82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지자들 글 없네요

다 그 카페로 갔나요?
오늘은 조용하네요
날씨와 공기가 쾌청하듯 이 게시판도 평온하고
따스하네요
계속 이랬으면 ᆢ
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.17 8:46 PM (221.154.xxx.47)

이런 글이 분란글이에요

• 2. ..
    '17.5.17 8:47 PM (218.234.xxx.185)

분란글은 무슨...없으니 없다고 하지, 그런 말도 못해요?

• 3.
    '17.5.17 8:49 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

여기가 문팬 까페인가요?

• 4. 어지간했어야지
    '17.5.17 8:49 PM (122.46.xxx.56)

네가티브도 그런 네가티브가 없었구만..

• 5. 잘 보면
    '17.5.17 8:49 PM (211.201.xxx.173)

그 중 몇분은 요즘 한경오 지지자로 활동중이더라구요.

• 6. 에휴~~~
    '17.5.17 8:50 PM (203.128.xxx.141) - 삭제된댓글

언제까지......

• 7.
    '17.5.17 8:51 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

되도록 여기엔 일반글 올리려고 노력합니다
    우르르 몰려와서 비아냥 댓글들 쓴거 보면 화가 나서요.
    문대통령 싫어하지는 않는데 덧글들 읽다보면 내가 악플달고 정권 비판해줘야할거 같은 생각도 들고 그래요.

• 8. 진짜 궁금
    '17.5.17 8:51 PM (124.59.xxx.247)

*여행을 비롯해 엠팍에도 그 많던 안지지자 싹 자취를 감췄어요.
    진짜 5~10명이 돌아가며
    문재인 옴팡지게 비난하던 유명 네임드
    지금 하나도 안보여요.

• 9. 탱자
    '17.5.17 8:51 PM (118.43.xxx.18)

문빠들에게 앞으로 100일간 허니문을 주는 것입니다.

• 10. 정말
    '17.5.17 8:52 PM (221.154.xxx.47) - 삭제된댓글

문지지자들 적당히 하세요 네거티브라구요? 양심이라도 챙기시길요

• 11. 차때기
    '17.5.17 8:52 PM (121.179.xxx.25)

차때기 는 정말 안보고 십네요
    지금도 시비 안보인다 는데 모 어쩌라고시비

• 12. 정치는 생활의 일부일뿐
    '17.5.17 8:53 PM (122.40.xxx.85)

전부가 아닙니다
    우리는 국민이지 홍위병이 아니잖아요
    그저 승자 문재인 대통이 나라을 잘 이끌어가길 바라는 거지요
    지지를 거둔것은 아니랍니다

• 13. ...
    '17.5.17 8:54 PM (110.70.xxx.125) - 삭제된댓글

이런글이 분란글이죠

• 14. //
    '17.5.17 8:55 PM (175.193.xxx.7)

이런 글은 유치한 편가르기에다 한심한 오지랖 같아요.
    요즘 별 이슈도 없고! 바쁘다보면 글 안쓰려니 하세요.

• 15. ...
    '17.5.17 8:58 PM (117.111.xxx.130)

여기가 왜 문팬카페입니까 안철수 지지자들 뜬금없이 네가티브 보고싶지 않은데 조용해서 살것같은데 지지잔지 정치알바인지 선거끝나서 조용한거보니 의도적인 네가티브 맞는데요뭘

• 16. ᆞᆞ
    '17.5.17 8:59 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

찰스가 별 말 않고 가만히 있으니
    지지자들도 할 말이 없는 거죠.
    찰스가 올해 연말부터 움직인다는데
    그럼 지지자들도 글 퍼나르고 할 듯ㅎㅎ

• 17. ...
    '17.5.17 9:06 PM (110.70.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 심보 자체가 나쁘네요

• 18. 그럴 줄 알았음
    '17.5.17 9:08 PM (125.177.xxx.55)

여행아줌마 예원어머님..아주 귀신같이 사라졌네요 그럴 줄 알았다는~~~

• 19. 제대로 독해해야죠
    '17.5.17 9:13 PM (72.226.xxx.201) - 삭제된댓글

안철수 지지자들 글 없네요 = (사사건건 문재인 걸고 넘어지던) 안철수 지지자들 글 없네요

이런 뜻이신 거죠, 원글님은.

• 20. 흥이야
    '17.5.17 9:13 PM (59.30.xxx.248)

여기 많네요 뭘.

• 21.
    '17.5.17 9:13 PM (125.130.xxx.189)

네 ᆢ저 나쁜 사람입니다
    그런데 이렇게 뾰족하게 대항하고 비난하는
    분들은 저보다 덜 나쁘신가봅니다
    제 글이 뭐 어떻다고 ᆢ
    문지지자이거나
    문대통령 찍은 사람들을 고마워 할 날이 올겁니다

• 22. 네이버
    '17.5.17 9:13 PM (180.69.xxx.126)

수능절대평가에 ...댓글들 쓰고있는지도. 모르죠.
    거기 댓글 완전 재미나던데요.
    여기완 반대로 거기 댓글엔 문지지자들은
    거의 없는거같았어요.
    감성팔이 30대 40대 맘충들이 자식망쳤느니...
    모두 이니님 하고싶은데로... 절대평가하라는글들 뿐이니까요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:21 PM (202.156.xxx.123)

원글님 심정 이해해요. 저도 1월달부터 여기 오던 안지지자들 몇몇땜시 속이 부글부글한적많았거든요.
    글구 절대로 그들이 순수하다고 생각되지않았구요. 대선끝나면 없어질거라 생각했는데, 안철수가 안랩주식때문인지.. 바로 5년후 대선출마하겠다고 선언하는 바람에 아직도 여기 오더라구요.
    물론 예전보담 빈도수가 좀 적어졌구요.

• 24. ....
    '17.5.17 9:23 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저 원글이 이쁜글로 보입니까?
    단어가 얌전스럽다고 글 내용이 이쁜건 아닙니다

문지지자들은 안지지자들이 네가티브 많이 했다 그러시는데
    안지지자들 입장에서는 문팬들을 뛰어넘는 네가티브는 없다 생각합니다

당선되고도 누구든 잡히면 가만히 안둔다는 식으로 몰아부치고 있잖아요.
    안철수가 입 뻥끗하면 한겨레에서 다시 안철수에 화력 집중하겠죠
    문빠들에겐 항상 뭔가가 있어야 하는 듯

• 25. 한경오
    '17.5.17 9:25 PM (110.35.xxx.13)

까는데로 합류했던데요

• 26. 202님
    '17.5.17 9:26 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

문지지자들만 진정성이 있는게 아닙니다
    안철수 지지자들이 단순 안랩때문에 그러겠나요?
    주식을 이해 못하시는 분 같긴하네요. 해석이 심플해서

• 27. 여보세요
    '17.5.17 9:27 PM (14.32.xxx.118)

이봐요.
    안철수 지지자들이 당신처럼 그렇게 찌질한줄 아세요?
    이제 게임은 끝났고 승리한자에게 아낌없는 박수를 보낼줄 아는 사람들이
    안철수 지지자들이예요.
    당신의 그 찌질한 이런글들잉 당선된분에게 누가 된다는걸 모르는걸보니
    참 거시기 한 사람이네요.

• 28. 지금은
    '17.5.17 9:29 PM (124.80.xxx.125)

선거도 끝났고 원글님은 상부 지시를 받고 글을 쓰는 알바같지는 않은데요.
    이런 글은 82계시판을 평온하게 하지 않는 글 입니다.

• 29. 입맛 맞는대로 몰려갔나부죠
    '17.5.17 9:32 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

어디로 갔는지 알고싶지도 않네요 이번 선거에서 못밝힌것들 다음 선거에선 발가 벗겨질겁니다

• 30. 윗님
    '17.5.17 9:34 PM (125.130.xxx.189)

제 심정이 그러네요
    댓글로 충분히 또 놀라고 충분히 맘 아프지만
    그래도 무느님때문에 저는 제 선택에 자부심을 갖습니다
    왜 문빠라고 말하는지 그것도 참 안 예쁜 표현인데요ᆢᆢ
    언제까지 이렇게 악어처럼 물고 잡아먹을 듯 하는지 ᆢ참ᆢ
    안철수 계속 지지하더라도 이런식으로 하는건 성공할 수 없습니다

• 31. ㅇㅇ
    '17.5.17 9:36 PM (221.157.xxx.226)

이런 글도 안보고 싶네요

• 32. 먼저
    '17.5.17 9:38 PM (124.80.xxx.125)

먼저 안철수지지자 어쩌구하면서 글을 올리셨어요. 원글님이요
    먼저 악어처럼 물었어요. 원글님이요.

• 33. 파망
    '17.5.17 9:45 PM (135.19.xxx.18)

아니 뭐 이런 웃기는게 다 있어? 지가 먼저 분란글 올리고 지가 먼저 악어처럼 물고 잡아먹으려고 놔주지도 않고선 지금 계속 이런식으로 하는건 성공할 수 없다고?? 문 당선되고서 다들 뽕맞았나 정신 못차리던 사람 많던데 원글도 다르지 않은듯. 패배에 승복하고 조용히 있다고 당신들이 하는 행동이 다 옳다는거 아닙니다. 이왕이면 누가 됐든 다수가 뽑은 사람 그래, 기회주자 하고 어떻게 잘 하나 지켜보는거라고요. 원글쓴이같이 생각없는 문빠들 때문에 문재인이 욕먹는거에요. 솔직히 나 문재인 싫어하지 않고 저번 대선에서도 문재인 지지했어요. 그런데 문님 달님 이니 하고싶은거 다해 이런식으로 무분별하게 지지 보내고 역겹게 행동하니까 더 싫어지더군요. 좀 자중하세요.

• 34.
    '17.5.17 9:49 PM (125.130.xxx.189)

ㅎㅎ웃고 말아야겠네요 ~~

• 35. ...
    '17.5.17 9:50 PM (218.234.xxx.185)

윗님, 막말로 시작해서 그래도 점점 이성을 찾아가는지, 존댓말로 끝내네요.

• 36. 여보세요
    '17.5.17 9:58 PM (14.32.xxx.118)

웃고말아야겠다고요.
    웃지만 말고 이젠 생각이라는것도 좀 하세요.

• 37. ..
    '17.5.17 10:12 PM (110.8.xxx.9)

82를 문 지지자 카페로 만들고픈 마음은 알겠어요.

그러나 님같은 사람들때문에 82수준 떨어지는 줄이나 아세요.

• 38. ㄹㅇ
    '17.5.17 10:19 PM (223.62.xxx.24)

82가 문재인 팬카페도 아니고 왜이래요 정말
    안철수 글 올리면 줄줄이 조롱과 비난 일색이니 속이 상해서 글 하나라도 올리겠어요.
    적당히들 하세요.

• 39.
    '17.5.17 10:20 PM (125.130.xxx.189)

좀 심하네요
    님들 자존심들 많이 상하셨나봄ᆢ
    수준은 누가 떨어지는지 원 ᆢ

• 40. 신참회원
    '17.5.17 10:21 PM (118.33.xxx.178)

이 따위 글이 계속 늘어날 수록 문재인지지자=홍위병이라는 등식이 생겨서 일반 국민들이 피로감을 느끼고 의문을 가지다가 등돌리게 된 다는거 모르냐? 니들이 진정 문재인대통령을 위한 다면 이런 짓을 하지 말아야지.
    선거 끝난지가 언젠데 아직도 승리감에 도취되서 엄한 사람 소환해서 병신 만들기나 즐기고 있냐?
    정치는 생물이야 이것들아. 한국인은 오만하고 교만해진 세력, 인정 안해, 금방 등 돌린다고...이제 정권 잡았다고 앞으로 계속 정권 잡는데 눈엣가시 될 거 같은 안철수 소환해서 계속 병신놀이, 왕따놀이 하냐? 이런 다고 니네들이 MB아바타 프레임 씌워서 5년동안 조롱한 죄악이 씼은 듯이 사라질 것 같으냐?
    니들은 절대 선이니까 무슨 말을 하고, 무슨 짓을 해도 다 용서가 될 거 같으냐?
    니들 하는 짓거리에 질려서 노통한테 감동 받아서 생애 처음으로 선거 참여하고 정동영에, 문재인까지 총선이며 대선이며 지방선거까지 오매불망 민주당만 찍었던 나까지 등 돌리게 됐다.
    너 하나 정도는 필요없다고 하겠지...근데 나 같은 사람이 나 한사람 만 있을 거 같냐? 이러면 이럴 수록 피로감 쌓이고 정 떨어지는 사람 점점 불어 날거라는 거 모르겠냐?
    니들이 이러는 게 노통 능멸하고 모욕한 일베들하고 본질은 같다는 거 모르겠니?
    최소한 그런 종자들 하고는 다르게 놀 수는 없는거니?
    니들끼지 우리 문대통령 하는 거는 상관없어. 이 게시판 팬클럽 게시판으로 만드는 것도 상관없어.
    니들이 안철수 지지한 7백만을 손톱만큼이라도 생각한다면 이딴 짓거리 그만 해.
    니들은 선민이니까 이래도 되고 안철수 지지자는 우민이니까 계속 짓밟고 조롱해도 된다고 생각한다면 니들은 정말...천벌 받을꺼야 이 징글징글 한 것들아...

• 41.
    '17.5.17 10:34 PM (125.130.xxx.189)

한풀이들이 필요한 분들 몋명 계시군요
    안지지자라고 다들 이러지는 않죠ᆢᆢ
    지나가는 사람들 숨소리도 시비거리 삼을수 있겠어요
    핑계삼아 맘껏 비난하고 욕하고 증오심을 불태우고ᆢᆢ
    좀 불쌍하네요 ᆢ어이도 없구 ᆢ

• 42. 가소로워서
    '17.5.17 10:36 PM (175.213.xxx.30)

어디서 네거티브 같은 소리하네.
    네거티브는 지네들이 5년 내내 해놓고,
    겨우 선거 기간에 문캠의 악랄한 네거티브에 대응한걸 가지고.. 바들바들.

내로남불. 고만 좀 해라.
    정신줄 챙기고..

• 43. 행복하다지금
    '17.5.17 10:48 PM (99.246.xxx.140) - 삭제된댓글

그니까요... 좋은 봄 날입니다

• 44. 헐..
    '17.5.17 10:50 PM (99.246.xxx.140)

그니까요... 좋은 봄 날입니다...

쓰고 봤더니.. 난리치는 몇몇 사람은 아직 있네요. 뭐 각인각색이죠..

• 45. 슬슬
    '17.5.17 10:56 PM (182.227.xxx.190)

빠질때도 됐죠. 좋네요

• 46. 좋은봄날이긴한데
    '17.5.17 10:57 PM (125.184.xxx.236)

아직 사방이 적인 느낌은 그대로네요. 원글님 여기 문재인 카페는 아닙니다. 다른 지지자들 존중해주면서 활동해요. 그게 더불어사는 방식이겠죠 저도 선거기간엔 유독 안지지자분들과 격론을 벌였고 지금도 여파가 가긴 합니다만 쓸데없이 다른지지자분 건드리는 글은 안쓰셨으면 좋겠습니다. 정치는 적을 만들기 위해서가 아닌 좋은세상 만들기라고 생각해요. 적어도 지지후보가 패한 낙담을 건드려선 안된다고 생각해요. 근래 언론과의 기싸움으로 안그래도 사방천지가 적인듯 느꺼지고 겁이 나네요 길게 진중하게 갑시다. 원글 맘은 이해합니다.

• 47.
    '17.5.17 11:02 PM (125.130.xxx.189)

확실히 알바들은 빠진거 같고요
    여기 난리치는 분들은 그냥 안이 넘 좋은가 봅니다
    5년 내내 네가티브? 그리고 지지율이 그 정도 나오는것도
    과분했던거죠 ᆢ토론 보고 뒤돌은 사람들이 반타작 난건데
    네가티브 탓을 하다니요
    네가티브 당한건 문쪽이죠
    얼마나 억울하셨을지 ᆢ철수씨는 돈이라도
    챙겼지요? 몇천억 시세차익 얻었으면
    자족하길 ᆢ

• 48. 이원글
    '17.5.17 11:08 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

야비함의 끝을 보이네요.
    전략적으로 투표할 수 밖에 없던 전라도 지인들 많습니다.
    전라도 특성상 안철수 문재인 다 좋은데 홍준표가 뜨는 바람에 몰아주기 문재표 던진 사람 많아요.
    오만함이 지나치면 역효과 납니다
    은근 덧글이 참 없어보이는거 아시죠?
    그냥 글이 아니라 끝까지 은근슬쩍 비아냥 댓글이네요
    이래서 문빠소리를 듣는겁니다

• 49. 이원글
    '17.5.17 11:09 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

돈이라도 챙기긴 뭘 챙기나요?
    선거전후 주식차액이 변했나요?
    좀 알고서나 글을 스세요

• 50. 부르셨어요?
    '17.5.17 11:11 PM (175.223.xxx.222)

문재인 뽑지는 않았지만 그래도 잘하고 있다 흐뭇하게 보고 있는데 이 이 글 보니 기분 확 상하네요. 원글은 안철수 지지자들이 문재인 정부 깔거리 찾아서 글이라도 써주길 바라나 보군요.
    이겼으면 더 겸손해지지는 못할 망정 왜 안보이니? 안보이니 좋다 오지 마라라..
    안철수 지지해도 문재인 까는글엔 한번도 댓글 달지 않은 저같은 사람도 있을텐데 다 적으로 돌리고 싶나요? 참 못났네요.

• 51. ㅇㅇ
    '17.5.17 11:12 PM (221.157.xxx.226)

벽에 대고 얘기하는 느낌이네요
    여기가 팬카페인가요?
    아직도 선거기간인것처럼 느껴지시나요?
    이제는 새대통령이 부디 나라를 부강하게 잘 이끌어주시길 바라는 마음으로 편가르기. 니편내편 하지 말아야하지 않을까요
    그런데 원글님은 문대통령의 지지자로서 앞장서서 편가르기 하고 계시네요
    선그어 편가르기하면서 안철수 욕하면 문대통령께서 좋아하실까요?

• 52. 반갑네요
    '17.5.17 11:18 PM (175.213.xxx.30)

찌질한 원글이 소환하는 바람에..
    오랫만에 점잖고 수준 높은 안지지자님 댓글들 보니 힐링이 되네요.

원래 82 수준이 이 정도인데 말이죠.
    정치꾼들이 난장판을 만들어서 요즘 82 게시판이 참 우습게 되었어요.

• 53.
    '17.5.17 11:20 PM (58.140.xxx.166)

원글님 넘 유치해요.
    니편 내편 찾는거..

• 54.
    '17.5.17 11:22 PM (125.130.xxx.189)

철수씨는 대권 도전 선언 전후에
    시가총액이 천액에서 사천억 됐어요
    그거 일부만 팔아도 엄청나게 번거고
    주가 출렁이면서 돈버는 사람도 있겠지만
    개미들이 피보는거죠
    이번에 주가가 많이 빠졌고 또 대권 재도전한다고
    해야 그나마 주가를 떠 바치겠고 ᆢ안철수의 내심은
    뭘지 모르겠지만 권력과 돈 사이에서 잃을게 별로 없겠다고
    생각할테지만 정치 지형은 그를 허락하지 않을거예요
    그의 이미지 거품에 대해 국민이 알아버린걸 정치권이
    인정할수밖에 없으니 그를 주자로 띄울 당은 없겠죠
    스스로 무소속으로 나올수밖에 ᆢ

• 55. 원글은
    '17.5.17 11:32 PM (175.213.xxx.30)

혼자 소설 쓰세요.
    그렇게 욕심 많으면 안철수가 기부한 금액은 뭐라 할건데요?
    그건 기부가 아니라고 또 세뇌 받은대로 떠들겠지요.

남이 하는 말만 듣고 앵무새처럼 떠들지 말고,
    본인 머리로 생각을 하세요.

그게 바로 문빠와 안지지자들의 차이점인데, 원글이 과연 그 정도 생각이나 할라나 모르겠네..

• 56. 여튼
    '17.5.17 11:32 PM (203.128.xxx.141) - 삭제된댓글

고만 좀 까요
    평온한 게시판 바란다며요!!!!

진짜 못봐주겠네

• 57.
    '17.5.17 11:36 PM (125.130.xxx.189)

안지자하신 님들과 저의 차이는 역사적인
    능력과 자질을 가진 사람을 언론이 감추고 왜곡하고
    기득세력들이 비방했어도 각고의 노력과 간절한 바램으로
    성군을 알아본것과 못 알아본 것이죠
    낭중지추라고 문통님은 이미 이번 대선기간중에
    자신의 모습을 다 드러내주셨어요
    그럼에도 그 지지자들의 열정을 비하하고 그 감정에
    사로 잡혀서 문까지도 싫어진다고 하는게 솔직히
    얼마나 유치한지 아시나요?
    후보의 자질과 함량이 국가 운엥과 한반도의 위기를
    풀수 있는 정도가 되는지를 봤을 때 안철수도 잘 할 수 있겠다 싶었으면 지지를 당연 받는거지요
    어텋게 네가티브 선전으로 국민들이 속나요?
    그건 북한같은 폐쇄사회에서나 가능하죠
    손바닥으로 하늘을 가리셔요?

• 58. ...
    '17.5.17 11:36 PM (119.64.xxx.92)

원글자는 애초에 밥쳐먹고 할일없는 훌리건임.
    평온해지니까 심심해서 미치겠는듯.
    문재인이 잘하면 계속 조용할건데 재미있는 껀수없어서 어쩐데유.

• 59. 원글이 끌고 나오니 한마디
    '17.5.17 11:41 PM (175.213.xxx.30)

처음엔 문빠들한테 질려서 싫은 것도 컸는데..
    토론회 내내 그 문빠들하고 똑 같은 말을 하는 문재인에게 기함했네요.
    어떻게 대통령 후보라는 사람이 그 수준인지..

이제 됐어요?
    원글이 원하는게 이런거죠?
    문재인 형편 없다고 깠으니 이제 만족하세요 ~

• 60.
    '17.5.17 11:49 PM (125.130.xxx.189)

베베 꼬였구요 ᆢ
    님들은 제발 문지지하지 마세요
    우리 선량한 문재인님을 닮고 싶은
    선량하고자 하는 사람들이 지지할께요
    쭉 안철수씨 돕고 다음 대선에도 변함없이
    지지하세요 ᆢ근데 반말에 거의 욕하듯 ᆢ기본이
    영~~

• 61. 탱자야
    '17.5.17 11:49 PM (61.80.xxx.147)

꺼져~!!

• 62. ...
    '17.5.18 12:03 AM (125.184.xxx.236)

님 문지지자 맞습니까? 벽에 대고 얘기하는 느낌이 영 쌔하네요 . 계속 말씀드리는데 자중하시라니까요 분란댓글 얼마나 쓰시게요 이런행동이 더 안좋다는거 모르세요? 안지지자가 안후보 더 욕먹게 하듯 님 행동도 문을 욕먹게 만듭니다. 빌미 만들지 말자는데 도대체....!

• 63.
    '17.5.18 12:17 AM (125.130.xxx.189)

제가 왜 자중해야하나요?
    뭐 문지지자들은 죄인인 듯 자중해야한다는게 이해불가예요ᆢ그리고 이건 명령과 호통과 욕을 하는 님들
    제정신 맞아요?

• 64. ..
    '17.5.18 12:44 AM (222.108.xxx.198)

진정으로 문재인 대통령을 지지하는 선량한 지지자로 이나라를 걱정한다면 이렇게 비꼬며 분란일으키지 말고 대통령 믿고 따라 가세요.
    이제 하나가되어야 할때 입니다!

• 65.
    '17.5.18 12:46 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

그럴듯 단어 섞어서 댓글 써놓으면 님이 유식해 보일거같죠?
    그냥 시비걸 뭔가 찾는 하이에나 같아요

그리고 안철수 대선 시작때 주가 지금과 비슷하고
    대주주인 안철수 주식 판다고 신고한 적도 없어요
    그냥 대선테마주 출렁이다 원래로 돌아왔어요
    대선테마주가 원래 다들 그래요
    뭔 안철수가 돈을 벌어요?
    기존 주식 다 들고있구만

• 66.
    '17.5.18 12:48 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

죄인인듯 있으라는게 아니라
    이렇게 저렴한 글로 시비거는게 문빠스럽다구요

• 67. 난 안지지자
    '17.5.18 12:50 AM (222.108.xxx.198)

원글님이 지금평온한 82에 찬물 끼얻는거 아시는지요?
    지금은 국민이라면 대통령 후보 누구를 지지했던간에 누구든지 그 결과를 받아들이고 인정하고 믿고 따라야 할때임을 알기에 조용한거에요. 그게 상식이고 국민의 도리아닙니까

• 68. 바보같네요
    '17.5.18 1:01 AM (223.62.xxx.82)

원글의 댓글이 점입가경이네요
    근시안에 보고싶은것만, 듣고싶은것만 보고 듣고
    전혀 소통되지 않을 벽창호에, 어줍지 않은 우월감에 쩔어 있는 당신은 문지지자들에게 있어서도 위험한 존재같네요

문대통령 당선을 진심으로 축하드립니다.
    그리고 초기 소통과 국정운영 시원 시원하게 잘 하고 계셔서, 저도 좋아합니다. 내가 잘못 판단했었나 싶게끔 아주 잘해주고 계십니다. 계속해서 응원도 합니다.

하지만 전연령대에서 고르게 20퍼센트 정도의 유권자가 안철수를 선택하였다는것도 의미가 있다고 보구요

잘 준비해서 다음에 다시 출마했으면 하는 생각도 있습니다. 이번 선거에서 제 투표가 사표라고 생각하지는 않습니다. 그 자체가 의미가 있는 것이니까요

다시 생각해봐도 원글님 행동이 우습네요

• 69. 안지지자
    '17.5.18 1:21 AM (1.233.xxx.201)

내 칠십 가까이 되는 생에 정치인 안철수로 인하여
    이렇게 설레여봤던 적이 없었습니다
    그가 대권에 실패하고 그의 대선패배 인정하는 글을 읽으면서
    정말로 정치인을 생각하며 울어본 적도 처음입니다

원글님은 지금 안지지자들을 조롱하고 있지만
    여기 몇분 계시는 품격 높은 안지지자들의 글을 읽어보면서
    또 다시 마음이 싸해지네요

허나 이미 대통령은 결정 되었으니
    조용히 그가 나라를 잘 이끌어주길 바라고 있는
    안지지자들 많다는 걸 인정해줬음 합니다

• 70. 초가
    '17.5.18 1:46 AM (38.75.xxx.87)

안철수 정치인으로서 아주 지지합니다. 원글님 심보 참 안좋네요.

저는 앞으로 계속 지지할거에요. 이념을 정치에 이용하지 않은 정치인들 다 긍정적으로 보고 향후 이분들이 정치개혁 이루고 앞장서시길 바라고 그 중에서도 안철수님이 가장 리더쉽이 뛰어나다고 생각하고 지지할겁니다.

• 71. 에효ᆢᆢ
    '17.5.18 1:55 AM (125.130.xxx.189)

눈이 삐어도 단단히 삐어서 ᆢ

• 72. 저도
    '17.5.18 1:59 AM (223.33.xxx.69)

새대통령이 지금처럼 5년동안 나라를 잘 이끌어 주길 바라고 있는 안철수 지지자입니다
    이런 분란글 조장하지 말고 원글님아
    .
    .
    .
    이제 고마 디비 자라

• 73. ......
    '17.5.18 3:30 AM (68.96.xxx.113)

염려했는데
    기대 이상 잘하고 있어
    호감도 상승한 안철수 지지자입니다.

이러는 거 아니죠...
    제발 정신 좀 차리세요.

• 74. 답글 72... 질린다
    '17.5.18 5:42 AM (99.246.xxx.140)

헐 이게 안철수 지지자들 수준이네.

• 75. 입이 거네요 안지지자님들!
    '17.5.18 6:11 AM (175.115.xxx.173)

네거티브 킹 입니다 안철수측
    저도 살다살다 이런 저질에 악착같은
    네가티브는 첨봤어요 그러다 홍에게도 밀린거라봅니다만...

• 76. ..
    '17.5.18 6:15 AM (68.96.xxx.113)

자기들이 먼저 판 깔아놓고 또 뒤집어 씌우기는.

대부분 문재인 지지자들은 안그러리나 봅니다.
    어디나 미꾸라지 한마리가 물을 흐리지요.

• 77.
    '17.5.18 6:23 AM (125.130.xxx.189)

안지지자들 끝까지 트집쟁이들 ᆢ
    그리고 눈여겨 본 아이피 튀어나왔군요
    아직 알바 비용 나오나봅니다
    살기 가득한 댓글도 보이고 ᆢ
    ᆢ다른 나라 오백년 동안 이뤄낸 과정을
    단 70년만에 이룬 대한민국의 민주주의 기틀이니
    이런 댓글의 반응도 있을법 하지요
    어디다 풀겠습니까? 비정상과 정상의 경계도 흐려진
    이 사회에서 뭔가 바른 기조들이 정립되고
    오버하면서 남을 한껏 상스럽게 증오하고 저주하는 이 게시판도 분위기가 바뀌겠죠
    아무튼 오늘도 대통렁이 일하는 나라에서 살게 된거
    감사하고 뉴스로 나라 돌아가는 현실을 감지할수있어
    신나네요ᆢᆢ
    검찰들 떨고 있고 박은 재판중이고 세월호 미수습자는
    돌아오고 있고 ᆢ이것이 내가 원하는 나라였지요~~
    욕 먹어도 기분 좋은 아침입니다
    안지지자님들 문지지자님들 각자 다 좋은 아침되십시요

• 78. ....
    '17.5.18 6:48 AM (70.209.xxx.228)

원글...
    아무래도 문재인 지지자 아니고
    사람들 분위기 좋으니 싸움 붙이려고 하는,
    이명박 알버인 듯.

예끼! 그리 살지 마슈

• 79. ....
    '17.5.18 6:50 AM (70.209.xxx.228)

자기가 먼저 도발해놓고 남을 트집쟁이라고..ㅎㅎ

완전 윳으며 뒷통수 치는 인간이네.
    문지지자는 무슨. 새 닐이 와서 행복하다고?
    뻥치지 말아요.

이렇게 문재인 지지자 욕먹이려는 명박 알바면서

• 80.
    '17.5.18 7:05 AM (125.130.xxx.189)

별라별 직업을 다 만드네요
    엠비 잡아주면 내가 알바비 대줄께요~

• 81. 어이없다
    '17.5.18 7:17 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

안지지자들 점잖게 글 달았구만 트집쟁이라네.
    당신처럼 쓸데없는 글 올려두고 시비거는 사람이야말로 진정한 알바지.
    근데 문지지자도 아닌 이간질 알바인거 같음

• 82. ..
    '17.5.18 7:52 AM (110.8.xxx.9)

꼭 이런 무식한 글 올라오면 문 지지자 아닐거야 이간질 알바, 명박 알바일거야라고 현실인정 안하려는 사람들 있겠지만,

선거 기간 내내 안철수 씹고 다니던 문 지지자 맞아요 이 원글..

• 83. 이보세요~
    '17.5.18 9:03 AM (113.199.xxx.88) - 삭제된댓글

선거 끝났다고요~~
    낙선한 후보 물고 뜯을게 아니라
    대통령 정책실행을 유심히 지켜볼때라고요

그렇게 지지하던 이니님이 막상 님네 경제나 가계에
    타격을 주는 정책을 편다면 어쩌실까요?

저는 벌써 느끼고 있는데요
    경유세 얘기 있드만요
    문님 찍은 우리남편님 역시 세금더 낼 각오로
    각오로 찍는다 하드만 경유세 얘기에 벌써 가우뚱
    합디다 (그쪽이랑 연관성 있는 사업자)

여튼 글이 샛길로 샜는데
    선거는 이미 끝났고 뻐스도 떠났고
    대통령이 하는대로 따라야 하는 국민임에는 너도 나도가
    따로 없으니 이제는 타후보 까는 시간에
    대통령의 정책을 논하는게 맞는거에요

• 84.
    '17.5.18 2:11 PM (175.223.xxx.252)

다격은 뭔 타격?
    뭐가 그리 큰 힘들이 있다고
    청와대를 흔들건가? ㅎ

• 85. 헛웃음
    '17.5.18 11:00 PM (223.62.xxx.204)

어이가 없네요.
    끝까지 본인이 정신승리 하고픈가보네요.
    원글씨. ㅋㅋ
    애처롭기까지 하네요
    문재인대통령에 대한 안티인것 만은 확실해 보입니다
    본인은 좋아서 하는 행동일지라도 작금의 언행이 더욱 편갈라 놓는 짓거리인줄은 전혀 모름
    더이상 댓글은 안달거지만.. 하도 어이없고 기도 안차네

• 86. 헛웃음
    '17.5.18 11:01 PM (223.62.xxx.204)

화합과 소통의 문재인 대통령 리더쉽에 전혀 1도 도움안됨

• 87. 이보세요
    '17.5.20 2:40 AM (125.130.xxx.189)

그냥 쓴글을 보고 타격이네 도움안되네 별 말을 다하네요ᆢᆢ
    바보들 같아

• 88.
    '17.5.21 7:58 AM (125.130.xxx.189)

몇달 지나면 안철수에 대한 환상에서 벗어날 것으로
    예상됨 ᆢ아니면 알바들 사라지던가 ᆢ
    재수는 말도 안되고 ᆢ그가 설 자리없음
    그리고 나는 안철수라는 사람을 개인적으로
    알 수 밖에 없는 사람들 가운데 살고 있음
    아이티 붐 일 때 돈 번 몇 사람 중 하나일 뿐
    존재감이나 그 됨됨이에 대해 좋은 소리 못들어봄 ᆢ
    이번에 깜놀임ᆢ네가티브나 엉뚱한 주장들ᆢ
    노통님 묘지 이장등 ᆢ그의 돈과 유명세가 피터팬 증후군의
    대통령 병을 떠받들어 준것임 ᆢ이제 역사는 그를 비껴갔음ᆢ근혜와 명박 노태우 전두환 박정희 시대로 우리의 기막힌
    사악한 시대는 종식됨 ᆢ안철수에게 그 사악의 시대를
    연장시켜줄 의향이 없음 ᆢ감사한 것은 그가 민주당 내의
    무능하고 썩은 정치세력들을 규합해서 나간 준 것ᆢ
    궁민당은 쓰레기당 ᆢ바른당 보다 못 한 넘들ᆢ
    야당이 아닌 새누리당에 부역한 넘들이었음
    안철수는 민주당에 있을 때 코스프레만 했고 당내에서는
    늘 반대만 일삼음ᆢ개혁외쳐서 이니님이 개혁위원회 만들어서 맡기니 단 한번도 참석한 적 없이 엿 먹였고
    기타 사안들도 모두 반대하며 자기가 대표되지 못 한것에
    역심 품고 문님에 대해 선의의 경쟁이 아닌 발목잡기로
    질투하다가 박지원 정동영 김한길 등을 데리고 분당질을 했음ᆢ촛불 집회 불참하는 패착질을 함 ᆢ그가 님을 위한 행진곡을 부르며 호남 민심 얻으려 하는 거 보며 실소를 금치못함 ᆢ대학 다닐 때 민주화 운동이 뭔지도 모르고 자기 공부만 하고 사회에서는 스탠포드 동문들과 친해서
    브이 소사이서티로 제 2의 전경련환동을 핵심적으로 했던 그가 ᆢ주식 뻥뛰기로 재벌 보다 더 편법으로 돈을 움켜줜
    그가 ᆢ민주화 리더? 차라리 홍석현을 찍어주겠다
    제발 그 역겨운 김한길등 나쁘고 구린 넘들 좀 친박넘들하고 같이 사라져 주길 ᆢ
    대청소 해준 안철수는 고맙디만 권력을 갖게 냅둘 순 없다

• 89.
    '17.5.21 8:05 AM (125.130.xxx.189)

네가티브 선거전 참 경멸스러워 두통과 귀통에 고통스러웠다 ᆢ왜 비열하기 짝이 없는 네가티브에 최선을 다 했을까
    그렇게 국민들에게 밉상이 되고선 재수를 꿈꾸나니ᆢᆢ
    그 다양한 목소리도 진실하게 보여지지 않는다
    더이상 순수한 이미지는 없다

• 90.
    '17.6.27 8:32 AM (125.130.xxx.189)

더러운 철수들 ᆢ입에 거품 물고 늘어 졌던 악어들
    속이 여러겹 그 정 가운데 악과 거짓이 이글 이글!
    말로 교활했던 그리고 뭔가 핀트 안 맞는 지저분한
    언사들 ᆢ철수들아 이젠 잠수하나?