82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴상처...습윤밴드 언제까지 붙이나요?

엄마 조회수 : 6,847
공에 맞아 코밑이 세로로 찢어졌는데
꿰매지는 못하고 일주일간 습윤밴드만 붙였는데요.
이제 더이상 진물이 나오지 않게 되었어요.
가볍게 세수는 하고 있구요.

아직 상처는 좀 패여있는데
살이 차오를때까지
습윤밴드 계속 붙이는게 나을지
아니면 습윤밴드는 그만두고
켈로코트(흉터치료제)를 바르는게 나을지 모르겠네요.

경험있으신 분들 조언 부탁드립니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Irene
    '17.5.18 12:47 AM (175.195.xxx.215) - 삭제된댓글

경험상 피부과 전문의한테 가세요.
    경험상 인터넷검색 결과와 피부과전문의의 소견은 달랐어요. 얼굴은 흉안남게 조심해야하니 피부과로 고고

• 2. Irene
    '17.5.18 12:48 AM (175.195.xxx.215)

피부과 전문의한테 가세요.
    경험상 인터넷검색 결과와 피부과전문의의 소견은 달랐어요. 얼굴은 흉안남게 조심해야하니 피부과로 고고

• 3.
    '17.5.18 12:57 AM (114.206.xxx.36)

말씀은 고맙습니다만 ^^
    다친 냥반이 제 아들이고
    군복무중이라 병원갈 상황이 못되네요.
    얼굴이라 흉터가 남을까 신경이 쓰입니다. ㅠ

• 4.
    '17.5.18 1:04 AM (114.206.xxx.36)

제가 궁금한건
    상처로 패인 살이 저절로 차오르는지
    아님 습윤밴드를 붙이고 있어야 차오르는지
    그것입니다.

• 5. 습윤밴드
    '17.5.18 1:18 AM (211.192.xxx.229) - 삭제된댓글

계속하라고 하세요.
    할퀸상처도 한 달 동안 습윤밴드했어요.
    아이가 초딩이라 여러가지 써봤는데 습윤밴드가 젤 좋았어요.
    그리고 습윤밴드중 듀오덤이 젤 좋아요.
    앞으로 더울텐데 덧 안나고 빨리 나았으면 좋겠네요~~

• 6. 진물이 그냥진물이 아닉ᆢ
    '17.5.18 1:19 AM (175.213.xxx.5)

새살이 돋게하는 성분을 갖고 있대요
    그래서 저절로 떨어지지 않는이상 갈지않는게 새살을 빨리돋고 상처를 아물게 하는 효과가 있답니다

• 7. ...
    '17.5.18 1:19 AM (99.33.xxx.175)

습윤밴드는 살이 차 오르는 것과 상관없는걸로 압니다.
    피부에서 상처가 낫도록
    자연적으로 나오는 진물이 건조되지 않고
    딱지가 생기지 않게 도와주는 거에요.
    딱지가 흉터의 원인입니다.

습윤밴드는 방수가 되서 상처가 쓰리지 않아 도움을 줍니다.

상처가 아물어 가면서 밴드가 답답하고
    피부가 숨쉬지 못 하는 것 같은 답답한 느낌은 단점이고요.

답답해도 오래 붙이시고
    진물이 나오지 않으면서
    새살이 올라올때까지 붙이시는 거 추천합니다.
    시점은 감이 옵니다.

그리고 흉터방지연고 바르세요
    군대라서 어렵겠지만 자외선차단신경쓰시고요.

새살부분에 특히 신경 써서 자외선차단제 바르시면
    흉터 안 생길 거에요.

아이들 흉터생기지 않게 키우느라 도움 많이 받은 아이템입니다.

저의 경우 얼굴 상처는 무조건 대학병원 성형외과를 추천합니다.

아드님 얼굴이 깨끗이 나으시길 바랍니다.

• 8. ....
    '17.5.18 3:47 AM (1.233.xxx.161) - 삭제된댓글

남일 같지 않네요 저희는 코와 입술위 부분이
    찢어져서 꿰맸는데 얼굴이니까 흉이 잘보여요
    새살 차올라서 소독 드레싱해줄필요없음 그만 사용해도되고 꼭 6개월이상 흉터제거연고 바르거나 폼붙이세요
    콘트라튜벡스, 터마틱스, 시카케어 등등 의 시중의 흉터제거연고보다는 메피폼 같은 밴드가 더 비싸긴해도 효과가 더 좋아요 연고 6개월이상썼는데 저는 별로였고 병원에서 권한 메피폼 쓰다가
    국내가가 너~~~무 비싸서 메피폼, 아마존에서 직구했어요ㅠㅠ

• 9. ....
    '17.5.18 3:53 AM (1.233.xxx.161) - 삭제된댓글

듀오덤 같은방식의 밴드니까 잘라서 쓰는건데
    군대있다니까 밴드는 밤에 붙이고 흉터연고도 평상시 자주 바르라고하세요

• 10. 습윤밴드는 말 그대로 진물이 날때까지만
    '17.5.18 6:31 AM (220.73.xxx.54)

바릅니다

원리가 진물의 역할을 최대한 끌어올리는게 역할이거든요 진물은 아주 강력한 천연항생제고요 그걸 가둬서 상처 빨리낫고 흉터 안생기게 하는~~

따라서 습윤밴드 역할은 끝났고요 약국가서 살 차오르는 연고 물어봐서 사면 됩니다

콘투락투벡스는 부풀어오른 흉터 가라앉게하는 역할이라고 들었거든요

사신 연고는 정말 자주 발라야 효과적입니다