82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한겨레 소액주주분들 필독

언론개혁 조회수 : 3,718
한겨레 소액주주 지분이 70%라고 합니다.

아마도 곧 온라인상에서 한겨레 소액주주분들이 뭉칠듯 합니다. (아래 링크 참조)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=938468&s_no=938468&p...

저도 소액주주인데, 진짜 한겨레 주식 던져버리고 싶었는데 아주 좋은 방안이 나왔네요.

촛불혁명에 이에, 소액주주혁명이 시작될 거 같습니다. 

최종목표는 조중동입니다. 

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론개혁
    '17.5.16 11:00 PM (221.138.xxx.175)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=938468&s_no=938468&p...

• 2. 대통령도
    '17.5.16 11:02 PM (125.146.xxx.212)

탄핵시켰는데 썩은 언론 하나 못 바꿀까요

• 3. 멋지다
    '17.5.16 11:03 PM (49.169.xxx.27)

깨어있는 시민 멋집니다^^역사의 주인공들이네요!엄지척!

• 4. 감기조심
    '17.5.16 11:04 PM (211.196.xxx.187) - 삭제된댓글

화이팅~ 뭉쳐서 위임장 받고 주주총회 소집해서 경영진 교체 해버려요~

• 5. 주주총회멋지네
    '17.5.16 11:06 PM (121.176.xxx.169)

와 머리좋네요.전 주식을 안하니ㅎ

• 6. ..
    '17.5.16 11:07 PM (125.186.xxx.75)

새롭게 태어나면 어떤식으로든지 후원하고 동참할래요..

• 7. 멋져라
    '17.5.16 11:08 PM (124.51.xxx.218)

우리 시민들 정말!
    아...저는 이런 주식도 없고 ㅠㅠ 일단 대기하고 있어야겠어요.

• 8. ...
    '17.5.16 11:10 PM (182.209.xxx.248) - 삭제된댓글

오~~~ 멋있습니당~~

• 9. 좋다
    '17.5.16 11:13 PM (115.139.xxx.86)

시아버지께서 초대 주주셔서 작년에 주총
    가셨고 많지는 안아도 주식을 손녀들한테
    주실거라 했었는데... 저는 별 관심없어서
    몇주 가지고 계신지 여쭈어 보지도 않았는데
    잘 말씀드려서 동참하시도록 해야겠어요..

• 10. 동감
    '17.5.16 11:14 PM (222.98.xxx.77)

응원합니다!!!!!!!!!!!

• 11. 없으면
    '17.5.16 11:15 PM (175.223.xxx.92)

주식을 사서 참여할수도 있겠네요
    저도 응원합니다!!!

• 12. 마지막에
    '17.5.16 11:20 PM (218.54.xxx.61) - 삭제된댓글

한걸레 접수한다음 종편하나 만들면 됩니다

• 13. ..
    '17.5.16 11:20 PM (125.186.xxx.75)

주식은 없지만 뭐든하고싶네요..썩를언론들..한겨레하고 한겨레21씨네21에 갖다준 내돈~~~~~~

• 14. 새싹이
    '17.5.16 11:21 PM (1.243.xxx.193)

이런거 넘 좋아요. 70프로나 되네요..얼마나 될까 관심 많았는데...
    우린 실천력 짱이쥐....

• 15. ..
    '17.5.16 11:21 PM (1.231.xxx.48)

와, 응원합니다.

저도 주식 안했는데
    링크된 글 읽으니 동참하고 싶어지네요.

• 16. 언론개혁
    '17.5.16 11:23 PM (221.138.xxx.175)

1~2주만 있어도 참여가능하니, 진행상황봐서 1주씩만이라도 사서 동참하면 좋겠어요. 여튼 진행상황을 잘 주시해야겠습니다.

• 17.
    '17.5.16 11:24 PM (61.73.xxx.9)

정말 대한민국 깨어있는 시민들 대단합니다!
    응원합니다! 촛불에 이어 다시 힘을 보태봅니다~

• 18. 언론개혁
    '17.5.16 11:25 PM (221.138.xxx.175)

알아보니, 현재 주당 5,000원에 1주 이상 구입 가능하답니다.

• 19. 그런데
    '17.5.16 11:28 PM (175.223.xxx.92)

주식 안해본 사람은 어찌구입하나요?
    혹시 뭐 많이 깔고 그래야하나요?
    그낭 간단하게 구입할수있는 방법을 알고싶어요

완전 커피한잔값인데 친구랑 커피마셨다고 생각하고 사고싶네요

• 20. 마지막에
    '17.5.16 11:28 PM (218.54.xxx.61)

한걸레 접수한다음 제대로된 종편하나 만듭시다
    국민성금 모으고 손석희급 사장 모시고 기레기말고 능력있고 양식있는 pd, 기자 스카웃 해서 참 언론사 미디어그룹 설립 프로젝트 진행했으면 합니다

• 21. ……
    '17.5.16 11:28 PM (125.177.xxx.113)

와~~대박...

정치인들 언론들도
    국민 무서운줄 알아야지~~

정말 사이다 네요~

꼭~이루어졌으면 좋겠어요~

Sns로 국민이 대동단결하니 힘이 정말 대단한듯요

• 22. 주식
    '17.5.16 11:31 PM (1.243.xxx.193)

주식을 안해서... 도울일이 있다면 뭐든 돕고싶어요.
    5주라도 사는게 도움되면 말씀해주세요.
    꼭 해야 할 우리의 과제 같네요.
    한겨레 돌려놓고 조중동 갑시다~~~~~

• 23. 미션
    '17.5.16 11:37 PM (211.208.xxx.21)

썩은 언론개혁위해서 국민의 힘 모아봅시다!!

• 24. 국민티비
    '17.5.16 11:38 PM (121.136.xxx.143)

국민티비가 이런 취지로 출발했었는데... 지금 힘을 발휘하지 못해서 안타까워요 제작진에 대한 편견을 불식시키지 못했고 협동조합이라는 방식이 언론에는 시가 상조였던 거 같아요 국민티비가 배출한 스타들이 엄청난데.... 이재정 의원 박주민의원 김종대 의원 불금쇼 또 이이제이 와도 상생관계였고 정말 좋은 프로그램이 많았는데 지금자금난 인력난에 허덕이고 있죠 ㅠㅠ 국민티비에도 힘을 실어 주세요

• 25. ...
    '17.5.16 11:45 PM (39.121.xxx.103)

멋지십니다..
    저 주식 한번도 안해봤는데 저도 사서 동참하고 싶어요...

• 26. ...
    '17.5.16 11:47 PM (125.186.xxx.247)

이거
    지금은 살수없나요
    사서라도 권리행사하고 싶네요

• 27. 오예스
    '17.5.16 11:50 PM (175.223.xxx.92)

커피한잔 덜 마시고
    한겨레 주식사서 주권 행사합시다~!!!!!!

• 28. ....
    '17.5.16 11:50 PM (211.201.xxx.19)

그동안 자유당이 지들이 극우라서 극우 아닌쪽을 모두 좌파로 모는 바람에, 멀쩡한 중도들까지 좌파가 됐었죠.
    사실상 더민주는 중도죠. 조중동은 극우 언론이고, 한경오는 그렇다고 왼쪽을 지향하는것도 아니고, 정체를 모르겠고... 진정한 제대로 된 중도언론이 없어요. 이런식으로 저런식으로 하나 하나 만들어 질것 같네요.

• 29. .............
    '17.5.16 11:52 PM (58.237.xxx.205)

와~~생각만해도 멋집니다!!!
    주식은 까막눈인데, 어떻게 해야 될까요?
    동참하고 싶어요.

• 30. 언론개혁
    '17.5.16 11:54 PM (221.138.xxx.175)

6월에 한겨레 임시주총이 있답니다. 진행을 빨리해서 임시주총에서 실력행사했으면 좋겠어요.

한겨레 주식은 비상장주식이긴 하지만, 구매할 수 있어요. 작년 12월에도 촛불집회 영향으로 주주가 증가했다는 기사 봤습니다.

주식구입은 진행상황을 지켜보면서 소액만 구매하면 될 거 같아요.
    우선은 지켜보다가 타이밍되면 바로 행동합시다

• 31. 아미
    '17.5.16 11:59 PM (1.237.xxx.14)

저도 살 수 있는데 주식을 몰라서 어떻게 사는지 몰라요 ㅠㅠ

• 32. 저도 동참
    '17.5.17 12:06 AM (124.49.xxx.38) - 삭제된댓글

시아버님이 많지는 않지만 창간때 참여하셔서 주식을 조금 보유하신걸로 알고 있습니다.
    나중에 진행상황 알려주세요.
    동참하도록 하겠습니다.

• 33. 원글님
    '17.5.17 12:21 AM (121.161.xxx.151)

오유 회원이심 가서 제발 짤방 좀 빼달라 해 주세요ㅠㅠ
    좋은 생각이지만, 궂이 그 사진을 실어서 누를 끼칠 건 없잖아요 ㅠㅠ

• 34.
    '17.5.17 12:51 AM (115.66.xxx.106)

이렇게 다들 주식 사주시면, 주가 올라가고
    지들이 잘해서 그러는줄 알면 어쩌나 싶은 생각도
    한편으론 드네요 아휴 ㅡㅡ;;
    원글에도 새로 주식 사겠다고 나서지말라고 써있는데
    어떻게 하는게 도움을 줄수 있는건가요~~

• 35. 선인장
    '17.5.17 12:54 AM (125.181.xxx.173)

저도 주식을 전혀 몰라요..누가 첨 인분들 위해 사는법 등
    방법 좀 알려주세요...5주든 10주는 사서 동참해보게요.

• 36. .....
    '17.5.17 12:55 AM (125.186.xxx.152)

주식 사지 마세요!!!!
    사는게 아니고 기존에 가진 주식 위임 하는 거에요.
    뜻을 같이 하는 거죠.
    주식을 사면 주가가 올라요..한겨레 자산 키워주는 꼴.

• 37. 그러게요
    '17.5.17 1:05 AM (115.66.xxx.106)

기존주주들의 싸움이니 응원만 부탁한다고 원글에도 있어요.
    섣불리 행동하지 않고 추이를 지켜보겠습니다.
    필요하다면 어떤 도움도 마다하지 않겠구요.
    왜냐면 올리신 방법 아주 맘에 드네요.
    새로 태어날 한겨레를 바라며..

• 38.
    '17.5.17 1:05 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

사지마세요. 위기를 느끼면 있는 주주들이 알아서 합니다. 회사 키워줄일 있어요?

• 39. 주식
    '17.5.17 1:38 AM (1.243.xxx.193)

저도 사볼까... 생각해봤는데...
    지금 사면 더 불리하답니다. 갖고 계신분들께서 모아주셔야 한다네요.

절대 사지마세요.

• 40. ...
    '17.5.17 1:40 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

중3 담임샘이 전교조 멤버이면서 한겨레 만들어졌을때 몇천주 사들이셨다는 기억이 있어요. 전교조 가입했다 짤릴뻔하고 연금 못받을까봐 깨갱하고 홧김에 한겨레 주식 몇천주 사셨어요. 중3때 담임샘...
    이양반을 어디가서 찾아야 하나 ㅠㅠ

• 41. ....
    '17.5.17 5:52 AM (1.227.xxx.251)

동참안합니다
    창간주주입니다
    이렇게라도 알려야 할것같아 올려요
    이 주장에 모든 지지자가 동의하는거아니라는거.

이제 기존 친재벌 경제지, 조중동 장전 마쳤다고해요
    비정규직 전환부터 두들겨대겠죠
    고용안정부터 시작한 우리 문재인대통령 지지합니다

사진,지칭 에 화력쏟게 만든게 조기숙교숩니까?
    도대체 이 열정을 왜 여기에 쏟는지 알수없네요

• 42. 아휴
    '17.5.17 7:48 AM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

이래서 팬덤이 이용당하기 쉬운겁니다.
    소액주주의 힘? 정의감?
    주식은 돈입니다.
    정의감에 불타서 소액주주들이 자기 주식 싸지르는 일을 합니까?
    대체 순진한건지 무식한건지

• 43. 진심
    '17.5.17 11:26 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

응원합니다!!!

• 44. 아휴?
    '17.5.17 5:40 PM (221.138.xxx.175)

이보세요. 한겨레 소액주주들은 돈 벌려고 주식 갖고 있는 사람들 아닙니다.

저 역시 200주 있지만 돈 벌려고 갖고 있는 것 아니고요.

그냥 진보언론 힘 실어주려고 없는 돈 셈 치고 구입했던 주식입니다.

그 의도와 달라지는 한겨레가 너무 속상해도 몇 년을 참다가 터져나온 행동들입니다.

이러한 운동이 맘에 안들수 있지만, 당신과 다른 생각을 갖는 사람들은 다 순진하고 무식한건가요?