82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 가시는분 없나요???

.. 조회수 : 2,380

일이 있어 못가는데

오늘 가시는분들 너무 부럽습니다.

오늘 광화문에서 노대통령 서거 8주기 시민문화제를 하네요.

출연진들이 대박!!

유시민/안희정/이재명/이해찬/도종환/4.16가족협의회/김장훈

안치환과 자유/조pd/크라잉넛/조관우/장필순/우리나라

dj joy/ 416합창단....

오늘저녁 6시래요~~

우리 82는 너무 조용해서

좋은공연인듯해서 올려봅니다..

제 몫까지 많이 보고오셔요..

이해찬님이 전 제일 보고싶네요.유시민작가님도요~~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.5.20 4:32 PM (221.148.xxx.8)

다들 입으론 별 얘기 다 하면서
    설마 노무현 재단 후원자들도 아니신지.
    후원 들 좀 하세요.

• 2. ..
    '17.5.20 4:32 PM (223.62.xxx.32)

지금 가는길이에요. 넘 벅차요. 시간이 안되 봉하는 못가지만 광화문 에서라도 추모하려구요

• 3. ...
    '17.5.20 4:34 PM (218.236.xxx.162)

훈훈하고 멋진 시간들 되세요~^^

• 4. 현제 광화문
    '17.5.20 4:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170520000382245...

• 5. 유지니맘
    '17.5.20 4:37 PM (223.62.xxx.49)

416합창단 뷴들은 유가족분들이십니다
    82회원분의 지원으로 새로 합창단복도 일부
    맞춰드렸구요
    저는 오늘 저녁 목포에 다니러 갑니다
    전달해드릴 것들도 많고
    여러분들의 마음 같이 가지고 다녀오겠습니다
    시간을 도저히 낼수가 없어서 ㅠ 광화문을 포기했어요
    광화문에서의 감동은
    마음으로 함께 느낄께요
    많은분들 함께 해주시길

• 6. 유지니맘
    '17.5.20 4:39 PM (223.62.xxx.49)

이미 82분들중 제가 아시는 분들은 벌써 광화문 계시는 분들
    많으셔요 ^^

• 7. 봄이랑
    '17.5.20 4:47 PM (175.223.xxx.193)

저는 봉하마을입니다. 가슴이 먹먹합니다.

• 8. 저도
    '17.5.20 4:49 PM (175.252.xxx.67)

지하철 타고 가요.
    남편 연식남이랑 ㅋㅋ
    (너무 오래 같이 살아서 연식남이 됐어요.)

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.20 4:50 PM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

멋지십니다. 여러분들이 대한민국 변화의 주역이십니다.
    저는 반성중.

• 10. ..
    '17.5.20 4:50 PM (175.223.xxx.216)

저는 그냥 가까워서 나가보려고 하는데
    티비as 기다리고 있어
    언제 갈지 모르겠네요
    빨리오면 좋겠는데..

• 11. 어느방송에서
    '17.5.20 4:50 PM (122.40.xxx.31)

생방송 해줄까요. 팩트는 22일까지 방송 없던데요. 오마이에서 해줄까요

• 12. 고딩맘
    '17.5.20 5:01 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/oWeClzkVSsY
    고발뉴스에서 5:20 분부터 한대요 ~

• 13. 고딩맘
    '17.5.20 5:01 PM (183.96.xxx.241)

생중계는 6시부터라네요

• 14. 같은
    '17.5.20 5:10 PM (124.53.xxx.190)

노선을 걷는 지지자이지만
    첫 분 댓글은 진짜 어이없네요.
    말 조심 하세요.

• 15. ...
    '17.5.20 5:13 PM (121.128.xxx.63)

지금 광화문이에요.
    유시민 작가님 오셨어요.

• 16. 고딩맘
    '17.5.20 5:13 PM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/DQRy8K1EIfM 시사타파티비

• 17. 순이엄마
    '17.5.20 5:30 PM (112.144.xxx.70)

유지니맘님 목포는 무슨일로?

• 18. 아들
    '17.5.20 5:34 PM (123.228.xxx.46)

데리고 갑니다.
    촛불이후 오랜만에 광화문가네요...

• 19. 유지니맘
    '17.5.20 5:50 PM (39.17.xxx.119)

순이엄마님 급하지 않았던 필요 물품들을
    조금씩 준비해놓았었구요
    목포 신항이 도선료가 ㅠ 붙는 지역이네요
    그래서 기본 택배비가 추가 되어서 8000~9000원 이상 해요
    저번에 27000원 보내는데 온라인 주문할때
    추가요금 안뜨길래 그냥 보냈더니 ㅠ
    그곳에서 추가요금 받아갔더라구요

암튼 제가 오늘 내일중
    목포뿐 아니고 개인적으로 가는 길에 중간 볼일이 있어서
    쭈욱 돌아보려구요
    현수막도 몇장 남은게 있어서 그것도 걸어야 하고
    줌인줌아웃에 내용들은 계속 쓰고 있어요
    전달해 드릴것들이 있어서요 아프신 분들도 많고
    82함께 해주시는 것들입니다
    감사하게 생각합니다

• 20. 고딩맘
    '17.5.20 6:03 PM (175.193.xxx.77)

유지니맘 먼길 잘 다녀오세요 오늘 또 유해 추가수습했다고 나오네요 빠른 시일내 좋는 소식이 들렸으면 좋겠어요

• 21. 지금
    '17.5.20 6:16 PM (211.36.xxx.80)

지하철이에요~~

• 22. 고딩맘
    '17.5.20 6:18 PM (175.193.xxx.3)

저두 곧 도착해요~~

• 23. 다양한 행복
    '17.5.20 6:45 PM (110.70.xxx.210)

광화문인데 유시민님 사회, 이재명시장 안희정 충남도지사...
    다들 빵빵 터지네요^^
    우리 노짱님 오늘 내려다 보시며 행복하시겠어요.
    사랑해요 노무현 대통령님♡

• 24. 고딩맘
    '17.5.20 6:48 PM (110.70.xxx.189)

충남주사 단문으로 말하는 거 넘 웃겨요 ~~