82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백수 문재인 화보 (부제: 고시촌 쪽방 체험)

... 조회수 : 3,554
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170519000376088...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170519000377345...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.19 1:35 PM (61.74.xxx.243)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170519000376088...

• 2. ..
    '17.5.19 1:36 PM (182.226.xxx.163)

아래사진은 진짜 충격받으신듯..사는세상이 다르니...

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.19 1:37 PM (125.128.xxx.106)

청바지 입은건 첨봐요. 잘어울리시네요.
    아래사진은 그럴수도 있다고 봅니다;;;;

• 4. ^^
    '17.5.19 1:38 PM (122.40.xxx.31)

정몽준 표정 리얼하네요..
    문 대통령은 언제 경험한 건가요? 날짜 좀 알려주세요. .
    안 가신 데가 없군요.

• 5. 레만
    '17.5.19 1:42 PM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170519000377345...

• 6. 정몽준 ㅎㅎ
    '17.5.19 1:42 PM (112.152.xxx.220)

정몽준은 왜? 체험 안하고 있나?했더니

고시촌을 느끼고 있는 중 인가보네요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '17.5.19 1:42 PM (61.74.xxx.243)

• 8. ㅋㅋㅋ
    '17.5.19 1:56 PM (112.220.xxx.102)

울 대통령님은 뭘해도 30년이상 몸담으신분같아요
    백수도 어찌저리 잘 어울리는지 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.5.19 1:59 PM (121.165.xxx.164)

뭘해도 30년 전문가ㅋㅋ

• 10. 정몽준
    '17.5.19 2:04 PM (112.164.xxx.149)

표정 정말 리얼하네요.. 멘탈이 나갔다라는 실사판 같네요

• 11. 모리양
    '17.5.19 2:11 PM (175.223.xxx.237)

정몽준 표정 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '17.5.19 2:32 PM (121.137.xxx.82)

정몽준 표정 보고 한참 웃었네요.
    저 날 얼마나 충격을 받았을까나?ㅋㅋ

• 13. 저 사진 설명좀...
    '17.5.19 2:43 PM (175.213.xxx.182)

정몽준이 저기 왜 있나요?

• 14. lol
    '17.5.19 3:40 PM (223.62.xxx.190)

지난 2014년 서울시 시장 박원순 시장과 붙었을 때 정몽준이 노량진 고시원 와서 체험도 하고 고시식당 가서 먹지도 못할 만큼 아주 많은 양의 김치와 밥을 산처럼 푼 사진도 있는데 ㅋㅋ 아무리 MSG가 많은 고시식당 음식이지만 .... 노량진 와서 공무원 많이 뽑겠다고 했는데 서울시 공무원 뽑는 건 재량이지만 경찰공무원생들과의 대화에서 그리 말해서 ㅎㅎㅎㅎ 암튼 정몽준이 방문한 고시원은 창문도 있고 화장실도 따로 있었던 노량진에서는 월 40이상 하는 곳이었는데도 저 충격적인 표정은 ... 노량진 공시생들 사시에서 나름 좌절을 느끼게 한 사진