82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초에가는데 아바이 마을 한번 다녀오는게 좋을까요?

,,, 조회수 : 1,633

내일 속초 갈껀데요

혼자 가는데 아바이 마을을 가보는게 좋을까요?

가서 사람들 오징어순대랑 뭐 그런거 먹는다는데 전 먹지는 않을꺼 같아서요

속초가서 먹을껀 물회랑 중앙시장가서 먹는걸로만 하려고 하거든요

가을동화처럼 갯배타는게 재미 같은데...

가볼만한 곳일까요?

내일 제가 속초 일정이

터미널- 봉포머구리회집-영금정- 속초등대전망대

-????- 중앙시장- 집

저기 /??에 아바이마을 일정 했었는데 저길 가야할지...

차라리 저기에 아바이마을 말고 갈만한곳 어디 없을까요?

까페를 가라는 후기도 많던데

영금정에서 까페도 대중교통으로 거의 40분 정도 걸리더라고요

그래도 가보는게 좋을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아바이 마을
    '17.6.22 5:08 PM (58.234.xxx.195)

별거 없어요..지금처럼 더운 때는 갯배타는 곳 물이 너무 더러워서 냄새도 나구요.
    혼자 가셨으니 속초 앞바다 모래사장 맨발로 걷거나 그냥 바다 가까이서 구경하시는게 좋을것 같아요. 동해는 바다가 예쁘잖아요

• 2. ㅡㅡ
    '17.6.22 5:09 PM (112.150.xxx.194)

혼자 물회 드실거면 청초수물회도 좋을텐데요.
    새로 리모델링해서 아주 깨끗하구요.맛도 좋구요.

• 3. ...
    '17.6.22 5:10 PM (220.78.xxx.36)

윗님 그럼 속초앞바다면 영금정에서 가까운가요?
    그러게요
    동명항은 갈껀데
    거기서 해수욕장으로 따로 나가는게 좋을지..

• 4. ..
    '17.6.22 5:22 PM (175.223.xxx.237)

게인적으로는 안가봐서 궁금하면 그냥 함번 가볼만해요...큰 기대는 마시구요..배 잠깐 타고 들어가면 식당들 많고 모래사장이 좀 있는데 예전에 갔을 땐 쓰레기가 좀 많아 별로였어요...

• 5. ........
    '17.6.22 5:30 PM (175.192.xxx.37)

안 가보면 평생 미련 남으니까 그냥 다녀오세요.

• 6.
    '17.6.22 5:33 PM (223.33.xxx.101) - 삭제된댓글

볼게 있어 가는거 보다 아바이 마을이 피난민들..북한 실향민 마을이에요.
    그래서 아바이 순대와 오징어 순대가 유명하죠.
    냄새나도 깨끗한거 보러가는게 아니라 그자체 그마을 풍경이라서 좋아요.

• 7. ..
    '17.6.22 6:09 PM (114.204.xxx.212)

오징어순대는 봉포머구리가 더 맛있어요

• 8. 저는
    '17.6.22 6:40 PM (220.117.xxx.252)

비추합니다.
    차리리 다른곳을 둘러보는게 좋을듯해요...

• 9. 아바이마을
    '17.6.22 8:41 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

갯배가 깨끗하면 그게더 이상하죠
    중앙시장에서 가까우니까 시장돌구 갯배한번타고 돌면 좋아요 아바이 마을에서 안나오구 금강대교인가.?로 올라가서 영금정까지 걸어가도 좋아요 다리는 아프지만 금강대교 올라가서 속초시내보구 아바이 마을 갯배내려다보는것도 색다르고 젊은 학생들이나 외국인들 배낭메고 많이 걷더라구요..시간남아서 혼자 그쪽 걸어다녛는데 제일기억에 남아요