82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실~ 첨 담근 깍두기가 1도 안 달아요...

이니짱! 조회수 : 680
엄마 돌아가시고
홀로 계신 아부지를 위해 첨 깍두기를 담궜어요.
인터넷보고 넣으라는거 다 넣었어요.

제가 한 레시피는
무우 1개반 분량에
소금 반컵, 설탕 반컵 넣고
30분 재워뒀다가 갖은 양념 투하...

헌데 단맛나는 것은
설탕 반컵뿐이였네요...

엊저녁에 담그고
오늘 맛을 보니 단맛이 1도 없네요...

이 깍두기를 어찌해야 할까요?

요리 고수님들 도와주세요.

낼 아부지한테 갖다드릴려고 했는데...

답글 주실분 미리 감사드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.19 11:12 AM (218.148.xxx.195)

깍두기단맛은 무가 맛있어야하는데요

익으면 좀 낫죠. 정 걱정되시면 뉴수가?를조금 넣어보심이...

근데 깍뚜기는 단맛이없어도 될꺼같긴해요..

• 2. 익기전에
    '17.5.19 11:13 AM (122.40.xxx.85)

깍두기 국물을 고대로 따라서 뉴슈가를 첨가하고 맛을 보신뒤에
    다시 깍두기 위게 살살 뿌려주세요.

• 3. 이니짱!
    '17.5.19 11:21 AM (39.116.xxx.10)

뉴슈가라는거 슈퍼에 가면 파나요?
    첨 들어요...

• 4. 이니짱!
    '17.5.19 11:23 AM (39.116.xxx.10)

검색해보니 뉴슈가라는게 있군요...
    이거 얼마나 넣어야 할까요?
    요리도 제가 1도 모르는군요...

• 5. ..
    '17.5.19 11:24 AM (218.148.xxx.195)

아주아주조금 넣으세요
    이게 단맛이 너무 쎈거라서 암튼 감칠맛을 내게해줘요

• 6. ***
    '17.5.19 11:50 AM (211.228.xxx.170)

제일 싼 요구르트 한 병 넣어보세요~~~

• 7. 단맛이 있는 상태에서
    '17.5.19 11:54 AM (182.211.xxx.112)

뉴슈가를 넣으면 끝맛이 쓴맛이 날 수 있어요..차라리 야쿠르트 1병을 넣으세요..작은거 한병이요..저는 깍뚜기 담글때 꼭 야쿠르트 넣습니다.약간 익기 시작할때 맛납니다.설렁탕집에는 꼭 넣어서 만들거든요~

• 8. ,,,
    '17.5.19 12:20 PM (121.128.xxx.51)

지금 상태에서 설탕이 많이 들어간것 같은데 요쿠르트 한병 넣고 다시 버무리고
    기다려 보세요. 익으면 괜찮아요.
    지금 넣는다면 양파 하나 채썰어서 넣고
    사과 반개정도 채썰어서 넣어 보세요.
    원글님이 정성을 다해 만들어서 맛있게 익을거예요.

• 9. 뿌니맘
    '17.5.19 1:10 PM (39.116.xxx.10)

네,,, 감사합니다.
    답글 주신분들 다들 행복하고 건강하세요.
    요즘은 울 대령님 덕분에 무조건 행복한 나날이예요~~~ ^^