82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정청래 페이스북

ar 조회수 : 4,072

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=1&divpage=990&no=5...

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '17.5.17 1:42 PM (223.62.xxx.88)

막 눈물만 나고 ㅠㅠ

• 2.
    '17.5.17 1:43 PM (218.236.xxx.162)

양정철님 같은 분이 공직을 맡아 실력발휘를 할 수 없다는 것 넘 슬퍼요 ...

• 3. oo
    '17.5.17 1:44 PM (58.87.xxx.153)

대통령께 혹시라도 누가 될까봐 떠나시는게 너무 마음이 아프네요.. 저쪽에서는 티끌이라도 하나 걸려봐라 벼르고 있으니...

• 4. ...
    '17.5.17 1:46 PM (125.129.xxx.2)

이구... 눈물 또 나네... 다시 환영받으며 돌아오실 날이 올겁니다. 감사합니다.

• 5. ..
    '17.5.17 1:47 PM (218.148.xxx.195)

이분을 조만간 국민의 이름으로 소환? 해야할듯합니다

• 6.
    '17.5.17 1:49 PM (117.123.xxx.109)

겨울꽃 눈내리는 절세의 모퉁이에서
    고고하게 홀로 필 꽃..
    다들 너무 멋지십니다

• 7. phua
    '17.5.17 1:53 PM (175.117.xxx.62)

눈물난다.. 이 남자들..ㅠㅠㅠ

• 8. 동감
    '17.5.17 1:53 PM (222.98.xxx.77)

대통령께 혹시라도 누가 될까봐 떠나시는게 너무 마음이 아프네요.. 저쪽에서는 티끌이라도 하나 걸려봐라 벼르고 있으니...;;;;;;;;;

저분 꼭 나중에라도 재조명했으면 하네요
    뉴질랜드가서 한가하게 놀도록 두면 안돼고 꼭 청와대에 문통령님하고 같이 감금해야 할 분 ㅠㅠ

• 9. 이 분은
    '17.5.17 1:59 PM (223.62.xxx.198) - 삭제된댓글

또 왜 이렇게 멋있나요ㅜㅜ

• 10.
    '17.5.17 2:01 PM (59.0.xxx.164)

저는 요즘 맨날 울어요
    두분다 멋지네요

• 11. ...
    '17.5.17 2:02 PM (211.104.xxx.2)

안타깝고 억울하고.. ㅜㅜ

• 12. 쓸개코
    '17.5.17 2:04 PM (218.148.xxx.64)

상남자들.. 뭉클합니다..ㅜㅡ

• 13. 나이도
    '17.5.17 2:04 PM (211.205.xxx.157)

나이도 어느 정도 있으신 분들인데
    꿈 많은 청년들같이 느껴지네요^^
    감동이고 인생 참 멋지게 사시는 분들 같네요^

• 14. 눈물
    '17.5.17 2:09 PM (211.49.xxx.219)

힘든 세윌 함께 헤쳐 온
    두 분의 교감이 눈물겹네요ㅜㅜ

• 15. 세상
    '17.5.17 2:09 PM (121.132.xxx.141)

우리 이런분들과 세상 살고 있는거네요.
    세상 살만하네요.
    사람하나 바뀐거같은데 세상이 달라보입니다.

• 16. 자스민향기
    '17.5.17 2:12 PM (125.183.xxx.20)

저도 마구마구 감동의 눈물이....

아릉다운행보 감사드립니다^^

• 17. ..
    '17.5.17 2:13 PM (182.226.xxx.163)

정말 문대통령님 옆에는 멋진분들만 계시는군요..ㅠ.ㅠ

• 18. 대낮에
    '17.5.17 2:14 PM (14.52.xxx.130)

회사에서 웁니다
    아름다운 분들
    우리 꼭 대통령 지켜서 다시는 극우한테 정권 내주지마요

• 19. 선인장
    '17.5.17 2:21 PM (118.42.xxx.175)

시를 읽다 눈물이 찔끔ㅠㅠ 계속 지켜내리라..같이 할수 없슴이 서러울뿐..

• 20. ...
    '17.5.17 2:21 PM (182.225.xxx.22)

시한편 보내주신 분이나,
    그런 결단을 내리신 분이나,
    그 결을 알아본 후배나
    잘 살아오신 분들이네요.
    고마워요.

• 21. ..
    '17.5.17 2:34 PM (115.161.xxx.109)

감동과 슬픔이 밀려오면서 눈물이 핑~ 도네요.
    왜이렇게 다들 멋있나요.

• 22. 그쵸...
    '17.5.17 2:38 PM (112.164.xxx.149)

그렇죠... 느껴져요.

• 23. 소나무
    '17.5.17 2:41 PM (121.148.xxx.155)

멋지다. 친구?에게 저렇게 멋진 시를 선물...받..줄수 있고 싶다.ㅎㅎ

• 24.
    '17.5.17 2:42 PM (116.127.xxx.191)

10년을 수입도 없이 힘드시다 들었는데 잘되시기만 바랍니다

• 25. ..
    '17.5.17 2:43 PM (14.42.xxx.160)

대낮에 눈물이...ㅠ

• 26. 감동
    '17.5.17 2:44 PM (222.119.xxx.224)

우리는 그래도 복이 많은 시민들인가봅니다.

이렇게 멋진 분들과 함께 할 수 있다니 감사하고, 고맙습니다.

• 27. ..
    '17.5.17 2:46 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

다들 어쩜 이리 멋진지..낭만이 있어ㅜ

• 28. 고딩맘
    '17.5.17 2:50 PM (183.96.xxx.241)

아휴 또 눈물이,,,, 5년 짧다면 짧지만 필요한 국면이 오면 불러들이시겠죠 건강하시길,,,

• 29. 에효 감동
    '17.5.17 2:54 PM (59.17.xxx.48)

또 휴지가 필요한 감동의 글이군요. 하루에도 몇번을 우는지...

• 30. 아~~
    '17.5.17 2:57 PM (219.255.xxx.205)

그냥

아린다...

• 31. 정말
    '17.5.17 2:57 PM (210.96.xxx.161)

아름다운 분들이세요!
    문재인주변에 문재인같이 좋은분들만 있어요.

• 32. 아름다운 사람
    '17.5.17 3:02 PM (175.213.xxx.182)

문재인이 정말 부러운것은 주변에 너무 너무 진실한 친구. 동료들이 많다는거예요.

• 33. 패랭이
    '17.5.17 3:05 PM (59.29.xxx.62)

눈물나네요.
    문재인의 친구 노무현이란 영상만 봐도 가슴이 뜨거워지는데 이글 읽으면서 그장면 오버랩되면서 계속
    눈물 나게 고맙네요~~ 그사람을 알려면 주변친구들을 보라던 말이 틀리지 않네요.
    어찌그리 휼륭하신분들이 많은지 .
    그런분이 대통령이라는게 자랑스럽네요

• 34. .후...
    '17.5.17 3:07 PM (110.70.xxx.83)

........
    건강하십시요 !
    감사드립니다..

• 35. 카프리
    '17.5.17 3:17 PM (1.238.xxx.86)

눈물나요
    양정철님 앞으로 꽃길만 걸으시길 빕니다
    수고하셨어요

• 36. 박범신씨
    '17.5.17 3:22 PM (116.47.xxx.34)

시도 마음에 울림을 주네요. 양정철님 그래도 너무 멀리가진마세요

• 37. ㅇㅇ
    '17.5.17 3:31 PM (49.167.xxx.69)

정치가들이란 다 똑같다 하는 사람이 제일 싫어요
    알려고 하지도 알지도 못하고 하는 말들이죠
    저녁 만찬 같이 하시면서 문대통령이 눈물 흘리셨다고 해서 가슴 아프더라구요
    이렇게 아름다운 사람들도 계시네요

• 38. ..
    '17.5.17 4:01 PM (180.224.xxx.155)

고맙습니다

• 39. 제발
    '17.5.17 4:23 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

대통령 취임 이후로 하루도 눈물 흘리지 않는 날이 없어요
    82를 떠나야 하는가 봉가 ㅠㅠ

• 40. richwoman
    '17.5.17 4:35 PM (27.35.xxx.78)

슬프다 ㅠ_ㅠ....

• 41. 엘로이즈
    '17.5.17 4:55 PM (124.53.xxx.111)

어휴 왜 이렇게 눈물만 나는지....

• 42. 1234
    '17.5.17 5:24 PM (175.208.xxx.169)

슬퍼하지 않고 기다릴겁니다.
    봄꽃 여름꽃 지나가더라도
    가을꽃 겨울꽃이 있으니까요.

• 43. 살베
    '17.5.17 5:36 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

멋있는 남자들!

• 44. 초록하늘
    '17.5.17 6:57 PM (39.120.xxx.165)

양정철, 이호철, 전해철 다 너무 고마운 분들입니다.
    노대통령이 무명할때 부터 많은 실패에도 곁을 지켜주신분들

건강하시고 돌아오실때까지 오셔서도 행복하고
    보람있는 날이 열리길 기도합니다