82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발칸 다녀오신분들께 여쭤봅니다.

여행박두 조회수 : 1,472
6월 20일경 발칸 패키지 가는데요.
각도시들 기온이 스플리트가 제일 높아 22도 정도이면
바람막이정도 가져가야 좋을까요?
선택관광이 블레드 나룻배 성 내부 60유로
류블랴나 후니쿨라와 성 40유로
드부로니크 스르지산 전망대와 성벽투어가
100유로에요

다 해야할까요? 빼도 후회없는거 가르쳐주세요.
그리고 사오면 흐뭇한거 가르쳐주세요. 꾸벅~~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람 막이 필요 없음
    '17.5.15 6:28 PM (2.216.xxx.116)

성벽투어 스르지 전망대는 현지에서 더 싸게 팝니다
    (영어가 되신담)

• 2. 며칠있으신지 모르겠으나
    '17.5.15 6:29 PM (2.216.xxx.116)

나머지 사소한 성 투어도
    현지가 더 싸요

• 3. 며칠있으신지 모르겠으나
    '17.5.15 6:29 PM (2.216.xxx.116)

굳이 두브로니크만 머물어야 할 거 아니면
    플리체 국립 공원 꼭 가세요

• 4. 원글
    '17.5.15 6:55 PM (121.138.xxx.253)

네 좋은 정보네요. 그런데 이 세가지 중 빼도 될게 있나 궁금해요.

• 5. 후나쿨라 그리고 블레드 나룻배 이거 빼도 된
    '17.5.15 6:59 PM (2.216.xxx.116)

다고 봐요

• 6. 근데 며칠 일정이신데요
    '17.5.15 7:06 PM (2.216.xxx.116)

? 며칠 머무르나요?

• 7. 플리트비체 가시면
    '17.5.15 7:59 PM (36.39.xxx.218)

비옷 가져 가세요. 현지는 비싸요. 드브로브니크 스르지산 전망대는 별로 좋은 줄 몰랐어요 전.

• 8. 원글
    '17.5.15 8:10 PM (121.138.xxx.253)

8박9일인데 심야 비행기여서 하루까먹고.
    근데 스르지산전망대와 성벽이 같이 묶여있어서
    전망대만 뺄수 있을지 모르겠어요 누가 성벽투어는 좋다고하던데 ㅠ

• 9. 원글
    '17.5.15 8:11 PM (121.138.xxx.253)

접이우산보다 비옷가져가요?

• 10. 샬롯
    '17.5.15 8:23 PM (39.119.xxx.131)

현지가보다 보통 2배정도 비싼데 그게 가이드 수입이 되거든요. 현지가가 싸도 패키지 선택투어가면 개별적으로 표를 살수는 없지 않을까요?
    류블랴나는 가보지 못했고 블레드성과 두브로니크는 성벽투어 저는 좋았어요.

• 11. ..
    '17.5.15 9:12 PM (1.225.xxx.106)

패키지안하고 따로 투어를 하는건 여행사에서 용납안할걸요?
    저희는 패키지에 투어 다했어요 언제 또 간다구요 가이드가 강요는 안해도 가장 핵심은 대부분 선택투어에 들어가요

또가도 다 할거 같아요

• 12.
    '17.5.15 9:16 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

조금더따뜻하게 가져가세요
    5월은 우리나라10 월이고
    6월은 9월달이다 생각하심됩니다
    반바지말고 긴바지 필요합니다

• 13. 두브로브니끄
    '17.5.15 9:27 PM (211.201.xxx.168)

에서 성벽투어빼면 앙꼬없는 찐빵이죠^^
    전망대도 올라가서 내려다보는 모습 멋있고 사진도 잘 나와요^^

• 14. 파피에르
    '17.5.15 11:04 PM (118.222.xxx.241)

패키지에서 옵션투어는 원래 여행지의 하일라이트죠.
    언제 또 가보겠어요? 그냥 다 하시는 걸 추천해요.
    저는 다 했어요

• 15. 원글
    '17.5.15 11:55 PM (58.140.xxx.40)

정보주신분들 모두 감사합니다.
    169만원에 옵션 200유로
    운전기사 팁포함 90유로 이러니 비싸지네요