82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 씻는 브러쉬는 쓸 만 할까요?

갱년기 조회수 : 2,775
팔목하고 팔꿈치쪽에 자주 염증이 심해서 쌀 씻는 일조차 버겁네요.
쌀 씻는 일이 이젠 무서워요.
쌀 씻는 긴 솔인지 손잡이가 달린 브러쉬가 있던데,
이 제품이 쌀을 씻는데 정말 도움이 될까요?
왼손으로 브러쉬를 잡고 써 볼까 하는데, 크게 도움이 안되면
좁은 집에 괜히 짐만 늘리는 거라 여기에 문의 드려요.
물건 파는데엔 후기가 없고 블로그는 죄다 협찬 광고 같아서 구입 고민 중입니다.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.6.10 3:50 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

거품기로 해보세요

• 2. ;;;
    '17.6.10 3:51 PM (1.232.xxx.92)

집에 거품기 없으세요??
    그걸로 하면돼요
    전 그냥 거품기로 쌀 씻어요
    근데 이게 팔에 무리가 안가는건지는 잘 모르겠어요...
    전 그냥 겨울에 손시려서 쓰던게 습관이돼서...

• 3.
    '17.6.10 3:51 PM (116.125.xxx.180)

쌀을 뭘 힘줘서 씻어요
    손으로 휘휘 젓고 물만 몇번 갈아주면 되는데~
    겨울같이 차가워서 손대기 싫으면 나무 주걱이나 달걀 거품기 써요

• 4. 저도
    '17.6.10 3:52 PM (58.143.xxx.127)

겨울엔 거품기 써요.

• 5. ..
    '17.6.10 3:52 PM (124.111.xxx.201)

거품기가 나아요.
    동생이 쌀씻는거 사줬는데 처박아둬서 못찾음.

• 6. 갱년기
    '17.6.10 3:53 PM (14.39.xxx.232)

나무 주걱은 있습니다.
    나무 주걱으로 해 보겠습니다.
    거품기도 있긴 한데 쌀알이 깨지지 않나요? 그리고 무게도 좀 되고요...

• 7. 플럼스카페
    '17.6.10 3:54 PM (182.221.xxx.232)

거품기로 15년째 쌀 씻어요. 완벽합니다.

• 8. ;;;
    '17.6.10 3:56 PM (39.7.xxx.184)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&mode=default&sm=mtb_img&...

이런 거품기인데 무겁다구요???

• 9. 갱년기
    '17.6.10 3:56 PM (14.39.xxx.232)

역시 82에 물어 보길 잘했네요.
    거품기로도 해 보겠습니다.

• 10. 사람사는거
    '17.6.10 3:56 PM (58.143.xxx.127)

참 똑같아 놀래게 되네요. 저만 혼자 어쩌다 쓰고
    있단 생각했는데 ㅋㅋㅋ

• 11. 갱년기
    '17.6.10 3:59 PM (14.39.xxx.232)

ㅠㅠ 전 핸드블랜더에 딸린 거품기를 먼저 생각했어요.
    그래서 무겁다고 그랬던 건데 생각해보니 그냥 거품내는 것도 있네요.

• 12. 오~~~~
    '17.6.10 4:01 PM (58.226.xxx.236)

거품기로 씻어도 되는구나!!!!!!!!!!!!

완전 대박발견!!!!!

거품기로 휘휘 저으면 되나요????????

• 13. ==
    '17.6.10 4:02 PM (147.47.xxx.168)

저도 겨울에 거품기 쓰는데 뭐 나무주걱도 상관없지 않을까요? 주걱 사용도 힘드시면 씻어나온 쌀 추천합니다.

• 14. ...
    '17.6.10 4:03 PM (1.227.xxx.251)

거품기로 해도 되구요
    전용 쌀씻기 도구 있거든요. 이건 쌀씻고 나서 물 버릴때 쌀 막는 그물같은 게 있어서 정말 손 안대고 쌀씻어요
    손에 아토피 심할때 쓰면 너무 좋아요.

• 15. l실리콘
    '17.6.10 4:06 PM (58.148.xxx.69)

실리콘 거품기 .. 쌀씻는 용도로 몇년전에 9000원 주고 사서
    완전 인생템 입니다 .
    매일 쓰고 없으면 안되는 ~~

• 16.
    '17.6.10 4:07 PM (125.185.xxx.178)

거품기 써요.
    손이 건조해서 사시사철 보습해서
    맨손으로 쌀씻는거 안좋아해서요.

• 17. 저도
    '17.6.10 4:09 PM (222.111.xxx.3)

거품기 써요.
    나무주걱은 골고루 휘젓기가 안돼 힘 많이 들어갈 듯.

• 18. ..
    '17.6.10 4:17 PM (182.226.xxx.163)

겨울에는 거품기가 필수죠..손시러워서.. 거품기 좋아요..다를쓰셨군요..ㅋㅋ

• 19. ..
    '17.6.10 4:18 PM (182.226.xxx.163)

다를ㅡ 다들

• 20. marco
    '17.6.10 4:49 PM (14.37.xxx.183)

요즘 정미기가 매우 좋습니다.
    설렁설렁 씻어도 됩니다...

• 21.
    '17.6.10 4:49 PM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

거품기보다 손잡이달린 채가 쌀씻기에 훨씬 더 좋습니다
    더 빨리 씻어지고 다 씻고 물쏟아부을때 채에 받히고 부으면 쌀이 채에걸려서
    편하구요 한번해보세요~

• 22. 남편이나 애들 시키세요.
    '17.6.10 4:53 PM (42.147.xxx.246)

초등학교 1년 생이라도 잘 합니다.
    엄마가 이렇게 팔이 아프니 너희들도 도와줘라하고
    맡기세요.
    그래야 님이 얼마나 아픈지 알게 됩니다.
    때로는 아픈 것은 아프다고 하고 드러눕는 것도 필요해요.
    엄마는 천하장수 아니니까요.

• 23. 다이소가면
    '17.6.10 8:54 PM (211.106.xxx.148)

쌀씻는 거품기 있든데요

• 24. 좋아요
    '17.6.10 9:43 PM (118.37.xxx.203)

나이많은 할매도 거품기로 쌀씻어요 나는 손가락 관절이 아파서 거품기로 씻기시작 햇어요
    배추김치는 사먹어요 다른김치는 담가먹고 배추김치는 너무 손이많이가고 힘들어서
    사먹는김치 맛없네요

• 25. wii
    '17.6.11 8:37 AM (175.194.xxx.124) - 삭제된댓글

손목이 별로라 하셔서, 다른 답변인데, 씻어나온 쌀 밥맛 괜찮아서 그거 먹어요.