82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민 작가님 인터뷰 너무 좋아요

빛나는 조회수 : 3,100
좃선 인터뷰인눌 알고 링크.올렸다가 노컷뉴스로 바꿨어요.ㅠㅠ
어용시민이라는건 없대요.ㅋㅋ 아쉽..
기사에 10원짜리 말고 휼륭한 문체로 댓글을 남기라시네요.
우리 시민님 말씀이니 적어놓고 꼭 따를려구요.

http://m.nocutnews.co.kr/news/4783725
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빛나는
    '17.5.15 6:39 PM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/05/14/2017051401874.html

• 2. 동감
    '17.5.15 6:41 PM (222.98.xxx.77)

글에 달린 꼰대들 댓글좀 감상해 보세요ㅋㅋㅋ
    애잔함 그 자체입니다

• 3. 어용시민 운운
    '17.5.15 6:45 PM (39.124.xxx.138)

웃자고 하는 말에 죽자고 달려드는 격이라고 생각합니다.
    오죽 좋으면 말도 안되는 어용시민하겠다 했을까.

• 4. 빛나는
    '17.5.15 6:45 PM (125.176.xxx.163)

링크 다시ㅡ올려요~
    http://m.nocutnews.co.kr/news/4783725

• 5.
    '17.5.15 6:46 PM (122.34.xxx.30)

조선기사를 링크하셨는데, 조선과 인터뷰한 것 아니죠.
    cbs 노컷과 인터뷰한 걸 조선이 인용, 편집한 걸 원글님이 무셨네요. (아쉽~)

• 6.
    '17.5.15 6:48 PM (122.34.xxx.30)

다시 곰곰 읽어보니 노컷과도 인터뷰한 것 아니고 며칠 전 봉하에 내려가 거기 오신분들에게 나눈 말씀들을 노컷이 인용 편집했고, 그걸 또 조선이 가져다 쓴거구만요. ㅋㅎ

• 7.
    '17.5.15 6:49 PM (122.34.xxx.30)

이런 건 원본으로 보세요. 영상입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=50VRHD0aQ_E&feature=youtu.be

• 8. 고딩맘
    '17.5.15 7:02 PM (183.96.xxx.241)

아 ... 훌륭한 문체에서 좌절... 욕이 먼저 나와서리...

• 9. ..
    '17.5.15 7:13 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

그래도 난어용 할랍니다.

• 10. ..
    '17.5.15 7:14 PM (211.177.xxx.228)

그래도 전 어용 할랍니다.

• 11. 바램
    '17.5.15 7:18 PM (182.221.xxx.27)

이런 양심과 지성을 겸비한
    지식인으로 인해 우리 사회가
    정의롭고 공정한 건강한
    사회가 되겠죠.
    이런 분들이 꺾이지
    않도록 작은 힘이라도 보탰다.

• 12. 바램
    '17.5.15 7:19 PM (182.221.xxx.27)

보태겠습니다.

• 13. .....
    '17.5.15 7:38 PM (59.15.xxx.86)

생후 처음 어용시민 되볼라 했는데...말리지 마이소~~~

• 14. phua
    '17.5.15 8:00 PM (175.117.xxx.62)

생후 처음 어용시민 되볼라 했는데...말리지 마이소~~~ 222