82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리긴 ~ 체형은 여름에 뭘 입어야 예쁜가요?;

하체보다 상체가 길고요..

또 상체가 말랏어요;; (44사이즈요)

하체는 또 55~66정도고요

치마를 입자니 용기가 안나고요:(안입어버릇되서요)

코디 팁좀 주세용 흑 ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.19 11:55 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원피스요
    상체는 붙고 허리부터 퍼지는거요
    절대로 하체에 붙는 치마는 입으면 안됩니다

• 2. ...
    '17.5.19 11:55 PM (125.185.xxx.178) - 삭제된댓글

허리가 길게 된 것에 치마달린 원피스 있어요.
    편하고 시원해요.

• 3.
    '17.5.19 11:56 PM (125.191.xxx.148)

제가요
    H 라인 삿다가 못입고 있엇어요 흑흑
    원피스 가 답이군요 흑흑

• 4. 점셋님
    '17.5.19 11:57 PM (125.191.xxx.148)

허리가 길게 된 것에 치마달린 원피스 있어요

• 5. 움...
    '17.5.20 12:02 AM (221.148.xxx.8)

솔직히...
    뭘 입어도...
    가려지지 않아요
    그냥 좋아하는 거 입으세요

• 6. .....
    '17.5.20 12:03 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

허리가 길게된 원피는는 절대금물
    상체만 더 길어보여요
    원피스를 사도 허리선이 위로 올라간걸 사세요
    그래야 상체가 짧아 보이고 하체가 길어보여요

• 7. ...
    '17.5.20 12:03 AM (223.33.xxx.124)

절대 H라인은 안되구요. 원피스중 허리는 잘록하게 붙고 아래는 퍼지는 스타일이 예뻐요.

• 8. ...
    '17.5.20 12:05 AM (1.231.xxx.48)

다른 분들이 쓰신 허리라인이 올라간 스타일의 원피스가
    베이비돌 원피스에요.

상체가 마른 사람이 베이비돌 원피스 입어야 예뻐요.
    잘못하면 상체가 부해 보이는 스타일이라...

원글님 체형이 베이비돌 스타일에 딱이네요.

• 9. 11
    '17.5.20 12:06 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 그런 체형이라 플레어 원피스만 주구장창 입었는데요.
    의외로 H라인 원피스도 괜찮아요.
    왜냐하면 한국 원피스들은 모두 허리선이 위에 달려 있고,
    허리선부터 약간 부풀면서 골반인 냥 눈속임하면서 내려오니까요.
    그러므로, 엉덩이가 적나라하게 붙는 H라인은 당연 안 되지만,
    허리만 잘록하고 엉덩이와 다리의 경계선이 가려져서,
    어디가 엉덩이인지 확 구분이 안 되는 H라인은 괜찮아요.
    중요한 건 내 엉덩이가 어디 있는지 알려주지 않는 옷인 것 같아요.

허리가 긴 원피스는 절대절대 피하세요!!!!
    단점을 더 드러내는 길입니다.

• 10. 허리가
    '17.5.20 12:09 AM (175.223.xxx.191)

허리라인이 위로 올라가면 다리 길어 보일거 같지만,
    현실은 움직일 때마다 엉덩이가 저 밑에 있는데, 허리는 저 위? 허리가 얼마나 긴거야하는 생각이 들죠.
    그냥 편하게 입으세요.

• 11. 111
    '17.5.20 12:09 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

제가 그런 체형이라 플레어 원피스만 주구장창 입었는데요.
    의외로 H라인 원피스도 괜찮아요.
    왜냐하면 한국 원피스들은 모두 허리선이 위에 달려 있고,
    허리선부터 약간 부풀면서 골반인 냥 눈속임하면서 내려오니까요.
    그러므로, 엉덩이가 적나라하게 붙는 H라인은 당연 안 되지만,
    허리만 잘록하고 엉덩이와 다리의 경계선이 가려져서,
    어디가 엉덩이인지 확 구분이 안 되는 H라인은 괜찮아요.

중요한 건 하체에서 내 엉덩이가 어디 있는지 알려주지 않는 옷인 것 같아요.
    그리고 날씬한 상체를 강조해야 하고요. 상체가 벙벙한 옷은 피하는 게 좋은 것 같아요.
    저희는 상체를 부풀리고 하체를 연약하고 미끈하게 만드는 핏은 힘들기에..

물론 남들처럼 치마 선 아래 미끈한 종아리를 뽐내지는 못 합니다.
    자세히 보면 이상하게도, 치마 선 아래부터 무릎이 시작해서... 짧은 종아리가 드러나죠..ㅎ
    원 비율 자체가 이상한 건, 종아리 길이 치마를 입지 않는 한 감출 수 없는 거고요.

허리가 긴 원피스는 절대절대 피하세요!!!!
    단점을 더 드러내는 길입니다.

• 12. 111
    '17.5.20 12:12 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

윗윗분=허리 라인이 올라가면, 적어도 원 위치로 내려오는 것보다는 다리가 길어 보입니다.
    걸그룹, 배우들 원피스 핏 보세요.
    허리선이 허리에 가 있는 옷이 있나.. 가슴과 배꼽 중간에 허리선이 있고,
    치마는 엉덩이 조금 아래로 내려오는 옷을 원피스인냥 입죠.
    한국에서 판매되는 대부분의 원피스는 허리선이 진짜 허리선에 걸쳐있지 않은 것 같아요.

• 13. 111
    '17.5.20 12:14 AM (175.223.xxx.252) - 삭제된댓글

윗윗분=허리 라인이 올라가면, 적어도 원 위치로 내려오는 것보다는 다리가 길어 보입니다.
    걸그룹, 배우들 원피스 핏 보세요.
    허리선이 허리에 가 있는 옷이 있나.. 가슴과 배꼽 중간에 허리선이 있고,
    치마는 엉덩이 조금 아래로 내려오는 옷을 원피스인냥 입죠.
    인간의 눈은 단 2초만에 쉽게 속는 연약한 기관이기에...패션에서 전체 라인이 중요하죠.
    한국에서 판매되는 대부분의 원피스는 허리선이 진짜 허리선에 걸쳐있지 않은 것 같아요.

• 14. 제가
    '17.5.20 12:21 AM (175.124.xxx.186)

제일 부러워하는 체형이예요.
    저는 다리 길고
    몸통이 짧고 통자허리라
    핫팬츠나 미니스커트 같은건
    어울리지만
    여성스러운 니트원피스
    A라인 얇은 벨트하는 원피스
    이런거 평생 못입어요.
    그런거 잘 어울리는 여성여성한
    체형이 얼마나 부러운지 몰라요.
    최대힌 상체 허리라인 강조하고
    하의는 루스하게 입고 다니세요

• 15. 그런데요
    '17.5.20 12:25 AM (125.191.xxx.148)

베이비돌원피스 스타일로 평소차림에? 어울린ㄴ 스타일도 많나요?;;

• 16. 비슷한 체형
    '17.5.20 12:30 AM (172.10.xxx.229)

하얀 남방이나 풍성한 블라우스에 스커트인데( 요즘 볼륨 스커트) 있어요. 풍성한 스커트 입으세요.
    붙는 옷 입지 마시고 허리 딱 들어가고 위, 아래 풍성한 디자인의 블라우스, 스커트 입으세요.

• 17. 아하
    '17.5.20 12:32 AM (125.191.xxx.148)

한가지더 여쭤볼게요~
    그럼 치마 길이는 어느정도 ㄱ 좋을까요?
    요즘 롱 원핏도 많고 스커트도 그렇고요~
    160 센티 입니다..

• 18. A라인 원피스...
    '17.5.20 12:52 AM (123.111.xxx.250)

풀스커트(상의는 피트되는)...허리선을 배꼽 바로위..하이웨스트로 끌어올리던지 벨트나 끈을 매주면 됩니다..

젊은 나이아니면 무릎선을 피하고..
    종아리 중간정도가 나아요.

• 19. 아 윗님
    '17.5.20 12:57 AM (125.191.xxx.148)

너무 감사드려용~~^^ 고론걸로 입어볼게요!~

• 20. wisdomgirl
    '17.5.20 3:04 AM (211.246.xxx.167)

점프슈트도 괜찮아여

• 21.
    '17.5.20 8:22 AM (122.42.xxx.24)

날씬하시니깐...롱통바지나 롱치마에 상의 짧은거요!!
    하체티 안나고 길어보여요