82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스승의날 풍선 등을 칠판에 붙이는

무명 조회수 : 978
아이들이 풍선을 사서 칠판에 붙이는 것은 가능한 행사인지
아시는 분 계실까요?

초코파이를 회장이 두박스 사서 반 전체 노래부를 때
초 하나 꽂아 케이크 대신 하고 먹는 것 하고요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.16 10:38 AM (1.245.xxx.33)

초등학생이요???

• 2. 무명
    '17.5.16 10:41 AM (223.62.xxx.24)

초중등이 원칙이 다른점이 있나요? 중등 질문입니다

• 3. ...
    '17.5.16 10:42 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

고딩 조카 말로는 그 자리에서 먹고 치우는 건 괜찮다고...

• 4. 어제
    '17.5.16 10:46 AM (125.180.xxx.122)

초등6학년딸아이 반에서 초코파이로 캐잌만들고 꽃드리고 했나본데
    선생님이 이런거 하면 안된다고..하셨답니다.
    풍선정도는 괜찮겠네요.

• 5. ...
    '17.5.16 10:50 AM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

어제보니 이런 자세한거까지 위반사항을 알려주지않아서
    자기들끼리 이벤트준비한 중고생들이 많아 일선에서는 혼선이 있었다는
    기사가 있었어요
    어떤뉴스보니 풍선붙이고 하는건 괜찮은거같은데 케이크나눠먹는건 안된다고하고
    도대체 뭐가 뭔지 답답하더군요
    꽃은 학생대표가 담임에게주는건 허용이고요
    스승의날 전이면 모르겠는데 지난행사를 괜찮냐고 물어보시는 의도를 모르겠지만
    혹시나 조그만하게 선생님 축하해주고싶어 파티한 아이들이있다면 이해해주시고
    신고하지 마세요
    그리고 제일빠른건 교육청이나 김영란법문의하는곳에 여쭤보시는게 정확한 답을 아실거에요

• 6. ..
    '17.5.16 10:53 AM (116.127.xxx.5) - 삭제된댓글

아이들이 케익 사고 칠판에 풍선 붙이고 롤링페이페 써 드리고 카네이션 사서 학급대표가 줬는데
    선생님 너무 기뻐하시고 좋아하셨죠.
    그리고 그날 저녁 반장한테 들어간 비용의 두배되는 돈을 주시며
    마음으로 충분하다고 감동했다고
    김영란법때문에 선생님 곤란하다 웃으시며 했답니다.
    그 돈으로 아이스크림도 사먹고 그랬나봐요.
    고1딸 훌륭한 담임쌤 만나서 공부하는 건 힘들지만
    반 친구들도 좋고 학교 다니는 거 너무 즐거워해요.

• 7. ..
    '17.5.16 11:17 AM (118.221.xxx.32) - 삭제된댓글

아무것도 하지 마세요
    풍선 사는데 돈들고
    선생은 무슨 죄로 아이스크림 사먹으라고 돈 대고
    누가 고발하면 교사만 당합니다

• 8. 은지짱
    '17.5.16 1:29 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

아이들끼리 의논해 용돈으로 구입해 이벤트하는건 괜찮다 들었어요
    풍선 초코파이정도는 괜찮다본것같아요

• 9. 은지짱
    '17.5.16 1:32 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

지나간걸 여기서 왜 물으시는지...
    아이들끼리 의논해 용돈으로 구입해 이벤트하는건 괜찮다 들었어요
    풍선 초코파이정도는 괜찮다본것같아요