82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 빠들때문에 82발길 끊었다가 다시왔어요.

다시왔음 조회수 : 1,898
한동안 안철수 빠들이 82에 문재인 비난글로 도배할때...
참다참다 그냥 발길을 끊어버렸네요.
대선 기간동안 아예 안들어왔습니다.
이제 문재인님 당선도 되시고..
더이상 안빠들 글 안봐도 되겠구나 싶어~
너무나 상쾌한 마음으로 다시 82 찾았습니다.
안빠들 이제 안오나요?
자주 뵙겠습니다~^^
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.13 11:13 PM (39.121.xxx.103)

각당 후보 지지자들중에 최악같아요..
    아직도 그러고있네요...
    문재인 지지자들은 안철수 관심도 없는데..

• 2. ..
    '17.5.13 11:14 PM (58.141.xxx.60)

ㅋㅋ 아직 남아서 화풀이중이랍니다..여전히 남탓 하면서요..

• 3. 신참회원
    '17.5.13 11:14 PM (118.33.xxx.178)

관심도 없다는 분들이 안철수 죽이는 글은 왜 자꾸 올리는 겁니까?

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.13 11:15 PM (39.7.xxx.243)

어제부터 슬슬 간보기 시작하면서 대선패배백서
    만든다더니 조금씩 나타나기 시작하네요.

• 5. 어용1팀
    '17.5.13 11:15 PM (124.59.xxx.247)

저도 82가 어느날 안빠가 점령한것보고
    깜놀했고 맘의 상처도 받아
    한동안 안오려다가..........

문대통령 사방에서 공격받는데
    82까지 공격받는것 보고

대응3팀 합류했어요.

지금은 어용1팀으로 전환했구요.

이제 다시는 가지마세요.

호시탐탐 노리고 있을거에요.
    종편도 마찬가지.

조금만 헛점 보여도
    숨겨둔 발톱 내보일거에요.

님 다시는 가지말고
    저랑 같이 82를 지켜요.

• 6. ...
    '17.5.13 11:17 PM (39.121.xxx.103)

계속 시비를 안철수지지자쪽에서 거니 상대하는거죠..
    관심없는 사람은 맞으면서 대응도 못하나요?
    이러니 대선에서 폭망한겁니다..
    스스로들 좀 뒤돌아보세요.
    우린 문재인대통령 잘하는 모습 보는것만으로도 하루가 모자라요..

• 7. 한창때
    '17.5.13 11:18 PM (220.75.xxx.191)

게시글 세개마다 안철수 지지자글이 한개꼴로 올라왔죠
    아무리 대선이 끝났다고 일시에 사라지다니...
    댓글 조직이었음이 틀림없어요.
    우리네같은 지지자라면 그렇게 물러가겠어요?

• 8. 여기가
    '17.5.13 11:19 PM (180.69.xxx.126) - 삭제된댓글

문재인지지자들만의 82쿡인가요?
    우리모두의 82쿡입니다.
    대통령이되고나서도.. 온통 문재인팬까페같아요
    떨어진다른후보들 글조차 올릴수없는분위기니까요

• 9. 헐.
    '17.5.13 11:20 PM (175.223.xxx.238)

아직도 오나보군요.
    그래도 예전만큼 도배수준은 아니겠죠?
    익명게시판이다보니 유독 82에서 저러는건가요.ㅡ.ㅡ;;

• 10. 문재인
    '17.5.13 11:20 PM (180.69.xxx.126) - 삭제된댓글

의 그콘크리트지지자들이랑 박사모랑 뭐가 다른지 모르겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.13 11:23 PM (39.7.xxx.155)

선거 끝나니
    싸움 붙이려고 별 글 다 갖고와서 올리네요.
    말도 안되는거 계속 갖고 와서 싸움 붙여요.

• 12. 모두의82
    '17.5.13 11:24 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

모두의 82이고 문재인대통령이 잘하니까 글이 많은 거예요. 다른 후보들 글도 올리시고 오마이뉴스에 시민기자로 글도 기고하고 하셔요. 누가 말리나요? 근데 이제 3일차인데 기쁨 누리는 사람들 아니꼬워하시면서 여기가 모두의 82라고 물으시면 모두에 문재인 지지자는 빠지라는 말인가요? 앞뒤가 안맞잖아요. 드라마 인기 있으면 그 드라마 글만도 올라오고 그러는데 나라 운명을 결정할 대선 끝난지 3일 밖에 안되어서 대통령에 대한 관심이 높으니 자연스레 글이 많아지는데 글 쓰는 것까지 왈가왈부하나요? 저는 모두의82에서 빠지라는 말인가요? 참다참다 글 쓰네요. 지극히 평범한 일반인이라구요.

• 13. 아고
    '17.5.13 11:25 PM (180.224.xxx.96)

이제 그만합시다.. 서로 마찬가지더군요.
    문재인 대통령 뽑지는 않았지만
    막 너무 좋아하지는데
    우리 서로 그냥 두자고요.
    알바들만 열심히 하라 냅둬요. 댓글도 달지말고 .

• 14. ,,
    '17.5.13 11:25 PM (112.161.xxx.200)

돌대가리들 같아요. 니네처럼 하면 망한다고 누가 호감을 갖겠냐고 여러번 조언했는데도 결국 최악의 상황으로
    졌고, 아직도 진상 개진상 떨고 있네요

• 15. ..
    '17.5.13 11:28 PM (39.7.xxx.42)

뭐야 이 거지같은 제목 분란글은
    문이 당선됐으면 된거지
    왜 안을 건드는지
    82 평화로운 꼴은 죽어도 못보는 종자인듯

• 16. 신참회원
    '17.5.13 11:35 PM (118.33.xxx.178)

정말 거지 같은 원글에, 거지같은 댓글 입니다...

• 17. ,,
    '17.5.13 11:37 PM (112.161.xxx.200)

입막음 심해요 안철수 지지자들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 노빈손
    '17.5.13 11:37 PM (175.199.xxx.127)

누가 봐도 문빠가 안빠 시비거는 글

• 19. ㅁㅁ
    '17.5.13 11:40 PM (223.38.xxx.186)

안빠들 5년동안 50원짜리 취업됐나보네요.

• 20. ,,
    '17.5.13 11:44 PM (112.161.xxx.200)

안빠들 없는 82 기대했건만. 선거 지면 충격적이어서 당분간 못나오고 그러지 않나?

• 21. 테나르
    '17.5.13 11:49 PM (14.32.xxx.147)

저도 대선 직전에야 잠시 들어왔었고 거의 시사는 다른 사이트 이용했었어요.
    다른 진보 사이트들은 거의 문님 지지였는데 거긴 다 걸러낼 수 있는 시스템이 있어서 그랬죠.
    여초 까페들도 대부분 문지지였는데 여기만 어지러웠어요.
    여긴 누구나 들어와서 아무 글이나 싸지를 수 있으니까 스트레스 받더라구요.
    당선되시고 나니 맘편히 들어오게 되네요.

• 22. 문빠가
    '17.5.13 11:50 PM (113.199.xxx.22) - 삭제된댓글

있으면 안빠도 있는거죠
    왜 문빠는 여기를 내집안방처럼 점령해도 되고
    안빠는 안되는건가요?

정작 경선때부터 문빠들 싫어 여기안오는게 낫겠다 했던 사람으로서 진심 이해할수 없네요

• 23. ,,
    '17.5.13 11:54 PM (112.161.xxx.200)

민주 세력 지지층 천지인 거 뻔히 알면서 자연스럽게 갈 길 가는 것도 아니고 굳이 악을악을 써대니까 안빠가 비호감이죠. (전 안사장님은 민주세력 코스프레형이라고 보는 편입니다)

• 24. 적반하장
    '17.5.14 12:01 AM (99.231.xxx.163)

누가봐도 문지지자가 훨씬 더~~~ 많죠?
    안철수 까는 글도 계속 올라오고 있고...
    안철수 지지자는 그러한 글에 대응하는 정도구요..

조직적인 안철수까는 글및 댓글을 보면서,
    이것이 일시적인 아닌 앞으로도 쭈~욱 지속 될 것 같아구요
    문재인 정부의 최대 아젠다가 안철수 매장 시키기 아닌가 의심이 갑니다.

• 25. 문빠님!~
    '17.5.14 12:04 AM (182.222.xxx.195)

열심히 까세요.
    그래야 문통 5년이 잘되실 겁니다.

• 26. 1234
    '17.5.14 12:04 AM (121.190.xxx.142) - 삭제된댓글

정치권에 발 못 붙이게 여론몰이가 아닐까 합니다.

• 27. 1페이지만봐도
    '17.5.14 12:05 AM (113.199.xxx.22) - 삭제된댓글

안철수이름 들어간 글에 댓글이 제일입디다

• 28. 1234
    '17.5.14 12:06 AM (121.190.xxx.142)

지속적으로 안철수를 까는 글이 올라오는 것을 보면 의심을 안할 수가 없죠.
    관심 없다고 하는데 관심 없으면 글이 안 올라와야지. 왜 굳이 선거 중도 아닌데
    올라와서 자기들끼리 조롱하고 여론 몰이 하나요? 의도가 보이죠.

• 29. ㅋㅋㅋ
    '17.5.14 12:07 AM (121.135.xxx.85)

여기 사이트를 우습게 알고 5년후를 바라보면서 장기전략 세웠나봅니다.

얼마전 박사모들이 질문형식으로 순진한 척 모르는 척 하면서 503호 순진하다는 둥
    치켜세우는 글을 올리던데...
    같은 수법으로 안철수에 대해 잘 모르나 괜찮지 않냐는 취지의 글들이 보이기 시작합니다. ㅋㅋㅋ

• 30. ......
    '17.5.14 12:14 AM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

찌찌뽕 ^^
    저도요.
    한두달 즐겨찾기도 지우고
    딴지 엠팍 오유 북유게만 다녔어요.
    한편으로 좀 미안하긴해요. 고정닉 쓰시는 분 고군분투 하는데 나만 쏙 빠져서요.
    이 자리를 빌어서 그분들의 노고에 감사드립니다.

• 31. ,,
    '17.5.14 12:14 AM (112.161.xxx.200)

흠...... 있는 사실을 말만 해도 깐다고 부들부들. 너무 오냐오냐 애 키우듯이 감싸고 돌면 더 비호감 사기 쉽습니다. 아닌 건 팩트로 반박해 주세요. 서류도 좋고 증빙도 좋습니다

• 32. ...
    '17.5.14 12:15 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

진짜 짜증나게 만드는 문빠들입니다
    관심도 없다는 안철수 글에 댓글이 제일 많고
    문재인 찬양하는 글이 게시판 한가득인데도 안빠 많다고 탓하나요?
    네가티브 많이 했나고?
    넷상에서 문빠들 인정 안하는 사이트도 있나요?
    대통령 당선 됐으면 정책 지지하고 비판하고 할 생각 안하고
    경쟁자였던 후보자나 까대기 하고....
    이렇게 통합을 외칩니까?

• 33. ,,
    '17.5.14 12:17 AM (112.161.xxx.200)

안빠님들 자중 좀요... 한결 같이 적절히를 모르시네

• 34.
    '17.5.14 12:33 AM (58.140.xxx.221)

문빠님들도 자중좀 하시지요.
    문 찬양 글만 써야 하는곳도 아니고..
    그야말로 적절히를 모르시네요.

• 35. 폭력적이네요
    '17.5.14 1:14 AM (175.223.xxx.246)

문재인 당선 되니 안빠들 글 안봐도 된다니
    그럼 안철수가 당선되면 여기 있는 문지지자들은 다 글 안 쓰고 문재인에 대한 뭔 험담이 나와도 입 꼭 다묵거나 다른 사이트 갈 생각이었나요?

• 36. 그래도
    '17.5.14 1:28 AM (58.142.xxx.9)

문재인 지지자들이 많아서 수준이 보장된 곳이라 꾸준히 와요.
    상식이 있다면 어떻게 홍준표와 안철수를 지지할 수 있는지 정말 이해가 안가요.

• 37. ..
    '17.5.14 1:52 AM (175.223.xxx.246)

상식이 있으면 안철수를 어떻게 지지할수 있냐니.
    안철수 뽑은 유권자들을 어떻게 보면 이런 말을 하죠?
    문재인 뽑은 41% 빼고 나머지 다 개돼지라고 하고 싶어요?
    당선이 되고 초기면 더 조심할줄을 알아야지 하여간.

• 38. 에휴
    '17.5.14 2:37 AM (175.223.xxx.60)

대선 기간 내내 ㄷㄷㄷㄷㄷ거리며 글 올려대던 애들 생각하면.... 지긋지긋할만도 하죠

• 39. ,,
    '17.5.14 3:49 AM (112.161.xxx.200)

지금도 안철수와 국지모에서 문재인 대통령을 어떻게 비하할까 궁리중이라는데 좋은 말을 할 수가 없네요

• 40. 행복하다지금
    '17.5.14 6:02 AM (99.246.xxx.140)

그래두 예전보단 훨 적어요.
    이 정도면 뭐 좋죠

• 41. 햇살처럼
    '17.5.14 7:17 AM (175.223.xxx.133)

누가 누구에게 할 소리.

• 42. 호러
    '17.5.14 8:45 AM (112.154.xxx.180)

이정도면 양호해요
    그리고 이젠 아웃오브안중이 됐으니 분노도 훨씬 덜하고요
    ㅋㅋㄲㅋ 그냥 냅두면 사라질듯

• 43. .....
    '17.5.14 10:23 AM (118.176.xxx.128)

저도 한 동안 82 들어오기가 싫었어요.

• 44. ..
    '17.5.14 12:02 PM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

다시 오신걸 환영해요^^ 우리 하루하루 더 행복해져요^^

• 45. phua
    '17.5.14 1:27 PM (175.117.xxx.62)

다시 오신걸 환영해요^^ 우리 하루하루 더 행복해져요^^ 22
    그래도 쫌 삐질랍니다~~~~아~~~
    82를 잃어 버리면 어떻게 살려고
    잠시지만 떨어져 살았다뉘....

이젠
    같이
    지킵시닷!!!
    우리의 놀이터(ㅋㅋ)