82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초대받아가서 월남쌈 새우튀김 대접 받으면

메뉴 조회수 : 7,201
대접 잘 받았다는 생각이 드실까요?
점심메뉴고 여자분들인데요. 국도 추가해야할까요? 연한 된장국같은거?
후식은 과일과 커피숍보다 맛있는 전자동머신으로 내린 아이스아메리카노요.
메뉴 부실한가요?
남자들도 있을땐 별로인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.13 7:47 AM (49.142.xxx.181)

저건 뭔가 반찬? 느낌인데요... 뭔가 주메뉴가 있어야 할것 같은..
    아무리 점심이라도 면이나 밥이나 하나 있어야 할것 같아요.
    덮밥이나 우동류...

• 2. ..
    '17.5.13 7:48 AM (175.210.xxx.10)

남자들은 안됩니다ㅠ 월남쌈 절대 밥 아니됩니다.

남자들 꼈을경우...오징어소면, 족발, 보쌈 등이 필요해 보여요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.13 7:54 AM (210.117.xxx.176)

매콤한거 하나 추가하심 안될까요?
    월남쌈이랑 새우튀김 조합은 좀 ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.5.13 7:54 AM (211.58.xxx.167)

파인애플 볶음밥에 돼지갈비 구이
    푸팟퐁커리
    쌀국수 등 태국메뉴 추가요

• 5. ㅁㅁ
    '17.5.13 8:06 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

무신..

메뉴 좋아요 깔끔하고 채소많고

• 6. 정성은 정성인데.....
    '17.5.13 8:09 AM (218.152.xxx.184)

월남쌈 손 많이 가는 음식이죠. 정성이 듬뿍이긴한데 문제는 초대받은 손님도 손이 많이 가는 음식이라
    서로 불편할 수가 있어요.
    월남쌈은 스프링롤처럼 미리 말아서 반갈라 소스랑 같이 내드리는 게 나을 거 같고
    거기에 해산물 볶음우동, 파인애플 볶음밥처럼 식사류를 추가하시는 게 더 나을 거 같아요.
    볶음우동 재료 큼지막하게 야채 댕강댕강 썰어서 굴소스에 볶으면 정말 간단하잖아요. 국물 없어서 쉽게 불지도 않고 ^^
    파이앤플 볶음밥도 볶음우동, 스프링롤재료 잘게 썰어서 파이애플만 큼지막하게 썰어놓으면 장땡이고.
    음식들이 따뜻하니 국대신 시원한 매실이나 아이스티 준비하시는 게 나을 거 같네요.

• 7. 정성은 정성인데.....
    '17.5.13 8:13 AM (218.152.xxx.184)

1, 해산물 볶음우동(굴소스, 우동면, 홍합, 새우, 오징어나 쭈꾸미, 각종 야채[스프링롤, 볶음밥과 겹치는])
    2. 파인애플 볶음밥(파인애플, 각종 야채)
    3. 새우튀김(왕새우튀김 냉동 튀기기만 하면 되니까)
    4. 스프링롤(선택 사항, 위에 쓴 야채들 라이스누들 넣고 둘둘말아 반 가르기)
    소스(시판용 스위트칠리소스[새우튀김, 스프링롤용)
    5. 아이스티 or 시원한 매실차

• 8. ...
    '17.5.13 8:15 AM (211.186.xxx.56)

미리 말아놓으면 먹기는 편한데 뭔가 상이 부족해보여요.
    그냥 재료를 예쁘게 담아 내놓는게 알록달록 예쁘고, 식탁이 꽉 차보이던데요~~
    여자분들이고 점심이라니 그냥 월남쌈에 새우튀김만 해도 괜찮을것 같아요.
    덧붙여 남자들은 월남쌈 싸먹는걸 귀찮아해서 미리말아놓아야 몇점 먹더라구요. 남자손님에게는 비추요.

• 9. ..
    '17.5.13 8:16 AM (39.7.xxx.161)

위에 님이 말씀하신데로 파인애플 돼지갈비 밥이 잘 어울리고 든든해 보여요. 국물 하나 하시구요. 튀김종류 내 놓으시게 되면 일만 번거로워 집니다.

• 10. ……
    '17.5.13 8:20 AM (125.177.xxx.113)

뭐 동친 아줌마들은 그것도 황송하죠~..

하지만
    다른손님이라면..

전 솔찍히 월남쌈 나오면...
    음 먹을거 없다..그냥 형식적인 손님메뉴~^^
    ㅎㅎㅎ 그냥 립써비스만 잔뜩하고 먹고와요~

우리나라 사람들은
    초대는
    집밥! 즉 한식을 최고 좋아해요^^

월남쌈 으로 정하셨다면...
    속재료에 해산물만 하는것보다

전 달달 간장에 재운 고기가 빠지면 맛도별로
    좀 허전하더라고요~

센불에 바삮하게 구운 불고기와 상추
    월남쌈에 넣어 먹기도 좋고
    상추쌈에 밥 먹어도 좋도
    한식느낌나서 정성있어 보일듯요~

아니면 엘에이갈비도 좋을것 같아요^^

• 11.
    '17.5.13 8:45 AM (125.130.xxx.189)

남자들은 월남쌈 안 좋아해요
    샤브샤브 전골 국물 안들어서 월남쌈 재료와
    얇게 썬 불고기 양념한 쇠고기나 아님 샤브샤브 용
    쇠고기를 추가해서 샤브샤브 추가하는게 새우튀김보다
    좋습니다ㆍ꽃마름이나 월남쌉집 가면 샤브샤브랑
    월남쌈 같이 시켰을 때 샤브샤브가 주 요리 처럼 보이고
    월남쌈은 곁들이로 또 잘 어울리고 재료가 비슷해서
    장보기나 재료 손질도 덜 복잡합니다
    사리로 생칼국수와 시판되는 작은 만두 곁들이면
    식사로도 푸짐합니다

• 12. 40대
    '17.5.13 9:03 AM (49.169.xxx.8)

40대 주부입니다
    여자 넷 모임인데 월남쌈 대접 받았어요. 심지어 전 일찍 도착해서 같이 준비도 했네요
    저흰 그것만으로 충분히 배부르게 먹었고 후식으로 캡슐커피 마셨어요

월남쌈에 버미샐리도 들어가는데 굳이 국수류 따로 헤야 하나 싶고요. ^^;;

메뉴는 모임의 성격에 따라 다를 것 같아요.
    그리고 후식은 과일 조금 추가하시면 좋을 듯 해요

• 13.
    '17.5.13 9:14 AM (172.56.xxx.50)

좀부족해보이는군요.
    동네 아줌마들 그냥 밥먹자는거고 여긴 미국이라 밖에 나가봐도 별게 없어서 어떤가 했는데 그냥 나가서 더치페이로 사먹는게 낫겠네요.
    굳이 초대할 필요는 없는건데 늘 밖에서 맛없는거 먹고 돈아까워서 그냥 집으로 부를랬더니 괜히 별것도 없는데 부른다할거같네요.
    댓글 감사합니다.

• 14. 미나리
    '17.5.13 9:19 AM (1.227.xxx.238)

여자들끼리 친구집에서 월남쌈 먹었는데 배 뻥 했어요. 새우튀김까지 있으면 더 준비할것도 없겠네요.
    달달한 과일 후식으로 주세요

• 15. 외국이라면
    '17.5.13 9:33 AM (210.55.xxx.174)

괜찮은 메뉴예요.
    특별히 집들이나 생일도 아닌 보통모임에 금정동의 음식이라면 대접받은느낌들어요.
    외국에선 다양한음식보다 애피타이저 매인음식 후식 이렇게 준비하는정도니 괜찮은대접이에요.
    집에서 해서같이먹고 즐거운시간보내세요, 외국은 정말 나가야 돈쓰고 먹을건없어요
    그냥 자릿세내고 남의도움받아 음식먹는다는 생각만 해야되요....

• 16. ..
    '17.5.13 9:36 AM (125.178.xxx.196)

여자들끼리는 저정도면 괜찮은 메뉴인거 같아요.전 너무 배부르게 점심 모여서 먹는거 별로이던데..정성도 많이 들어가고 깔끔하고 괜찮구만...

• 17. Nicole32
    '17.5.13 9:47 AM (39.7.xxx.155)

호감을 사려면 좀 부족해도 당연 집으로 초대해야죠. 그게 미국문화 아닌지...샐러드 같은거 하나 있으면 부족하지 않겠네요

• 18. 파스타
    '17.5.13 10:20 AM (14.36.xxx.12)

저라면 파스타를 끼울거같아요
    쉽고 배부르고

• 19. 전 좋아요
    '17.5.13 11:30 AM (114.204.xxx.4)

후식만 조금 보강하면 완벽할 것 같아요

• 20. 여자들만 모임이면
    '17.5.13 12:22 PM (61.105.xxx.161)

거기다 족발정도만 추가하면 될듯한데요

• 21. 다들
    '17.5.13 1:52 PM (71.128.xxx.139)

다들 검사해요.
    근데 위에 니콜32님..제거 그 분들에게 굳이 일부러 초대해서 호감을 사야될 입장은 아니예요. 초대안해도 아무도 뭐라안하고 다들 당연히 밖에서 더치페이로 먹구요.
    그냥 제가 그게 지겨워서 하루 집으로 부를까 말까 고민하다 메뉴걱정까지 했던건데 ...당연히 집으로 초대할 일은 결코 이니네요.
    미국실지만 다들 한국사람들이라 다들 입장아는거구요.

• 22. ..
    '17.5.13 4:25 PM (61.253.xxx.87)

편한 사이시면 다음 모임에는 우리 집에서 월남쌈 싸먹으면 어떻겠냐고 의견을 물어보세요.

전 친구들끼리 편하게 수다떨며 싸먹으니 푸짐하고 좋더라구요.

• 23. 안녕물고기
    '17.5.13 6:15 PM (39.7.xxx.216)

점심. 초대 메뉴 참고 할께요

• 24. 미국 살아요
    '23.1.29 4:57 AM (65.131.xxx.125)

미국이라면 월남쌈 충분합니다
    다만 고기 불고기나 돼지 고추장불고기나 달가슴살 구운거 이런종류는 하나 있으면 좋아요 이거랑 아보카도 사과. 새우 실란트로 이것 꼭 있으면 좋아요
    그냥 초대해도 다 좋아해요.
    마음가는대로 하세요