82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문잇는데요 문재인 단식기간중 쓴 식비

이거 해명 나왓나요?

세월호 단식기간중 식비를 썻다고 나오던데

어케된건지요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.5.19 9:40 PM (125.176.xxx.237)

모르는 것은 선생님에게 물어보세요

• 2. 최소한
    '17.5.19 9:40 PM (119.64.xxx.207)

스스로 검색이라는걸 해본뒤 질문이라는걸 합시다.

여기 자게에서 검색해도 좌르륵 나올거요.

• 3. ...
    '17.5.19 9:41 PM (1.237.xxx.35)

뭔소리세요??

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.19 9:41 PM (125.179.xxx.157)

보좌관들 식비였을걸요

• 5. ....
    '17.5.19 9:42 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

검색의 생활화

그리고 안랩은 쫌 파셈

• 6. 검색
    '17.5.19 9:42 PM (218.55.xxx.115)

해보세유~~

• 7. 퉤퉤
    '17.5.19 9:43 PM (210.90.xxx.165)

드럽기가 한량없다
    원글이

• 8. 원글이는 우리나라가 발전해나가는게
    '17.5.19 9:44 PM (210.99.xxx.221)

배아픈가봄.
    지금 이마당에 이런글을 올리는 의도가 뭘까

• 9. ..
    '17.5.19 9:45 PM (125.186.xxx.75)

뭔 뻘글이냥...당신만 모르는듯...

• 10. ..
    '17.5.19 9:46 PM (1.231.xxx.48)

단식 소식 듣고 일반 시민들뿐만 아니라
    평소 문재인님 지인들을 비롯한 안면 있던사람들이
    광화문 천막으로 많이 찾아왔대요.

그냥 돌아가게 하기 미안해서
    보좌관들이 그 분들 모시고 근처 식당이나 커피숍 가서
    같이 얘기하고 배웅하고...그랬대요.

만약 그게 문재인님이 몰래 먹은 거라면
    흔적 안 남게 영수증처리 안하고
    전부 현금 내고 사 먹었겠죠.

그렇게 영수증이 다 있다는 게
    문재인님이 떳떳하다는 증거인 겁니다.

• 11. 할일도 어지간히 없나?
    '17.5.19 9:46 PM (59.24.xxx.122)

아직도 그러고 사는가?쯧쯧쯧

• 12. 한심하네
    '17.5.19 9:47 PM (125.176.xxx.108)

눈에 불을 키고 깔 생각만하네
    너도 국민이야, 알겠니?
    싫음 떠나던지

• 13. 으이구!
    '17.5.19 9:49 PM (210.96.xxx.161)

“文후보, 세월호 단식 중에 식비 계속 지출…가짜 단식?”이라는 국민의당 주장은
    출처 : 조선일보 | 네이버 뉴스
    http://naver.me/xqrD8RH3

• 14. 원글
    '17.5.19 9:50 PM (222.98.xxx.77)

불금인데 파파이스나 봐요

• 15. alice
    '17.5.19 9:52 PM (61.102.xxx.173)

G ral

• 16. 00
    '17.5.19 9:54 PM (122.44.xxx.21)

이나라 국민이 아니신거같아요.

• 17. 시민1
    '17.5.19 10:01 PM (125.129.xxx.138)

이런 인간들도 무임승차하는 걸 생각하면 정말 짜증나요...

• 18. 어제 걘가?
    '17.5.19 10:03 PM (59.30.xxx.248)

문대통령 직접 보면 느낌이 어떠냐고 묻던.

• 19. 쓸개코
    '17.5.19 10:07 PM (218.148.xxx.184)

세월호 유민아빠 페이스북
    http://todayhumor.com/?sisa_940355
    거짓단식 했으면 유족들이 고마움 표시 안합니다.
    누구를 향해 분노를 하는지 누구를 향해 고마움 표시하는지 다 기사나 SNS통해 나와있어요.
    선거기간동안 안지지자들이 이간질하려고 그렇게 애를 썼어도
    지지자들이나 유족들이나 넘어가지 않았죠.

• 20. 아뜨리아
    '17.5.19 10:08 PM (125.191.xxx.96)

뜬금없이 ㅇ뒷북???
    자라!!

• 21. 그래서
    '17.5.19 10:11 PM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

앞에서 뜯던 치킨은 맛났읍디까?
    일베치킨과 일베피자의 출처는?

• 22. 원글은
    '17.5.19 10:17 PM (61.80.xxx.147)

밥도 처 먹지 말고

그냥 굶으세요.

밥 값도 못 하는 찌질이...

• 23. ...
    '17.5.19 10:18 PM (122.38.xxx.28)

눈 시뻘개서 감시하는 경찰 기레기들이 24시간 늘 붙어 있었는데...참...한심하네..썩을 인간들이 그런 소리가 하고 싶을까..유민아빠 다 죽어간다고...멈추게 하려고...들어가신 분한테...미친 인간들...박사모들..일베들은 천벌 받아야 해

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.19 10:20 PM (175.223.xxx.173)

별 거지같은 질문에 거지같은 심뽀, 참 질문도 눈치도 없이 하네요

• 25. 당신
    '17.5.19 10:25 PM (61.80.xxx.147)

기레기지?ㅎ

• 26. 도전2017
    '17.5.19 10:28 PM (124.54.xxx.150)

이보세요! 그렇게 누군가를 눈속임하는 분이셨으면 이 자리까지 오지도 못하죠. 유가족분들이 어찌 대하는지 보면 알지않나요? 유민아빠 쓰러지기 일보직전인데 속이고 자기는 몰래 가서 밥먹고 왔다? 유가족들한테 돌팔매당했을겁니다. 이렇게 살지마세요

• 27. ///
    '17.5.19 10:29 PM (223.33.xxx.38)

식비얘기 나올때 마다 정말 댓글 달고 싶었어요.
    뒷북쳐서 죄송;;;
    남편이 회사(그 분야에서는 탑3였지만 규모는 작은 중소기업정도)다닐때 ㅡ직원들 야근,철야 밥먹듯이 하고 월급은 적고,수당도 적고...프로젝트 시작되면 한달넘게 일주일에 한두번 들어오는 ..열악했죠.어쩔수없는,돈안되는 분야이니

그래서 초고속 승진 되어서 팀장달고 법인카드(한도100만원도안됨ㅋ )가 나왔는데 ㅎㅎ 아예 밑에 직원한테 맡겨놓더라구요;;;
    직원들 야근,철야할때 먹고 싶은것 먹고 사용하라고 그리고 영수증만 잘 챙겨놓으라고
    자기 대리일때 자기생돈 쓰면서 너무 힘들었고 팀원들 사기진작에도 그렇고..

문님이 사용한것 아닙니다.고생하는 밑에 참모들 다른것 몰라도 먹는 밥한끼라도 좋은것 사주신거죠...문님 성정이예요...그걸 또 본인입으로 내 참모들 밥값이다 얘기하실분도 아니구요.
    저는 이일이 분란거리로 올라왔을때 바로 알아차렸거든요...

• 28. 문님이 얼마나 깔게 없었으면 단식중 식비로 까나
    '17.5.19 10:53 PM (118.39.xxx.43) - 삭제된댓글

단식같이 하셨다고 유민아빠가 증언해주셨잖아요.
    알바인게 바로 뽀록나네요.ㅋㅋ

• 29. 문님이 얼마나 깔게 없었으면 단식중 식비로 까나
    '17.5.19 10:56 PM (118.39.xxx.43)

단식같이 하셨다고 유민아빠가 증언해주셨잖아요.
    그때 문대통려이 얼굴이 많이 축났었어요.
    머리도 더 빠지고.
    나이도 있으신데 단식 심하게 하셔서.
    그리고 비록 뭐 좀 드셨다고 해도 비난 못합니다.
    아예 그런 자리 가보지도 유족들 위로하지도 않았거든요 대부분의 정치인들은.

그리고 알바인거 전략적으로 게시판 들어온거 이제 사람들이 다 아니까 헛수고 안했으면해요.
    뭐 비록 고용된 입장이고 댓글 하나당 오십원인가 수익을 올리고 있겠지만.
    아님 그 어느분 아이티 회사 피고용인이시겠지만..

• 30.
    '17.5.19 11:04 PM (121.131.xxx.55)

맞춤법 공부 먼저 하세요.

• 31. 쓰레기들...
    '17.5.19 11:09 PM (219.255.xxx.205)

하여튼

안철수나 국민의 당이나

그 지지자들이이나

어쩜 그렇게 하나 같이 못 났을까

지금 나라가 급변하게 돌아가고 있는데

아직도 헤어나지 못하고...

매를 벌어요 매를...

대선기간 했던 짓 여기 함 봐라!!!

일베쓰레기들이

단식하는데 옆에 와서

치킨 뜯어먹고 그러더니

이것들도 하는 짓이 똑 같아...

http://naver.me/xqrD8RH3

• 32. ...
    '17.5.20 12:20 AM (125.177.xxx.224)

문대통령이 원글님 친구인가요?
    님자 붙이는것까지는 바라지도 않고,
    문재인 대통령 이라고 호칭 제대로 해줬으면 좋겠네요.
    그리고 짪은 글에 맞춤법이 네번이나 틀렸습니다.
    그리고 참 뜬금없이 뒷북을..욕 먹는거 싫으시면
    검색 하시고 질문하세요.

• 33.
    '17.5.20 2:57 AM (175.213.xxx.30)

문대통령이라고 불리고 싶으면,
    먼저 찰스니 간철수니 이딴 소리나 집어 치우라고!

니들은 해도 되고 남은 하면 안되는거?

• 34. 뭐 .....
    '17.5.20 8:51 AM (211.201.xxx.122)

그렇죠 같이 하면 되죠
    우린 이니 구기 천이 이리저리 부르는데 꼭 문재인대통령이라고 부르라고하는건 좀 억지십니다 여러분,
    김대중대통령도 디제이라 부르고 전 노무현대통령은 노통이 더 땡기거든요
    안철수는 찰스가 잘 붙네요
    어준총수는 총수라고 하면 이제 다 왠만하면 김어준인지 다알구요
    호칭가지고는 넘 예민하게 굴지맙시다.
    ㅋㅋㅋ
    음모정우택이나 추호김종인등등 저분들은 돌아가시기전 좀 제대로 일좀 하셔서 호 좀 바꾸시길..