82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 곧 애기 낳으러 갑니다 ^^

냐옹 조회수 : 2,493
작년 9월 임테기 두줄 확인하고 82분들께 축하 엄청 받았던 결혼 14년만에 임신했다던 임산부에요.
아무래도 노산이다 보니 오늘 오전 10시에 제왕절개 하기로 했어요. 35주차에 조기진통이 있어 일주일 입원하기도 했었는데 39주에 접어드는 오늘까지 애기가 잘 버텨줘 고마워요.

애기 만날 생각에 설레기도 떨리기도 하지만 잘 할 수 있겠지요.
너무 일찍 일어난 탓에 병원 가기 전까지 시간이 좀 남아서 이렇게 보고 하고 갑니다~ ^^
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.13 7:50 AM (221.140.xxx.107)

어머.축하드려요
    이니대통령시대의.아기라니 얼마나행복할까 ㅎㅎㅎ
    이쁜애기낳으ㅛㅣ고.몸조리잘하세요

• 2.
    '17.5.13 7:50 AM (45.64.xxx.241)

순산하세요^^

화이팅이요~~~~~♡

• 3. 모리양
    '17.5.13 7:52 AM (175.223.xxx.133)

제왕절개 결정 잘 하셨어요~ 저도 아들 둘 피치못할 사정으로 제왕절개 했답니다. 괜찮으실거에요~

• 4. 축하드려요
    '17.5.13 7:52 AM (110.70.xxx.123)

행벅한 감동의 순간들 많이 누리셔요. 화이팅~~^^

• 5. 순산하세요~~
    '17.5.13 7:52 AM (115.140.xxx.180)

축하드립니다 몸조리 잘하시구요

• 6. Stellina
    '17.5.13 7:53 AM (87.0.xxx.48)

편안한 마음으로 출산에 임하시고,
    산모와 아기 다 건강하길 기도할게요.
    산후 회복 잘 하시고, 여기에 소식 전해주세요.
    축하드립니다.

• 7. 오, 축하!
    '17.5.13 7:55 AM (73.152.xxx.177)

순풍하세요.

• 8. 신생아때
    '17.5.13 7:56 AM (39.7.xxx.27) - 삭제된댓글

산후 도우미 가사 도우미...각종 도우미의
    조력을 받아서 키우세요
    아님 우울증에 힐게이트 열릴수 있어요
    즐육아 하시길~~~^^

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:01 AM (39.7.xxx.157)

축하드립니다!!!! 순산하시고 몸조리 진짜 잘하세요.

• 10. 축하축하
    '17.5.13 8:02 AM (121.151.xxx.58)

건강한 아기 낳고 몸조리도 철저히 잘하세요...
    순산 기원합니다.

• 11. ㅁㅁ
    '17.5.13 8:04 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

순산하시고 이쁜 가족 만드셔요^^

• 12. 원글
    '17.5.13 8:08 AM (211.228.xxx.26)

축하와 응원 너무너무 감사드려요~
    저도 우리 멋진 대통령님과 함께 생을 시작할 우리 아기가 살짝 부럽기까지 하답니다. ㅎㅎㅎ

• 13. 삼남매
    '17.5.13 8:11 AM (121.137.xxx.106)

수술잘하시고 예쁜아기 만나셔요~^^
    새시대 새생명 아침부터 행복해지네요!
    축하축하드립니다♡♡

• 14. ...
    '17.5.13 8:12 AM (96.246.xxx.6)

순산하시고
    예쁘고 건강한 아기 낳으세요.

• 15. ㆍㆍ
    '17.5.13 8:12 AM (218.52.xxx.182)

아기의 첫 대통령이 문재인이네요. 축하드리고 건강하게 순선하세요^^

• 16. . . .
    '17.5.13 8:14 AM (222.106.xxx.197)

축하드립니다^^

• 17. ....
    '17.5.13 8:22 AM (1.245.xxx.33)

우리애는 이명박근혜정부에서 살았는데..ㅎㅎ
    좋은 시대에 잘 태어나네요..ㅎㅎ
    수박똥누듯이 힘주셈..

• 18. ✌✌✌
    '17.5.13 8:23 AM (114.204.xxx.78)

정말 축하드려요 아기와 함께 건강하시고 행복하세요

• 19. 추카추카~~~
    '17.5.13 8:28 AM (24.193.xxx.74)

축복받은 아기네요. 순산하세요~~

• 20. ...
    '17.5.13 8:28 AM (123.213.xxx.172)

정말 축하드려요 건강하게 순산하세요...

• 21. 좋은때
    '17.5.13 8:30 AM (124.49.xxx.61)

낳네요..저도 5월이었는데 ㅎㅎ 9월임테기보고

• 22. ..........
    '17.5.13 8:36 AM (121.167.xxx.153)

순산하시고 건강하게 행복하게....

• 23. 아뜨리아
    '17.5.13 9:00 AM (125.191.xxx.96)

저도 큰애 5월에 낳았어요
    순산하세요
    쑴풍 쑴풍~~♥

• 24. 기억나요!!!
    '17.5.13 9:02 AM (14.34.xxx.175)

순산하세요. ^^♥♥

• 25. ....
    '17.5.13 9:02 AM (116.41.xxx.111)

축하드립니다~~

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.13 9:11 AM (49.142.xxx.181)

22년전 5월12일에 제가 딸을 출산했어요.
    그 딸이 지금 대학3학년이네요 ㅎㅎ
    그 당시는 5월 초 출산이 산후조리 하기도 좋은 시기였는데
    요즘은 조금 더워지긴 했어요.
    좋은 시기에 출산 하심을 축하드려요.

• 27. 유지니맘
    '17.5.13 9:20 AM (121.169.xxx.106)

건강하고 예쁜 아이
    사랑받는 아이로 자랄꺼에요
    날도 좋고
    바람도 좋은 날입니다
    축하합니다

• 28. Nicole32
    '17.5.13 9:21 AM (39.7.xxx.155)

꼭 모유수유 하세요. 산모의 정신건강을 위해서요

• 29. 와우~
    '17.5.13 9:37 AM (118.219.xxx.45)

축하드려요^^

요즘은 기쁜일이 여기저기에서 생기네요. ㅎㅎ

저는 둘다 제왕절개 했는데
    이틀정도만 고생하면 괜찮더라구요.
    한달정도 젖몸살 조심하시구요~

아기때 많이 예뻐해주세요.
    그게 평생가는거 같더라구요.짝짝짝 축하축하!!

• 30. 축하
    '17.5.13 9:55 AM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

건강한 아기 출산하시고 더 건강한 모습으로 돌아 오셔서
    아기 소식 많이 전해 주세요
    축하드립니다

• 31. 쑴풍기원
    '17.5.13 10:04 AM (211.58.xxx.127)

아기 이름 잘 지어야겠네요. 리셋코리아 시즌 2이므로

• 32. 순산기원
    '17.5.13 10:12 AM (211.49.xxx.219)

좋은 계절에 엄마가 되시네요
    오랜 기다림 만큼 큰 축하 드리고
    아기도 엄마도 건강하시기 바랍니다

• 33. phua
    '17.5.13 10:29 AM (175.117.xxx.62)

지금쯤 낳으셨겠네요^^
    축하해용^^

• 34. 겸둥맘
    '17.5.13 1:06 PM (14.38.xxx.92)

벌써 나왔기를 바랍니다^^
    멋진 대통령이 계신 나라에서 태어난걸 축하해 아가야~

• 35. 추카추카
    '17.5.13 1:11 PM (122.38.xxx.145)

순산하시고 몸조리잘하세요♡
    아기가 아주그냥 복댕이네요~~~

• 36. ciel
    '17.5.13 1:34 PM (223.62.xxx.45)

복댕이 아가의 탄생을 축하합니다 ^^
    몸조리 잘하시고 당분간은 휴대폰 많이 보지 마세요~
    시력이 훅 나빠져요.
    축하드려요~~