82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 돈으로 사긴 아까워 선물로 받고 싶은 거 뭐 있으세요?

선물 조회수 : 4,212
집이나 차 같은
덩어리 큰 것들은 제외입니다..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.29 11:15 AM (168.126.xxx.176)

립스틱, 아이 쉐도우 같은 화장품은 있는데 또 사긴 그렇지만 선물로 받으면 좋을 거 같아요. 좀 더 가격이 나가는 것은 향수도 있구요.

• 2. 작은덩어리 ㅋㅋ
    '17.6.29 11:15 AM (180.68.xxx.43)

향수~~~

• 3. 없긴한데
    '17.6.29 11:16 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

굳이 받자면 호텔숙박권이나 제가 갈일없는 공연 같은거요.
    옷이고 악세사리고 목욕용품이고 제가 제몸에 맞게 고른거나 쓰지 받은것은 방치됐다가 버려지는 듯

• 4. ..
    '17.6.29 11:17 AM (211.224.xxx.236)

토스트기 같은 꼭 없어도 되지만 있으면 좋은 그런것들요.

• 5. sk2
    '17.6.29 11:18 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

sk2 피테라 에센스요. 건성 말고 지성에게 강추해요. 그렇지만 가격이 너무하죠.

아무튼 확실히 피지분비가 정상화돼요. 쓸땐 잘 모르는데 안 쓰면 차이가 느껴져요.
    국산 중 비슷한 효과의 반만 본건 아이오페거고 다른 브랜드들은 다 전혀 효과 없었어요.

• 6.
    '17.6.29 11:19 AM (211.114.xxx.77)

제주도산 애풀망고

• 7. 클라라
    '17.6.29 11:19 AM (182.228.xxx.67)

없어요. 돈이 최고...

• 8. 저도
    '17.6.29 11:19 AM (123.215.xxx.145)

향수.
    아주 고가의 초콜렛.
    아니면 백화점에 파는 구운과자류, 화과자등 약간 방치해도 먹을 수 있는거요.
    혹은 고급스러운 향초류? 내 돈주고는 안사요 ㅎㅎ

목욕제나 화장품, 케잌은 의외로 안쓰게되고, 먹는거 부담되요.

• 9. ....
    '17.6.29 11:21 AM (14.33.xxx.242)

발뮤다토스트기 요즘 제일 가지고싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10.
    '17.6.29 11:22 AM (1.237.xxx.34) - 삭제된댓글

예쁘고 작은 양산
    선글라스
    손수건
    지갑
    상품권
    호텔식사권

• 11. 식물
    '17.6.29 11:24 AM (118.222.xxx.105)

이쁜 화분에 심은 공기정화 식물이요.
    전 케이크 좋아요.
    지금도 제과점 앞에서 케이크 쳐다보면서 들어왔어요.
    디퓨저도 좋고요.

• 12. ....
    '17.6.29 11:26 AM (114.206.xxx.174)

상품권.
    호텔신사권
    공연티켓

• 13. 명품가방 있으신 분이라면
    '17.6.29 11:33 AM (218.54.xxx.204) - 삭제된댓글

루이비통이나 프라다 같은 가방 좋아하시는 분이라면
    가방에도 달 수있고 키링으로도 사용할 수 있는 명품 챰이요.

• 14. ㄴㄴ
    '17.6.29 11:45 AM (223.62.xxx.101)

향수나 립스틱은 취향 타서 선물로는 별로.. 향초도 저는 선물 받으면 처치곤란이에요. 특히 양키캔들 ㅜㅠ. 개인적으로 고급비누(프레쉬, 록시땅 등) 받고 싶어요. 아니면 고급핸드크림( 몰튼 브라운 같은...)

• 15.
    '17.6.29 11:57 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

백화점상품권

• 16. ...
    '17.6.29 12:04 PM (125.177.xxx.71)

비싼 초콜릿이나 마카롱
    고급 우산.
    그리고 저도 제주도산 애플망고요.
    한 번 선물받아 먹어봤는데 내 돈 주고는 못 살 가격이라서요.

• 17. 저는 고급 지갑이나 스카프요
    '17.6.29 12:06 PM (1.224.xxx.111)

색조화장품은 안맞으면 못쓰고
    과자 케익도 단거 안좋아하면 못먹고
    향초 머리아프다고 싫어하는 가족있으면 못쓰고
    가방도 무거운데 뭐 달고 다니는거 싫고
    소형 가전 쭉 늘어 놓을데도 없고
    그러네요 저는 ^^;

• 18. 여행용
    '17.6.29 12:15 PM (118.221.xxx.66) - 삭제된댓글

파우치............
    질 좋은거

• 19. ㅋㅋㅋ
    '17.6.29 12:15 PM (220.78.xxx.36)

그냥 간단하게 립스틱이나 향수?
    백화점에서 파는걸로요

• 20. ᆢᆢ
    '17.6.29 12:17 PM (119.204.xxx.211) - 삭제된댓글

노리다케 찻잔
    향수
    14k귀걸이
    일본아레나 미키수영복
    챙모자
    핏플랍슬라이드
    끄~~~~읏

• 21. .....
    '17.6.29 12:31 PM (180.134.xxx.170)

스타벅스 10만원 상품권

• 22. 관광지 숙박권
    '17.6.29 12:34 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

전에 숙박권 받고 잘 놀았던 기억이ㅎㅎ

• 23. ..
    '17.6.29 2:10 PM (121.135.xxx.53)

가격있고 예쁜 우산 우산은 자주 분실하니까 많아도 상관없어요

• 24. 직딩맘
    '17.6.29 2:11 PM (118.37.xxx.64)

뭘 사더라도 동종제품군 중에서 가격대 높은 것.
    (본인이 사기에는 망설여지나 누가 선물로 주면 너무 감사)

• 25. ....
    '17.6.29 2:53 PM (121.157.xxx.195)

좋아하는데 제 돈내고는 사지지 않는건 스카프요.

• 26.
    '17.6.29 3:06 PM (118.34.xxx.205)

고급 만년필이나 필기구.
    한번써보고는싶지만 가성비는 떨어지는 명품소품.

• 27. KE0734
    '17.6.29 11:09 PM (208.124.xxx.204)

비싼 베이커리에서 파는 맛난 디저트 (마카롱 같은), 핸드크림, 고급 샴푸나 헤어 에센스... 제일 좋은건 상품권이죠 ㅎㅎㅎ