.69)

ㅍㅎㅎㅎㅎ 대통령상 미쳐

• 42. 18대대선때
    '17.5.23 12:33 AM (58.231.xxx.76)

관상학자가 후보중 가장 대통령에
    걸맞는 상이고
    인품이 훌륭하고 대통령이되면
    바른정치를 할 상이라고 했음요.

• 43. 에효.
    '17.5.23 1:45 AM (172.56.xxx.14) - 삭제된댓글

저 나름 팬인데. 그동안에 좋은 사진 너무많이 봐서인지.기대하고 클맄했다 실망했어요.
    표정이 어색하시네요.

• 44. 생동감있고
    '17.5.23 1:54 AM (172.56.xxx.14)

불경스럽지만 섹시함마저 느껴지는 현장사진들
    https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=17076228&page=4

• 45. ..
    '17.5.23 8:34 AM (223.38.xxx.223)

최근 사진 맞아요. ^^
    왜 찍으신건지는 모르지만요.

• 46. ..
    '17.5.23 8:36 AM (223.38.xxx.223)

머리색 보면 이번 민주당 경선 이전 사진 같은데요. 경선 때 쓰시려고 찍은 사진이 아닐까 싶네요.

• 47. 모르는 외국인한테 물어보면
    '17.5.23 10:02 AM (211.176.xxx.13)

대부분 대통령일 거 같다고 답할듯ㅎㅎㅎ
    아 번듯해라~

• 48. gggg
    '17.5.23 12:49 PM (211.114.xxx.15)

흑 눙물이 ㅠㅠㅠㅠ
    얼마만에 보는 대통령 사진인지 그동안 너무나 힘들었다구요
    티비고 뭐고 보기 싫고 창피하고 .....

• 49. ...
    '17.5.23 1:11 PM (1.250.xxx.185)

개인적으론 염색 안하셨음 좋겠어요
    은발이 훨씬 멋져요

• 50. 상남자
    '17.5.23 2:42 PM (220.77.xxx.70)

와 저 팔뚝.
    진짜 색시합니다..ㅎ