82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

8층 롯데 콘서트 홀 에서 kTX 타는 서울역까지 45분 안에 갈수 있을 까요?

바이올린 조회수 : 945
한 두 달 전에 2015년에 파가니니 콩클에서 1등 수상한
양인모라는 바이올린 연주자의 파가니니 바이올린 협주곡 1번을 연주하는 콘서트 예매했다고 자랑 글 올린 사람인데요....

예전과 달리 열차가 밤 11시 넘어서는 아예 없네요...
밤차를 늦게 탄 적이 여러 번 있었는데 이젠 없네요....
(차를 부산역에 주차하고 그차 타고 새벽에 오려고 했는데....)
마지막 열차가 10시 50분인데
10시에 마치고
앙콜 곡을 못 듣고 맨 앞자리에서 뛰어서 나가야 하는지 속상하네요.
남부 터미널에서 11시 30분 심야버스를 탈까 생각도 해요......

운전하고 가기에는 무리인데
참 지방에 사니깐 차편이 불편해서 속상하네요....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산이면
    '17.5.14 10:28 PM (1.233.xxx.230)

SRT는 어떠신지..

• 2. 심야고속버스
    '17.5.14 10:29 PM (110.12.xxx.182)

검색해봤더니 우등으로 타면 편하다고 하는데요.

앵콜곡 들으시고 심야 우등 타고 내려가세요
    부산에 도착하셔서 다시 택시를 타야 하지만 그래도 여유있게 움직이시는 것이 좋겠어요.

• 3. ........
    '17.5.14 10:32 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

서울역까지 45분 안에 절대 못가요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.5.14 10:38 PM (125.178.xxx.41)

srt는 탈 수 있을것 같은데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.14 10:43 PM (210.113.xxx.121)

수서에 srt는 늦게까지 있을 것 같은데요 srt 알아보세요. 수서역까지 택시나 지하철 다 멀지 않을거예요. 택시 타게 되면 금토요일 밤이어서 잠실에 택시없으면 카카오택시 부르세요.

• 6. 택시
    '17.5.14 10:46 PM (182.221.xxx.29)

잠실역에서 수서역까지 택시로 10-15분이면 와요.

• 7. 감사 감사해요
    '17.5.14 10:46 PM (219.249.xxx.47)

SRT 를 생각 못했어요.
    잠실에서 수서가 더 가깝지요?
    역시 82쿡 입니다.
    정말 감사해요^^

• 8. ...
    '17.5.14 11:14 PM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

SRT도 밤 10시 40분이 막차라
    앵콜 곡은 포기 해야하나봐요
    그나마 잠실에서 수서가 17분이라 다행이네요.
    주말인데 막차가 너무 일찍 끊기네요....

• 9. .....
    '17.5.14 11:17 PM (219.249.xxx.47)

SRT도 밤 10시 40분이 막차라
    앵콜 곡은 포기 해야하나봐요
    그나마 잠실에서 수서까지 전철로 17분이라 다행이네요.
    택시가 더 전철 보다 빠를까요?
    택시를 타려면 몇 번 출구에서 타야 빨리 갈까요?
    롯데 콘서트 홀에 좀 미리 가서 알아봐야겠네요.
    주말인데 막차가 너무 일찍 끊기네요....

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:45 PM (210.113.xxx.121)

전철역은 복잡하고 갈아타야해서 초행길에는 시간이 더 걸릴 수 있을거예요. 그 시간이면 길 막히지 않으니까 택시 타는 게 빠를거예요. 정확한 출구는 잘 모르겠는데 남쪽이나 서쪽이 수서방향일 것 같아요. 그건 잘 아시는 분이 답해주실 것 같고요 카카오탟
    로 부르면 되겠지요. 앵콜은 양인모군 앵콜은 1부에서 해요. 요즘 서울시향 2부에서 앵콜은 거의 하지 않으니까 2부 앵콜 없이 끝날 가능성이 높습니다. 대신 롯데콘서트홀이면 인터미션이 20분이었던 같으니 2부곡 길이 등 생각해서 넉넉하게 시간 생각해야 할 거예요. 양인모군 연주 잘 감상하고 오세요~

• 11. 두딸맘
    '17.5.14 11:48 PM (220.76.xxx.245)

콘서트홀에서 1층 으로 내려오시면 바로11번출구앞이예요
    그곳에서 택시타고 수서역으로 가자고 하세요

• 12. ...
    '17.5.16 9:47 AM (203.226.xxx.224)

1부에서 양인모군이 하나요?
    아 그러면 정말 좋네요
    양인모군의 파가니니 협주곡1번을 들으려고 가는 거라
    다행이네요...
    여러 분! 다 댓글 감사 드려요.^^