82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내수영장에서 래쉬가드 입어도 돼요?

예전에 자유영 좀 배웠는데 다 까먹어서요, 다시 수영을 좀 하려고 합니다.  요즘 방송보면 다 래쉬가드를 많이 입던데 실내수영장에서도 래쉬가드를 입나요?  아니면 실내수영장은 등파인 일반 수영복을 입어야하는지... 수영장 안가본지 하도 오래 되어 여쭤봐요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.15 10:47 PM (222.98.xxx.77)

강습 받는 분들도 입던데....

• 2. 실내에선
    '17.5.15 10:53 PM (23.91.xxx.204)

안입어요. 그냥 일반 수영복만 입으세요.

• 3. 입어도
    '17.5.15 10:54 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

안 잡혀가요.

• 4.
    '17.5.15 10:58 PM (182.229.xxx.41)

답변들 감사드려요. 어지간하면 래쉬가드를 입고 싶은데 강습 받을때 입어도 저만 튀지는 안겠죠?

• 5. 건강
    '17.5.15 10:59 PM (222.98.xxx.28)

래쉬가드 입으면
    동작이 잘안나오고 무거워요

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.15 10:59 PM (122.37.xxx.116)

입어도 뭐라하는 사람은 없지만 입으면 눈에 확띄어서 모든 사람들이 다 쳐다볼걸요..소심하면 입지 마세요ㅎㅎ서람들 속에 파묻힐려면(주목안받으려면) 평범한 원피스 수영복 입으면 아무도 안쳐다봅니다

• 7. ,,
    '17.5.15 10:59 PM (220.78.xxx.36)

안입어요
    절대 입지 마세요

• 8.
    '17.5.15 11:02 PM (182.229.xxx.41)

답변 감사해요. 사실은 제가 등에 흉터가 아주 아주 많아서요. 가능하면 가리고 싶어 래쉬가드를 입으려고 했는데 안되겠네요 ㅜㅜ 원피스 수영복 중에 등을 가리는 것도 있나요? 제가 알기로는 없는데...

• 9. 찰리호두맘
    '17.5.15 11:03 PM (58.78.xxx.72)

반팔 반바지로 된거 완전 가립니다
    전 레노마에서 샀는데 다 있어요
    그거 입으심 돼요^^

• 10.
    '17.5.15 11:04 PM (182.229.xxx.41)

와, 감사합니다. 등을 완전히 가리는 수영복이 있군요. 그것부터 사서 다시 수영에 도전해봐야겠어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.15 11:09 PM (122.37.xxx.116)

등 흉터땜에 그러시면 아레나 수영복 중에 집업 스타일로 된거는 등이 조금 가려지구요 집업 반신 수영복이라고 아예 등이랑 팔까지 다 가려지는것도 있긴 있어요~

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.5.15 11:32 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

처 겨울에 좀추워서 입고간날 강사에게 한소리들었어요
    동작이 안나온데요
    바로벗어 엎에놔두고 했는뎨
    확실히 가볍더라고요