82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양정철 비서관 10년간 무직이었대요 ㅜㅜ

역차별 조회수 : 19,979
이번 대선 공신 3인방 김경수 양정철 최재성
양정철 비서관은 공직 안맡고 뉴질랜드로 가신다고 하셨쟎아요
이분이 노무현 대통령 때부터 일 잘하기로 유명했다고
문대통령 최측근인데 10년간 무직이었대요
이번에 뭐라도 맡을 줄 알았다고 하는데 떠나신다니
너무 안타깝네요 ㅠㅠ
친문패권 비선실세 프래임 정말 징글징글합니다
나랑 결이 같은사람 내 사람 쓰고싶지
그걸 친문패권 코드인사라고 프래임 씌우는 언론들과 정치세력들
언젠가 다시 부름을 받고 국민들 앞에 나서주길 바랍니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년
    '17.5.17 10:13 PM (125.178.xxx.85)

지방선거 나오시면 안되나요
    안타깝네요

• 2. ...
    '17.5.17 10:15 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

국민소환추천제로 불러들여야하는건지....ㅜㅜ

• 3. 저두..
    '17.5.17 10:15 PM (1.243.xxx.193)

넘 아까워요. 나라를 위해 할일이 많으실텐데...
    계속 곁에서 함께 하셨던분들은 같이 가셨으면 좋겠는데...ㅜㅜ
    같이 있으면 패권이라 하고 나가있으면 비선이라 하고...ㅜㅜ

• 4.
    '17.5.17 10:16 PM (121.131.xxx.55)

대통령님이 훌륭하시니까 주변에 훌륭한 분들이
    많네요.
    국민당에서 선거 때 3철을 어떻게 할 것인지 묻는 거 좀 보세요.
    국민당 보고있나?

http://peopleparty21.tistory.com/m/2055

• 5. 시민1
    '17.5.17 10:17 PM (125.129.xxx.138)

아...어떡해요...ㅠㅠ

• 6. 고딩맘
    '17.5.17 10:18 PM (183.96.xxx.241)

우석대 교수라고 알고 있어요

• 7.
    '17.5.17 10:22 PM (59.22.xxx.152)

그이름 기억했다 총선때 밀어드려요ㅠㅠ.

• 8. ...
    '17.5.17 10:27 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 지방선거에 나오셨으면 좋겠어요

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.17 10:30 PM (1.232.xxx.25)

생활 형편도 넉넉하지 않으세요

• 10. 화딱지 나네요
    '17.5.17 10:32 PM (59.17.xxx.48)

이런 사람이 나랏일 해야지요 허참 우짜지요!

• 11.
    '17.5.17 10:37 PM (116.127.xxx.144)

무슨 춘추전국시대에
    주군을 위해...뛰는것도 아니고

그분들 잘은 모르지만
    10년간 일한 사람(일도 잘한다면)을 써줘야죠.....아이구.....
    그럼 도대체 생계는 어떻게 했던건...걸까요?

정말 역차별 맞네요....
    대통령이 회의에서..인사하면서 눈물을 글썽했다던 사람이 이사람인거 같은데....

• 12. 이런 분들을
    '17.5.17 10:40 PM (180.69.xxx.218)

중용해야죠 참 ....

• 13. 국내에 머무르면
    '17.5.17 10:43 PM (39.7.xxx.172)

비선실세소리로 문재인대통령에게 누가 될까봐
    대선 끝나면 외국으로 간다고 입 버릇 처럼 말씀하셨대요
    외국으로 정말 떠나시는듯.

이렇듯. 문재인 3철이 패권이니 뭐니 지껄인 인간들 벌받아야죠.
    한분은 이미 캐나다로 떠나셧고. 이분은 미국으로 가시고.
    한분은 아예 정치에 뜻이 없으시다고 찾을길도 없네요ㅠ

• 14. 문재인 대통령은
    '17.5.17 10:45 PM (119.197.xxx.144)

그러고보면 인복이 많으십니다.

주변에 정망 인물들이 많아서 얼마나 다행인지요.

그건 다 문재인의 인품과 성품. 살아온 궤적이 훌륭하니 당연한 결과겠죠. 노통이 그러했듯이요. ..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.5.17 10:52 PM (61.253.xxx.152)

강제소환 원츄요

• 16. 생계가 넉넉치 않다면
    '17.5.17 11:02 PM (199.119.xxx.136)

그동안 본인이나 가족들은 어떻게 사셨는지...

일반적인 생각으론 무직이면 아예 무소득이거나, 아니면 연금, 투자 소득등 다른 소득이 있거나 하지 않나요.

• 17. ...
    '17.5.17 11:50 PM (49.167.xxx.79)

어떻게 살든 말든 일단 무직 자체가 큰 결단입니다...
    다른 소득이 있건 없건... 안타깝네요...
    일제시대 독립운동가와 뭐가 다른가요?

• 18. 관대한고양이
    '17.5.18 12:57 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

아니..다 떠나서 일잘하는 사람은 데려다 써야죠!!
    인재낭비 안되요!!

• 19. 꽁이네
    '17.5.18 1:14 AM (125.183.xxx.190)

그래놓고 지들은 더한놈도 데려다쓸거면서

일잘하면 일맡겨야지 삼철이라하든말든
    지난번에 그것들하고 비교할걸해야지
    에휴 넘 안타깝네요

• 20. 10년간
    '17.5.18 1:30 AM (213.33.xxx.62)

무직이면 부인이 생활비 댔나보네요?
    뉴질랜드 생활비는 어떻게..

• 21. eoslje
    '17.5.18 2:49 AM (112.121.xxx.15)

안타깝네요.

• 22. outdoor
    '17.5.18 4:51 AM (174.110.xxx.98)

집안이 부자인건가요? 재산 좀 있는 집안은 직업 안가지고 노는 아저씨들 많던데

• 23. 행복하다지금
    '17.5.18 5:56 AM (99.246.xxx.140)

생활고에 많이 사달리신거로 알아요.
    친문패권 프레임 너무 마음 아파요.
    트럼프 같은경우 아들 사위 다 백악관서 일해도 딴거로는 씹어도 이걸로 씹진 않아요.
    이해 안가네요

• 24. 쓸개코
    '17.5.18 9:22 AM (218.148.xxx.64)

174.110/이분은 그냥 논분 아니잖아요..

• 25. 냉커피
    '17.5.18 11:04 AM (123.109.xxx.159)

댓글 넘 재섭다 어휴 짜증

• 26. 냉커피
    '17.5.18 11:05 AM (123.109.xxx.159)

역차별 반대고 큰결단이라며 환영하는 사람들 넘 싫어요.

• 27. ㄱㄴ
    '17.5.18 12:36 PM (61.253.xxx.152)

진짜 명바기..ㅜ 종편만든 이유죠.

조중동이 친문프레임만들고 종이신문과 종편에서 24시간 떠들기

있지도않은 친문패권등장

• 28. ..
    '17.5.18 12:45 PM (61.72.xxx.143)

놓치면 안되요..잡아야죠

• 29. 친구
    '17.5.18 1:20 PM (182.222.xxx.215)

주위분들이 어찌다 욕심이 없고 올곧으신지....
    문재인대통령님의 간접적으로 알 수 있는 것 같아요.
    결이 같으신 분들이 모이고..동반자라는 것.
    친구를 보면 그 사람을 안다는 것은 진리!!

• 30. 듣기로는
    '17.5.18 2:07 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

집안의 누군가 가
    뉴질랜드에서 목사 로 계신다고 하던데..

• 31. 밥심
    '17.5.18 3:45 PM (59.15.xxx.2)

문재인 대통령님께 부담주지 않게 떠나는게 맞다고 봅니다.

양정철 비서관은 게다가 참여정부 비서관 시절에
    유진룡 장관(당시 차관)에게 인사청탁했다가 유진룡 장관이 거부하자 배 째드리겠다고 막말한 장본인이에요.
    그것 때문에 유진룡 장관은 결국 해임됐구요.

• 32.
    '17.5.18 6:49 PM (175.223.xxx.56) - 삭제된댓글

누구는 떠나는 게 맞고
    삼성X파일 주인공은 등용되고 이럽니까? ㅋㅋㅋ
    웃기네요

아름다운 말로 마무리하는 쓰다쓴 심정을 아실지