82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쪽파 뿌리 왜 통통할까요?

.. 조회수 : 1,594

파김치 담으려고 쪽파 사왔는데요..하얀 뿌리 부분이 통통하네요..

이전에 구입할 때와 완전 달라요..

파김치 담아놓으면 맛은 이전 파들과 같을까요?

뿌리 부분을 반으로 잘라서 담는게 나을까요?

조언 좀 부탁드립니다.

왕초보 요리사예요..^^

미리 감사드려요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지파 사신거 아님?
    '17.5.14 10:24 PM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

네이버에 '돼지파'라고 검색해보세요.
    사신 파랑 똑같이 생기지 않았나요?

• 2. 철이 그렇습니다
    '17.5.14 10:25 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이젠 그 파를 조금더 두면 종자파가 됩니다
    먹는데는 이상 없어요
    그냥 담으면 됩니다

• 3. ..
    '17.5.14 10:28 PM (1.240.xxx.25)

마트에서 그냥 쪽파라고 써있는거 사왔어요..
    돼지파만큼 크지는 않은거 같아요

• 4. ...
    '17.5.14 10:30 PM (125.185.xxx.178)

풀들이 점점 억세지는 시기라 그래요.
    5월부터 일조량이 올라갑니다.

• 5. 부추도 질기고
    '17.5.14 10:34 PM (119.196.xxx.50)

지금은 쪽파담그는 시기는 지낫어요 쪽파나 대파가 다억세지고
    한갑진갑이 지낫어요 파김치 담그면 질깁니다

• 6. ..
    '17.5.14 10:37 PM (1.240.xxx.25)

에궁..괜히 사왔나봐요...초보라 몰랐네요...

• 7. 엥?
    '17.5.14 10:43 PM (221.142.xxx.50)

쪽파 대가리 크면 맛있지 않나요?
    전 재래시장 가면 일부러 큰 거만 사오는데요.
    대신 머리는 둥글고 크고 전체적인 키는 짧달막하게 한뼘 정도되는 작은거로...

• 8. 철이 그렇습니다
    '17.5.14 10:44 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

늦 겨울에 심은 쪽파는 지금은 끝물 입니다
    이 파를 종자로 해서 여름에 심으면 가을,초겨울 까지 수확하죠

• 9. 쭈글엄마
    '17.5.14 11:17 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

얼마전 그런쪽파로 김치했는데 익으니 너무맛있어요

• 10.
    '17.5.15 12:06 AM (175.252.xxx.89)

뿌리 가느다란 파보다 가격도 더 비싸던데. 안 그런가요?

• 11. ,,,
    '17.5.15 12:32 AM (1.243.xxx.142)

쪽파가 여물어서 쪽파 씨가 되가는 중이라 그래요.즉 나이 먹은거죠.

조금 있으면 뽑아서 말려 두었다가, 9월 중순 쯤에 심어 김장할 때 쓰죠.

• 12. ㅇㅇㅁㅂ
    '17.5.15 2:26 AM (39.118.xxx.159)

원글님이 말하는 파는 실파 같은데,,
    쪽파랑 다른종류죠.
    쪽파는 원래 하얀부분이 뿔룩하죠.