82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열 받은 네티즌 오마이뉴스 손병관기자 xx...

어용1팀 조회수 : 5,577
소위 진보언론이라는 
오마이뉴스의 손병관기자가...  

문재인 대통령 영부인을 
"여사"도 아닌 "씨"로 부르는 걸로 내부 논의로 정했다고 
쓴 글에 네티즌들의 공분을 사고 있는데요

심지어 
문재인 대통령 내외를 대통령도 빼버리고 
문재인 부부로 지칭 하기도 했습니다

그러나
이명박대통령일 때는 김윤옥 "여사"로 존칭을 쓰기도 했는데...

어느 네티즌이 
SNS에서 손병관기자에게 쓴 글을 옮겨보면...

"안녕하세요 손병관 기자새끼..."
"아 놀라지 마세요"
"저의 집은 가족회의르 거쳐 '기자님'이 라는 호칭을 '기자새끼'로
바꾸기로 했거든요. 아시다시피 워낙 호칭인플레가 심해서요.
'님'자를 붙일 가치가 없는 직업군을 의논 했더니
기자가가 1위더라구요
내부논의를 통해 정한 방침이니, 오마이뉴스의 모든 기자새끼들은
이의 없기를 바랍니다"

우리 82 어용1팀도 
오마이뉴스 기자새끼들을 잘 구분 판단 하시기 바랍니다

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705140003562600&select=...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170514000356212...

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어용1팀
    '17.5.15 2:48 PM (219.255.xxx.205)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705140003562600&select=...

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170514000356212...

• 2. 오마이뉴스
    '17.5.15 2:51 PM (121.167.xxx.150)

아주 가관이네요...

• 3. 국민을 뮐로 보세요
    '17.5.15 2:52 PM (61.105.xxx.166)

기자 새끼 ㅎㅎㅎ 짱

• 4. 오호~
    '17.5.15 2:52 PM (211.201.xxx.173)

좋네요. 기자새끼. 마음 같아서는 기레기새끼라고 하고 싶어요.
    나중에 자기 자식들이 커서 인터넷 검색하게 되면 어쩌려고.

• 5. 한걸레도
    '17.5.15 2:54 PM (121.166.xxx.8) - 삭제된댓글

김씨라고 쓴답니다

• 6. ...
    '17.5.15 2:54 PM (211.36.xxx.174)

손병관 ㄱ새끼라고 안부른걸 다행으로..

• 7. 그니까
    '17.5.15 2:54 PM (14.52.xxx.130)

쟤들에 따르면 호칭은 부르는 사람들이 정하기 나름이란거죠? 듣는 사람의 입장은 상관 없고
    그럼 기레기새끼로 낙찰~~
    왜? 내가 정했으니까

• 8. 스무디
    '17.5.15 2:54 PM (175.194.xxx.86)

동참합니다.
    정말 어울리네요 기자새끼..

• 9. ...
    '17.5.15 2:55 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

나도 기자 ㄱ ㅅ ㄲ 라고 불러야 겠음.
    왜? 나도 내 맘대로 내가 정했으니까!!!!

• 10. ..
    '17.5.15 2:55 PM (223.62.xxx.103)

기자새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '17.5.15 2:55 PM (223.62.xxx.103)

기레기보다 더 입에 붙네요

• 12. 눼눼
    '17.5.15 2:56 PM (125.185.xxx.178)

다음.네이버에 오마이 링크 걸지마라고 건의합니다.

• 13. 이주영
    '17.5.15 2:56 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

이가는 김정숙 씨도 아니고 김씨라고 했어요..
    이가네 부모님인 이씨가 가정교육은 형편없이 시켰군요..

• 14. ..
    '17.5.15 2:57 PM (182.226.xxx.163)

ㅋㅋㅋ 왜그러고사는지..저딴게 기자라고..

• 15. ...
    '17.5.15 2:57 PM (1.250.xxx.184)

오마이뉴스 이슬람 옹호 기사 자주 쓰더니.. 역시.

• 16. ...
    '17.5.15 2:58 PM (122.38.xxx.28)

세조가 왕위에 오르고 나서 깐죽대던 놈들 다 제거했는지...이 기자새끼 보니까...이해되네..

• 17. ...
    '17.5.15 2:59 PM (112.173.xxx.17)

저 기자 새끼가 프사 바꿔서 59% 국민에게 죄송하다고 한 그 새끼 인가요?

• 18. ..
    '17.5.15 3:02 PM (211.36.xxx.193)

오마이도 유 아 낫 언론인가?

• 19. richwoman
    '17.5.15 3:03 PM (27.35.xxx.78)

요즘 개나 소나 하는 것이 기자던데 참 어울리는 호징이네요.

• 20. richwoman
    '17.5.15 3:04 PM (27.35.xxx.78)

강자에게 강하고 약자에게 약한 게 기자들이죠.

• 21. richwoman
    '17.5.15 3:04 PM (27.35.xxx.78)

우리나라에 진보 언론은 없어요. 다 쓰레기.

• 22. 기레기
    '17.5.15 3:05 PM (203.152.xxx.59)

돈없는 조중동 !!!!무시가 답

• 23. 기자새끼
    '17.5.15 3:06 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

솔직히 기자새끼란 호칭도 아까와요. 영부인께 김씨라니... 마트 직원분들께도 여사님이랑 호칭이 일반적인데 말예요.

• 24. richwoman
    '17.5.15 3:06 PM (27.35.xxx.78)

손병관 기자새끼는 이명박 부부나 가족에게는 꼬박꼬박 존칭을 붙였어요.
    강자에게 굽신거리는 기자에요.

• 25.
    '17.5.15 3:09 PM (61.78.xxx.132)

오마이뉴스 펫북이나 홈피 항의하는건 어떨까요?

• 26. 기자새끼
    '17.5.15 3:12 PM (180.230.xxx.34)

완전 사이다네요
    근데 국민의 뜻으로 뽑은 대통령을 그런식으로
    하겠다는건 우리나라 국민을 그렇게 본다는 뜻이네요
    한번도 본적없는데
    그기자새끼 한번 찾아봐야겠네요
    어떤새끼가 나한테 그렇게 욕을하나 해서요ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:12 PM (110.70.xxx.44)

미친 인간이 다 있군요.

• 28. ..
    '17.5.15 3:12 PM (211.182.xxx.22)

아니 여태 어찌 살았더래요??
    저 짓 못 해서..
    아주 살판 났네.. 살판났어..

• 29. ....
    '17.5.15 3:14 PM (223.131.xxx.104)

손병관기자 새.끼는
    그래놓고 뭐하러 산행 따라가서
    문대통령님과 사진 박았누?
    연구 대상감이네요

• 30. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:16 PM (110.70.xxx.44)

산행따라간 기자였어요? 낯짝이나 쫌 봤음 싶네요.

• 31. 이 고맙다
    '17.5.15 3:19 PM (125.176.xxx.188)

욕이 목구멍 까지 찼는데ㅡ.ㅡ
    내 품위생각해서 참거 있었거든 ㅋ
    맘놓고 기자새끼!!!!!!!!!!
    라 할수있게 해주네 ㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ님
    '17.5.15 3:25 PM (223.62.xxx.154) - 삭제된댓글

59프로에게 미안하지만 어쩌구하며 얼굴깐거있어요
    41프로를 발바닥껌처럼 여기나봐요

• 33. ...
    '17.5.15 3:30 PM (182.225.xxx.22)

대통령 아니라 그냥 일반시민이라도 자기보다 연장자의 부인한테 누구씨 그러진 않죠.
    가짢은 기사쓰면서 국민들 상대로 기레기가 갑질하네요.
    대선때 82에서 문씨 어쩌고 하면서 품위없이 네가티브하던글이
    이제보니 오마이기레기일수도 있었네요.

• 34. phua
    '17.5.15 3:34 PM (175.117.xxx.62)

동참합니다.
    정말 어울리네요 기자새끼.. 222

입에 차~~악 달라 붙네요^^

• 35.
    '17.5.15 3:38 PM (61.78.xxx.132)

북 들어가보니
    댓글들이 달리고 있네여ᆢ전 친구아니라서
    댓글 못다는건가봐요
    가입을 이제해서 펫북 잘 몰라서요

• 36. ...
    '17.5.15 3:42 PM (122.38.xxx.28)

내가 쓴 욕은 누가 지웠나?
    없네...

• 37. ..
    '17.5.15 3:42 PM (58.72.xxx.139)

손병관 한명의 문제가 아닙니다.
    오마이 새끼기자도 또 그러네요

http://wjsfree.tistory.com/m/570

아마 인테넷 댓글과 후원 쭉쭉 빠지니
    죽을 맛이겠죠

기레기들 개버릇 완전히 고처야 해요
    아니면 도태시키든지...

• 38. 그러니까요
    '17.5.15 3:55 PM (223.62.xxx.211)

기사새끼네 부모인 이씨는 참 자식교육 잘시켰네요 그 자식도 학교가서 선생님께도 김씨 이씨하겠어요 잘되어가는 집안이네요

• 39. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.15 3:58 PM (223.62.xxx.75)

미친새끼맞네요

• 40. ..
    '17.5.15 4:03 PM (182.226.xxx.163)

아 열이 확받네..으이구~~~~

• 41. 살베
    '17.5.15 4:10 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 오마이 한겨레 링크는 클릭하지마세요 광고비 올라갑니다

• 42. 어용1팀
    '17.5.15 4:14 PM (219.255.xxx.205)

열 받은 국민들이

오마이뉴스에 지원하던 거

다 끊어 버리고 있다네요 ㅋㅋㅋ

함 당해 봐야 정신 차리겠죠

• 43. ...
    '17.5.15 4:55 PM (116.38.xxx.223)

손병관기자새끼..
    입에 착 달라붙고 좋네요
    강약약강이 뭔지 가르쳐주는 산교육하는 기자새끼.

• 44. 후원 끊는게
    '17.5.15 6:45 PM (110.70.xxx.85)

제일 효과적이군요
    자본주의에서는 돈이 권력이에요
    슬프지만

• 45. ...
    '17.5.15 7:56 PM (86.130.xxx.12)

그렇군요 기래기보다 기자새끼가 좋겠어요.

• 46. 000
    '17.5.15 8:41 PM (116.33.xxx.68)

가자들 없어져야할 직업군1위에요