82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 꾸미고 자기관리 잘하는 여자..무얼 관리해야하나요?

..... 조회수 : 19,103
좋아하는 남자..직장선배인데 좋아하는 이상형이 예쁘고 또 외모도 잘꾸미고 자기관리를 잘하는 여자라는데요
자기관리..이게 뭘까요?
무얼관리해야 자기관리를 잘하는걸까요?

물어볼까하다가 마음들킬까봐 못물어보고
이상형 어렵네요. 눈높으시다고 막 설레발?쳤는데
전 이미 예쁘고에서부터 해당이 없구요ㅠㅠ

눈이 높긴 정말 높죠?
그선배는 잘생기진 않았는데 호감상에 성격이 너무 좋아요
근데
자기관리 잘하는여자는 일반적으로 뭘말하나요?

제주변 사람들은 스트레스에 찌들어있고 말도못붙이게 무서운표정짓고 힘들어보이는데 빨리 집에가서 쉬고싶어하고요
자기관리 잘하는 그런사람이 있긴있나요?ㅠㅠ
댓글 부탁행요. 그리고 댓글 미리 감사드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열정
    '17.5.13 10:52 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

꾸준히 운동하는 거 있거나 악기 레슨 등
    외적 내적 아름다움 그런 걸 소중히 여기는 걸 좋아하나봐요.
    그런 쪽으로 어필하시면 매력있어 보일듯요 ~

• 2. Tip
    '17.5.13 10:53 PM (121.180.xxx.175)

자기관리중 몸매관리도 한몫합니다

• 3. 00
    '17.5.13 10:54 PM (121.171.xxx.193)

몸매 가 제일 이구요
    머리결 .머리스타일 . 깔끔한 옷 . 단정한 사생활

• 4.
    '17.5.13 10:57 PM (123.214.xxx.3)

뭐든 빠지지 않는 여자를 말하는 거지요.외모뿐 아니라 대인관계나 일처리능력포함

• 5. 행복
    '17.5.13 11:03 PM (121.155.xxx.251)

일단 외모를 최대한 매력 있게 만드는 것
    센스있게 본인에게 어울리는 패션, 네일, 헤어, 메이크업
    밝은 표정 바른자세
    여성스러운 걸음걸이(팔자걸음 x)
    이 모든 것을 받쳐주는 내면의 콘텐츠, 인생에의 활력

• 6. ..
    '17.5.13 11:33 PM (223.33.xxx.249)

항상 정돈된 모습..
    직장이라면 여성스러운 세미정장차림 즐겨입고..
    잘 코디된 모습(악세사리 시계 구두 등)..
    헤어 항상 차분하고 본인에게 어울리는 메이크업 하고
    체형 몸무게 일정하게 유지~

이정도가 생각나네요^^
    직장선배면 일적으로도 프로페셔널한 모습도 자기관리에
    들어가는걸거구요..

• 7. ...?
    '17.5.13 11:38 PM (121.140.xxx.146) - 삭제된댓글

날씬한 몸매
    운동을 해서 탄력이 있으면 더 좋지만 없어도 일단 날씬
    머리는 어깨정도 길이의 드라이 잘받는 스타일
    단정하고 깔끔한 세미정장이나 원피스
    외모는 그정도가 일단 되고
    늘 공부하고 스펙 쌓는 자세 정도 일거 같네요

• 8. ...
    '17.5.13 11:49 PM (58.146.xxx.73)

결국 몸매죠.
    날씬한몸매가 가장 주.
    거기에 단정한 옷.
    적당한 화장.

직장선배니까 기본스펙은 서로 거기서거길테고
    향후 맞벌이 지속가능한 정도의 능력?
    즉 직장내 정리만 아니어도 되는거아닌지.

• 9. 삼천원
    '17.5.14 12:58 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

자기관리 결국 예쁜 얼굴과 몸매로 젊게 사는 거 말합니다.
    집에 있으면 자기관리해봤자 알아주는 사람없으니 돈도 잘벌고 얼굴도 잘 가꾸고 몸매도 몸짱처럼 하고
    그 말이네요.

자기관리 운운하는 사람치고 제대로 된 사람 없던데 너무 호감갖지 말아요.

• 10. 그르게
    '17.5.14 2:02 AM (210.223.xxx.142)

남자가 넘 바라는 게 많네요

내눈에도 호감이면 남눈에도 호감일 거고
    인기많은거 자기도 알고 있을 거구요

대답이 어째 철벽느낌도 나는데...
    암튼 좀 지켜보세요

• 11. 욕쟁이할멈
    '17.5.14 10:56 AM (121.99.xxx.148)

이상형은 이상형일 뿐..
    다 제눈에 안경이니..
    적극적으로 나가보세요

• 12. 원글이
    '17.5.14 11:51 AM (221.140.xxx.204)

모두 감사합니다~~^^