82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 학원비는 보통 얼만가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,703
방배동으로 이사갈 예정인데 동덕여고를 많이 다닌다고 해요
영어 수학 어느정도 하나요
30만원이면 좀 비싼거 같아요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.13 3:16 PM (125.178.xxx.117)

여기 경기도 동네학원인데 중학생 영어 35 수학 32 ㅜㅜ
    고등은 더 비싸지 않나요?

• 2.
    '17.5.13 3:21 PM (211.109.xxx.170)

두 번 가면 50만원 한 번 가면 30만원에서 25만원. 수업 시간 당 수업료 정해져 있어요.

• 3. 여기
    '17.5.13 3:39 PM (223.62.xxx.13)

경기도 신도시인데 고등 수학 주2회 50, 영어 주1회 25에 다니네요. 금액이 천차만별이고 수업 횟수에 따라 달라지겠죠.

• 4. 서울 송파 고등
    '17.5.13 3:43 PM (114.204.xxx.4)

영어도 수학도 각각 45만 원 넘어요.
    여기에 국어랑 과학까지 시키면..
    ㅜㅜ

• 5. ...
    '17.5.13 3:44 PM (220.75.xxx.29)

옆동네 반포는 기본 50넘어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.13 3:46 PM (58.123.xxx.164)

수업 수준은 어떤가요? 송파구는 잠실사는 지인이 임대료가 비싸서 대형학원이 별로 없고 원장들이 싼 강사 많이 쓴다고..그래서 애들이 대치동을 많이 간다고 해요..방배동은 거기 사는 지인이 작은 학원들 원장들이 직접 하는 1인 학원이 많은데 대부분 해외석박사로 영어로 수업하는 학원들이 많다고...중딩인데 영어로만 진행하는 토익수업듣는다고 하더라구요...

• 7. 고등영어는
    '17.5.13 3:54 PM (114.204.xxx.4)

중학 영어랑은 다른 것 같아요
    어느 정도 영어가 되어 있는 아이들은 고등 영어모의고사는 대충 다 잘 나와요.
    문제는 내신이죠. 범위가 장난 아니게 많은데 내신 등급 받기가 경쟁이 정말 치열해서
    내신 대비 때문에 영어학원 안 보낼 수가 없어요.
    영어로만 진행하는 토익 수업 같은 건 고등영어에서는 원하는 수업이 아니고요
    얼마나 근처 고등학교 내신 문제를 잘 파악해서 대비해 주는지, 얼마나 적중률이 높은지가
    학원 고르는 기준이에요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.13 3:57 PM (58.123.xxx.164)

윗님 답변 감사합니다. 동덕여고 다니는 학생들은 주로 어느학원 많이 다니는지 알려주실수있는지요..

• 9. 동덕
    '17.5.13 3:59 PM (175.223.xxx.94)

동덕 앞엔 학원 없어요
    방배역 서울고 서문여고 구반포 정도에서 내신 봐주는 학원들 다니고
    30은 다들 넘지 싶은데요
    그리고 중등이 무슨 토익을 해요 ㅎㅎㅎ 간혹 토플이나 토셀 하는 애들이 있었으나 그나마도 아주 최근 외고 인기 급강하로 거의 안 남았구요
    어쨌던 대형 학원들은 거의 잘 안 다니는 분위기는 맞는데
    간혹 현재 같은 학원 다니고도 서울대 간 언니 이런 케이스로대형도 다니기도 해요
    그리고 동덕이 다른 곳에 비해 영어 범위 넓기로 유명하고 시험도 쉽지는 않습니다. 범위 난이도 학원 들도 서문세화 보다 어려울때가 많다 라 평하기도 해요. 문과 반이 다른 곳에 비해 많아 최상위권 문과성향 아이들이 좀 전략적으로 쓰기도 하고 그래서.

• 10. 옆학교
    '17.5.13 7:37 PM (111.118.xxx.183)

같은 학군 다니는 딸아이 수학 주2회 50 영어 주1회 40 국어 주1회 30
    수학은 이 동네선 싼곳이구요.