82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 후회됩니다.

난감 조회수 : 3,947

답변주신분들 감사드립니다....
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.13 11:07 PM (125.185.xxx.178)

내 마음같은 사람 이 세상에 없어요.
    사회에서 만난 친구는 둘도 없는 친구 되긴 어려워요.
    지인과 친구 중간쯤으로 생각해요.
    원글님 이제 그 분은 친구가 더이상 아니에요.
    걍 지인.
    친한척 쩌는 척해서 늘 한결같은 사람으로 이미지메이킹하던지
    아예 쌩까던지 하는 식으로 해야겠죠.
    독하고 무서운 성격은 자기같은 성격 만날때까지
    단물빨고 버리는 행태를 계속할거예요.
    좀 지나면 다른 분도 원글님처럼 그렇게 될 겁니다.

친구고 부모고 자매고 적당히 친합시다.

• 2. ..
    '17.5.13 11:10 PM (125.177.xxx.150) - 삭제된댓글

자새하는 모르지만 앞으로 생까는것을 추천 드립니다
    제가 살다보면서 제일 해가 된다고 생각하는게 이중적인 인간형들입니다 나중에 알고보면 한 사람 때문에 전부 적이 되어있더군요 지금은 내게 조준이 되지 않아도 언젠가는 내게 피해를 줍니다
    대부분 그런 사람들이 필요할때는 또 아는척을 하고 이용하죠 슬프게도...세상에는 선한 사람만 있는게 아니예요

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.5.13 11:17 PM (116.37.xxx.99)

생까다보면 또 자연스러워집니다
    첨부터 몰랐던 사이처럼

• 4. 원글이
    '17.5.13 11:17 PM (211.203.xxx.32)

말씀 감사드립니다.

말씀이 너무나 확 와닿네요. 어찌 그리 꿰뚫으시는지..
    그런데 저는 친한 엄마가 없이 홀로 다니고
    그 친구는 그 매력으로 벌써 엄마들이 붙었습니다.
    내가 이 학교들 소개시켜주고 선배엄마? 인데 친한 사람도 없이 홀로 다니는것...이 그 친구에게 부끄럽기도 하고 선생님들도 다른 엄마들도 우리 둘이 친구고 내 소개로 온거 아는데 이렇게 사이가 틀어져버리면 그또한 부끄럽고..ㅠ
    그런데 그 친구 보는것조차도 무섭고 안 보고 싶어요.
    분명 좋았던 시간이 있었는데....
    사실...싸운것도 아니면서 이렇게 되버린거라 ( 다 내 맘속의 생각일수 있어서..그치만 마음 상한 것 사실이고) 어떻게 제가 입장을 취해야할지 모르겠어요.

아이고.제가 목가적으로 조용히 살고 있는 이곳에 왜 끌어들였는지..ㅠㅠ

• 5. 원글이
    '17.5.13 11:39 PM (211.203.xxx.32)

정말 생까도 될까요.
    항상 웃는 얼굴로 다 받아주고 좋은 사람인척 살아왔는데 친한 친구였던 사람을 생깐다는게....가슴떨리네요.

지금까지도 그 친구가 날 못봤을지도 몰라.
    내가 그렇게 말해서 마음이 상했었을지도 몰라.
    이러면서 합리화를 하려고 하는데....

어떤 판단..어떤 입장을 취하는것이 지혜로운 것인지...
    모르겠어요.ㅠㅠ

• 6.
    '17.5.13 11:45 PM (125.185.xxx.178)

여자들 모임 솔직히 사춘기수준이예요.
    그닥 생산적이지도 않고 다른게 있다면 내아이의 장래라는
    나름의 목적이 있다는 정도예요.
    전 쌩까다가 어쩔 수 없을때만 인사하고
    다른 엄마들하고 자알 지냈습니다.
    지가 특별나게 잘난것도 아니고 지만큼 입담있는 여자들도
    많으니 별거 없던데요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.14 12:10 AM (49.142.xxx.181)

1학년이니까 픽업 앞으로 몇번 해줄수야 있겠지만 학교 행사 별로 없습니다.
    특히 요즘 맞벌이 엄마들이 많아서 학교행사에 엄마들 참여하는걸 많이 줄이고 있어요.
    걱정 안하셔도 될듯요..