82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거룩하신 오마이 기자님들 정신 차리게 하는 방법

불매 조회수 : 1,296
오유에 올라온 방법이에요, 혹시 필요하시면 사용 하세요.
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=332527
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.15 2:47 PM (223.62.xxx.236)

성남시는 왜저기 광고주명단에 들어가있나요?

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.15 2:47 PM (70.69.xxx.177)

이 짓거리 하기전에 광고를 주지 않았을까요?

• 3. ..
    '17.5.15 2:57 PM (123.111.xxx.250)

한국학술정보 (080-860-1119)
    강원교육희망재단 (033-242-7241)
    성남시(1577-3100)
    경기도교육청(031-1396)
    Ncsoft(1600-0020)
    캐논코리아컨슈머이미징(1588-8133)
    하나투어(1577-1233)
    퍼시스(02-443-9999)
    안국건강(1899-5707)
    놀부(1577-6877)
    Sk플래닛(1599-0110)

• 4.
    '17.5.15 2:59 PM (175.197.xxx.98)

저도 어제 손병관기자 건으로 열받고 개인이 구독해지하는것 까지는 이해하는데, 기업광고 불매운동은 너무 나간것 같아요.

어차피 구독률이 떨어지면 광고율도 떨어질 수 있고 심정적으로야 조중동만큼 밉지만 그렇다고 광고불매는 개선할 시간도 없이 너무 몰아세우는게 아닌가란 생각이 듭니다.

광구주 불매운동은 좀더 시간을 두고 진행해도 늦지 않느다는 생각이라서요.

• 5. 오마이
    '17.5.15 3:01 PM (61.78.xxx.132)

실망 실망 입니다
    일단 오마이뉴스 그 기자한테
    항의 해야하지않을까요?
    트윗이나 홈피등으로ᆢ

• 6. 저는
    '17.5.15 3:19 PM (114.204.xxx.4)

광고불매 찬성입니다.
    앞으로는
    놀부 부대찌개도 안 가고
    하나투어도 이용 안 해요.

• 7. ..
    '17.5.15 3:20 PM (223.62.xxx.91)

그 기자가 오마이 전체가 의논해서 결정한거라고 이야기하지않았나요?
    왜 기자 개인 문제로 가져가나요?
    오마이는 데스크 없나요?
    다 데스크에서 내린 결정이죠

• 8. ..
    '17.5.15 3:20 PM (223.62.xxx.91)

광고주한태 연락해야 꿈쩍하지
    눈하나 꿈쩍할까요?

• 9. ...
    '17.5.15 3:23 PM (223.131.xxx.104)

우리 82쿡에서 단체로
    오마이에 광고주는곳
    불매운동 들어갑시다
    예전에 조선일보 광고 불매운동하듯이
    차근차근 밣아줍시다

• 10. 저는
    '17.5.15 3:23 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

안국건강하고 놀부요~ 바이바이~

• 11. ..
    '17.5.15 3:31 PM (125.184.xxx.236)

너무 나간다고요? 너무나가는건 저 되도 안한 언론들이라구요.. 오늘 넘 심했어요. 언론자유는 중립적이고 객관적인 언론에게나 해당되는거죠. 국민들 사상을 우롱하는거죠 이정도면.

• 12. 모리양
    '17.5.15 3:52 PM (175.223.xxx.19)

좋은 방법이라고 생각해요~

• 13. 계속
    '17.5.15 3:57 PM (223.62.xxx.211)

한걸레랑 오마이 쉴드쳐주고ㅠ다닌 분 계시네요 그쪽 관계자시면 제발 기본적인 예의는 갖추라고 하세요 이러니 진보가 맨날 보수에게 욕먹는거에요 인간같지도 않다고.

• 14. ...
    '17.5.15 4:03 PM (223.131.xxx.104)

그것들이 여기서 활동중
    쉴드쳐 주는 사람
    알바나 기자 새.끼들이 염탐중일겁니다

• 15. 이번에
    '17.5.15 6:48 PM (110.70.xxx.85)

따끔하게
    국민 무서운거 알아야해요
    어떤 방식으로든