82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리저림은 어떤 병의 전조증상인가요?

질문 조회수 : 3,557
발목 가까운 쪽에
저림 증상이 나타나기 시작했는데
지금부터라도 예방책이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.20 1:26 PM (175.223.xxx.40) - 삭제된댓글

갑자기 살도 찌고 허리 디스크 때문이라고 했어요

비만과 디스크죠

• 2. ...
    '17.5.20 1:30 PM (61.79.xxx.96)

척추 4.5번이 붙은 뒤로 가끔 다리랑 발바닥 저려요.
    척추주변 근육을 키워야 허리도 덜아프고 저림현상도 줄어든다는데 운동하기가 쉽지않아요

• 3. 그게
    '17.5.20 1:46 PM (210.96.xxx.161)

디스크 전조증상이요.
    제가 발목이 약간 가끔씩 저리고 오른 쪽 다리도 약간씩 저려서 장기운전하고 나면 더 조금 저렸어요.
    그러다 괜찮았는데 요가를 하러 다녔어요.유연성이 좋다고 열심히 하다 오른쪽 다리저림이 심해젔어요.

약간 디스크라네요.

• 4. @@
    '17.5.20 1:56 PM (221.158.xxx.169)

유튜브에서 정선근 교수 동영상 찾아보세요.
    디스크 초기증상인데 저는 그분책과 동영상보고 의사가 수술하자는거 안하고 지금 멀쩡해요.
    그분의 요지는 바른자세를 해라 입니다.

• 5. 여학구
    '17.5.20 2:03 PM (45.55.xxx.122)

한의원가서 진맥하면 임신도 알수 있고.,, 어디 아픈지 귀신같이 다 맞춥니다.
    요새는 한의원에서 암도 다 치료한다고 하네요
    한의원 가보세요

• 6.
    '17.5.20 2:07 PM (116.120.xxx.56)

윗님 어느 한의원에서 암치료를 해요?
    본인이 암이시면 대학병원 안가고
    한의원가실꺼예요?

• 7. 아이고
    '17.5.20 2:25 PM (59.15.xxx.247)

한의원에서 암치료 한다는소리는 거짓말이예요 절대로 아니예요 암센터로 가야지
    내가 디스크환자인데 디스크 잇어도 다리저리고 아파요
    응급으로는 저녁먹고 드져트로 바나나 한개씩 먹어요 그럼 다리저리는거 완하돼요
    바나나 먹으면 훨씬 부드러워요 덜아프고

• 8. ㅎ ㅁ
    '17.5.20 3:12 PM (221.145.xxx.83)

디스크 초기인데 ... 정선근교수 동영상 찾아보니 많은 도움되겠어요... 알려주신 분 감사해요

• 9. 자유
    '17.5.20 11:01 PM (175.223.xxx.214)

디스크초기 정선근 교수동영상 저도 참고할게요

• 10. 시어머님
    '18.7.8 7:13 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

디스크 초기신데 정선근교수님 동영상보고 운동하시라 할게요. 감사해요.