82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자곡동 초등입학앞둔아이..이사어떨까요

사랑이 조회수 : 1,354
자곡 래미안힐즈랑 한양수자인아파트.내년초등입학앞둔 여자아이.
앞으로 터잡기어떨까요
학원은 집근처다잘되어있는지
비행기소음은어떤지..
정보좀주셔요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.15 1:22 PM (180.229.xxx.143)

터를 잡는다 하셨으니 한두해 사실것도 아니신것 같은데 저같으면 직접가서 보겠어요.집값에 민감한 문제라 단점은 말안하는 경우도 많아요.주민보다 경비아저씨나 상가사람들한테 아떤지 물어보시고 어제도 댓글에서 봤는데 자곡동은 학원같은 인프라보다는 조용히 공부시키고 싶은 사람들이 많이 사신다잖아요.인프라를 원하면 판교이고 서울끝자락이라도 잡고 싶으면 자곡동이죠.서울 벗어나면 다시 서울 살긴 힘든건 사실이예요.인프라도 원하고 조용한것도 원하고 집값도 안떨어지고..이런 여러가지 조간을 충족할순 없으니 학군이면 학군.새집이면 새집.제일 원하는걸 찾아서 가시는게 좋을듯 싶어요.

• 2. 사랑이
    '17.5.15 1:25 PM (125.132.xxx.54)

ㅇㅇ님덧글주셔서감사해요
    우선주말쯩가볼까생각중이구요
    주위에전혀자곡동쪽사는사람이없으니..잘아시는분들얘기좀듣고싶고 그래요..

• 3.
    '17.5.15 1:27 PM (119.14.xxx.20)

굳이 자곡동으로 가시려는 이유가 있으신가요?

그냥 이미 인프라 다 갖춰진 동네가 여러모로 무난합니다.

• 4. 사랑이
    '17.5.15 1:50 PM (125.132.xxx.54)

인프라 다 갖춰진동네중 가격5억대후반있을까요
    전세30평대요

• 5. ..
    '17.5.15 2:06 PM (222.117.xxx.9)

양재 우성아파트요.

• 6. 어머나
    '17.5.15 3:24 PM (211.200.xxx.3)

저라면 별로요 .
    단지내 생활은 어떤지 모르겠어요 . 단지밖만 나오면 아무것도 없어요
    교육 정책이 바뀌어도 아이들 학원은 보내시잖아요 . 학원 학교 가까이 집 얻으시는게 여러모로 편하지요

나이든 사람들은 모르겠어요 ... 한적하다고 좋다할지///
    한양 수자인 아파트는 단지옆에 초등학교 있구요 .
    중학교가 어디로 가는지 잘 모르겠네요 .
    다리 건너면 가든5. 엔씨. 뭐 대형 쇼핑센터. 마트 .극장 있지만 ... 걸어갈 거리는 안되고요 ...

아마 그곳에서도 학원은 대치동으로 갈꺼예요 ...

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.15 4:28 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

율현초나 세명초쪽은 잘 모르겠지만 자곡초는 만족하면서 보내고 있어요. 학원은 래미안앞에 주로 형성이 되어있고 평판좋은 태권도, 음악,미술학원 서너개에 청담어학원 있습니다. 치과 소아과 비롯 병원,약국도 적당히 있습니다.
    학교선생님들이나 학원선생님들이 주로 대치동쪽에 계시다가 오는 분이 많은 것 같고, 초고학년이나 중고등생들은 대치동으로 학원다닙니다.

저는 여기오기전에 잠실 트리지움3년, 그 전에 서초동 우성아파트 쭉 살다가 왔는데요(인프라 끝판왕이죠) 그래도 여기가 더 좋네요. 댓글보다보니 그래도 사는사람 얘기 들으시는게 나은 것 같아 몇마디 보탭니다. 어느 정도의 인프라가 있어야 만족하는가는 사람마다 다 다르니 직접 와서 조사하시는 수 밖에요. 현재 여기 이웃들 아쉬움이라면 외식할 식당이 없다 정도? 그것도 저같이 외식을 즐기지 않는 사람에겐 별 불편도 아니고요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.15 4:57 PM (1.233.xxx.70) - 삭제된댓글

덧붙여..
    비행기소음은 1년에 한 번 10월초 쯤에 에어쇼연습으로 3~4일간 좀 시끄러워요.