82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등하원 도우미 구하는데 조건이 적당한지 좀 봐주세요

홍이 조회수 : 3,061

등원

아침 8시-10시 평일 월-금 시급 만원으로 월 40만원

하원은 월. 목요일만. 그 외는 친정부모님이 봐주심

1. 오후 3시-7시 (가사 포함할경우 )

아이가 오는 4시반까지 설거지와 바닥청소 (물걸레청소기) 욕실청소

아이가 4시반에 오면 간식주시고 돌봐주기. 

다섯살 남아라 티비만 틀어주면 손 안감... 월 40만원

2. 오후 4시-7시 (가사 비포함경우) 가사빼고 나머지 동일.

월 24만원

보통 등하원 도우미분들은 가사는안할려고하시나요 ?

전 1번이 더 좋은데...

지역은 방배 3동이에요 뭔가 수정해야할 부분이 있으면 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '17.5.20 1:58 AM (114.200.xxx.69) - 삭제된댓글

비용 계산 근거가 어떻게 되나요?

오후 3시-7시 (가사 포함할경우 )

===> 하루 4시간이죠?

아이가 오는 4시반까지 설거지와 바닥청소 (물걸레청소기) 욕실청소

====> ? 1시간 30분 동안 ?
    가사도우미 시급 1만원 정도 책정됩니다.

아이가 4시반에 오면 간식주시고 돌봐주기.

다섯살 남아라 티비만 틀어주면 손 안감... 월 40만원

=====> 제가 최저시급으로 계산해볼게요.

최저시급 6470원 * 4시간 = 하루 25,880원(최저시급은 최저로 줄 때 기준입니다.)
    주 5일 * 25,880원 = 129,440원
    월 517,600원

이건 최소의 조건입니다.

하원도 하라고 하고, 애둘을 보고 가사 일까지 하라고?

물정을 모르시군요....

• 2. 고고
    '17.5.20 2:00 AM (114.200.xxx.69) - 삭제된댓글

비용 계산 근거가 어떻게 되나요?

• 3. 오후
    '17.5.20 2:29 AM (110.10.xxx.35) - 삭제된댓글

가사 포함 비용은 5만원으로 책정하셨나 본데
    시간이 짧네요
    1.5시간에 그 일을 다하긴 어려울 듯.
    5만원에 4시간 부탁하시죠

• 4. 근데
    '17.5.20 2:30 AM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

아이 오는 한시간 반동안 설거지, 바닥 청소, 목욕탕 청소를
    할 수 있나요?
    보통 도우미들이 네시간 동안 하는 일인것 같은데요?

• 5. sany
    '17.5.20 2:35 AM (58.238.xxx.117)

등원과 하원같이하실분을구하시는거에요?
    보통 일주일쭉일하시길원하시지
    저렇게특정요일 이틀만일하시는분은 구하기힘들더라구요
    그리고 말그대로 등하원도우미 이므로
    가사일은 안해주시더라구요
    가끔 빨래개는정도만 본인이하시는분도계시지만

간혹 나이가 많으신분들이 오시기도하니까
    가사일은 힘들수도있구요

• 6. ..
    '17.5.20 3:45 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

아는 언니가 1번처럼 가사도우미 썼어요. 등하원 도우미 고용한게 아니고 2시부터 6시까지 가사도우미를 부르고 중간에 6살 남아 유치원 하원(아파트 현관에서 받기만 하면 됨)과 초등 여아 간식 챙겨주기만 부탁드린 거죠. 혹시 6시보다 늦게 오는 날은 초과수당 드리고... 그 언니는 매일 오는 분이라서 구하기 어렵지 않았다고 하고 서로 괜찮았다고 해요.

• 7. ..
    '17.5.20 4:36 AM (222.236.xxx.167) - 삭제된댓글

설거지, 바닥청소, 목욕탕청소 도우미 시키려면 반나절은 잡아야해요. 그분들 절대 그렇게 안해요. 아이가 올동안 1시간반동안 목욕탕청소 정도라면 가능할수도..

• 8. 그게
    '17.5.20 7:26 AM (61.84.xxx.134)

오전 오후 따로 구해야 그나마 가능할듯...
    누가 오전 두시간 왔다가 금방 몇시간뒤 또 와주겠어요
    순전히 님의 편리지...도우미에게는 비효율적이고 돈도 안되고 하루 다 버리고...
    님이라면 하겠어요?

• 9. ..
    '17.5.20 9:40 AM (116.36.xxx.24)

등원도우미는 동네에서 구하면 구해질것 같은데
    가사일 해야하는 경우는 전문 가사 도우미를 구하시는게 좋을것 같아요.
    그러먄서 아이 케어 부탁하면서 시급 조정하시고요.
    근데 문제는 시간은듯.가사 도우미분들 오전/오후 나눠서 일하시기 깨문에 3시부터면 좀 애매한것 같아요.

• 10. 아이고
    '17.5.20 12:32 PM (59.15.xxx.247)

그렇게 도우미도하고 하교 도우미도하는 사람은 없어요
    도우미를 매일하루쓰면서 부탁해야지 도우미가 갓다왓다
    누가하겟어요 바뿌기만하고 돈도 안되는데
    저위에 그게님이랑 같은생각 이네요 하교도우미 하면서
    가사 도우미까지 정신없어요 본인 이롭게만 생각하고
    사람 부릴려고 하는거지

• 11. ##
    '17.5.20 11:00 PM (125.134.xxx.108)

시간이 길든지 해서 돈이 되면 모를까 한두시간 해서는 돈이 안되기에 사람 구하기 힘드실듯해요.
    글고 등하원 도우미는 집안일 안해주셔요.