82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 아들과 딸에서 귀남이랑 미연이

오렌지 조회수 : 3,135
둘 사이에 무슨일이 있었나요 ?
귀남이는 미연이를 좋아한거 같고 미연이는 잘 모르겠네요
규태 면회가서 하룻밤 잔날 별일이 있었던건지 아닌지
아리송하네요 그날이후 귀남이가 청혼하고 미연이는 거절하는데 청혼을 한 거 보면 뭔 일이 있었던것 같기도 하고 ㅋㅋ
다시봐도 재밌긴 한데 귀남이 엄마는 다시 보니 더 열통 터지네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정정
    '17.5.18 12:36 AM (222.96.xxx.11) - 삭제된댓글

미연 - > 미현

• 2. ...
    '17.5.18 12:44 AM (1.237.xxx.35)

언제적 드라마 얘기를...
    아들과 딸 20세기 드라마 아닌가

• 3. 엄마가
    '17.5.18 12:47 AM (211.244.xxx.154)

보시는 드라마라 저도 가끔 추억을 되살리며 보는데.. 둘 사이 뭔 일이 있었나보네요?

엄마한테 물어봐야겠요.

극중 이름은 모르겠고 오연수랑 귀남이랑 결혼하죠? 사시는 합격못하고 은행엔가 취직하고.

• 4. ..
    '17.5.18 1:02 AM (220.124.xxx.229)

미현엄마 그대로 미혼모로 살고 귀남이는 성자랑 결혼해요.

• 5. ...
    '17.5.18 1:30 AM (121.54.xxx.225)

몇십년 전 드라마 내용을 아직도...

• 6. 프랄린
    '17.5.18 2:21 AM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

요즘 k tv? 국회tv? 전원일기 나오는채널에서 아들과딸 방송하고 있어요
    귀남이엄마 전형적인 옛날 아들엄마
    후남이 너무 짠하고
    언제적 드라마인데 재밌네요

• 7. 잼써요
    '17.5.18 2:36 AM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

귀남이는 미연이 좋아하고 미현이는 그 다른남자 좋아하지 않나요? 귀남이가 미현이한테 대쉬하고 차이자 오연수랑 결혼해버리고.. 어릴 때부터 좋아했던 오연수는 드디어 바라던 결혼은 했으나 시집살이 지대로 하고ㅠ 딸 이름도 백일섭이 순할순. 덕덕 순덕이! 이렇게 지어버려서 딸이름도 맘대로 못부르고ㅠ 몰래 유미라고 부르다가 시어머니한테 딱걸려서 혼나고
    귀남이는 아내에게 애정이 없으니 잘 막아주지도 않고..
    어릴 때 보면서 절대 저런 결혼를 하면 클난다는 교훈을 얻었죠. 오연수 너무 불쌍했어요ㅠㅠ

• 8. ,,
    '17.5.18 3:15 AM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

언제적 이야기가 아니고 요즘 코리아tv에서 재방해주고 있습니다. 덕분에 아들과 딸 열심히 보고 있어요. 그날밤 장면에서 아궁이에 불이 활활 타오르잖아요. 제 기억으론 미현이는 미혼모 아니에요. 그 당시 미현모 된다 말만 있었지 애 없었어요 빨리 후남이랑 한석규 연애하는 장면 나왔음 좋겠어요

• 9. ,,,,
    '17.5.18 3:17 AM (1.238.xxx.165)

언제적 이야기가 아니고 요즘 코리아tv에서 재방해주고 있습니다. 덕분에 아들과 딸 열심히 보고 있어요. 그날밤 장면에서 아궁이에 불이 활활 타오르잖아요. 제 기억으론 미현이는 미혼모 아니에요. 그 당시 미혼모 된다 말만 있었지 애 없었어요 빨리 후남이랑 한석규 연애하는 장면 나왔음 좋겠어요

• 10. ...
    '17.5.18 12:02 PM (222.239.xxx.231) - 삭제된댓글

둘다 좋아한거 같은데 미현이는 왜 청혼을 거절했을까요