82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이나 나경원이나..같은 똥통인데

aaa 조회수 : 4,181

둘이 좌우로 똑같은 데칼코마니예요

적어도 홍신학원은 세금은 낸다는 게 차이점이랄까

세금 체납이라는 한가지 사실 갖고 조국교수를 때리는 게 아니라 웅동학원 운영형태가 홍신학원이랑 다를 바 없지 않나요?

아버지에서 어머니로 수십년동안 가족세습..아들 며느리 이사로 앉혀놓고..교장은 제대로 임용했을까요? 사립학교 비리 여기서도 많이 나왔잖아요. 교사 한명 채용에 억단위..웅동학원은 얼마나 투명할까요? 세금도 내지않는 학교가 과연?

촌구석학교라고 봐주자는 쉴드 그만치고 수입이 78만원이 제대로된 사립학교 재무구조입니까? 돈도 안되는 땅때기 임야를 수익형 재산으로 등록해놓고 학교 인수한거 아닌가요? 수익이 당연히 안나니 법정부담금? 아 그딴거 몰랑. 내도되고 안내도 된다며 배째라식. 하다하다 세금까지 떼먹고.  내돈은 못내놓고 세금으로 운영하면서 이사장 이하 이사들은 막강한 권력 행사.

그래도 좋다고 광신도들은 꼴랑 이천만원 이라느니, 후원금을 낸다니, 독립운동한 민족사학이라니, 아이를 전학시킨다느니 뻘소리에 쉴드.

뭐하나 이쁜거 없는 나경원이지만 물타기란 말은 공감합니다.

홍신학원 24억원 법정부담금 못지 않게 중학교 딸랑 하나있는 웅동학원 대충추려도 미전입금 7억입니다.

민정수석이 하는일이 공직기강, 부패근절 이라면서요?

과연 잘 할수 있을까 의문이 드네요

물론 제 생각과 상관없이 조국민정수석은 잘 나아가겠죠. 두드려패면 등때기 내어줄 아줌마들도 많고 언론들도 있으니..

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.12 11:45 PM (223.62.xxx.93)

어디 똥물을 갖다대나요?

• 2. 원글 미친듯
    '17.5.12 11:47 PM (14.39.xxx.7)

24억은 2100만원에 100배 넘음 그리고 자한당이 먼저 시작했자나 조국 엄마가 중환자실에 잇어서 더욱 신경 못써서 저리 된거임

• 3. 쓸개코
    '17.5.12 11:47 PM (218.148.xxx.246)

돈도 안되는 땅때기 임야를 수익형 재산으로 등록해놓고 학교 인수한거 아닌가요?
    → 근거 대요.

• 4. 어휴
    '17.5.12 11:48 PM (121.142.xxx.5)

아무래도 국정원을 빨리 손 봐야 할텐데,, 출몰하는 벌레들땜시.

• 5. 근거요?
    '17.5.12 11:49 PM (121.131.xxx.154)

홈피에 가서 정관 찾아보세요.

• 6. ㄴㄴㄴ
    '17.5.12 11:49 PM (125.178.xxx.106)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    님아 제발 판단력 좀 길러요.
    그런 바보같은 생각 하니까 기득권에서 자꾸 국민들 우습게 보고 삥뜯고 노예부리려 하잖아요.

• 7. ....
    '17.5.12 11:50 PM (96.246.xxx.6)

검찰 다음에 국정원이다.
    알파팀 운영한 증거 있다니까!

• 8. ㅎㅎ
    '17.5.12 11:51 PM (121.131.xxx.154)

제 글 이해나하고 판단력을 기르라고 하시나요?
    위에 24억은 2100만원의 100배 넘는다는 댓글보니 이럴려고 이런글을 썼나 자괴감이 드네요ㅋㅋㅋ

• 9. 이니짱
    '17.5.12 11:52 PM (124.50.xxx.55)

지금 이 알바비의 출처는 어디인지?
    너도 자괴감은 드니?

• 10. 탱자
    '17.5.12 11:52 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

똥이면 다 같은 똥이지, 어떤 똥은 향기나는 똥이냐?

문빠들, 좋아서 잔치벌이는 것은 이 탱자가 100일 동안 참아주는데,

좀 말이 되게해라.

저 아래 보니까 문준용 채용에 특혜가 있는디 조사하자는 국회의원들 들먹이고 있느데, 왜 반칙과 특권없는 세상 만들자고 하는데, 그 국회의원들 협박해서 뭘 어쩌자는 것이냐? 엔간히 해라...

• 11. 궁금
    '17.5.12 11:52 PM (223.33.xxx.214) - 삭제된댓글

그런데 조국 민정수석님 피규어도 나올까요?
    기다리는 사람들 많던데...

• 12. ㄴㄴㄴ
    '17.5.12 11:53 PM (125.178.xxx.106)

네.
    반성하세요~깊이.
    기득권들이 국민을 무시하는건 님같은 분들 때문이에요.

• 13. ^^
    '17.5.12 11:55 PM (39.112.xxx.205)

정말 국정충들 곧이다.

• 14. 어이가 없네
    '17.5.12 11:57 PM (114.204.xxx.4)

천양지차
    운니지천
    어디 감히 ㄱ쌍을 갖다 댑니까?

• 15. aaa
    '17.5.13 12:02 AM (121.131.xxx.154)

정권이 바꼈으니 댁들이 국정충이 되겠죠.
    제대로 반박도 못하면서 벌레타령 지겹지도 않나요?

• 16.
    '17.5.13 12:02 AM (1.237.xxx.12)

매일 이런식이더라
    박근혜랑 문재인이 똑같다며...

• 17. insecticide
    '17.5.13 12:02 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

치이익 치이익~

• 18. 찬웃음
    '17.5.13 12:04 AM (175.223.xxx.120)

똥같은 소리 하고 있네요.. 황사덩어리가 티끌한테.. 우린같은 해로운 존재라고 소리치는 .. 뻔뻔하고 어이없는 지독한 구린내나는 존재들~

• 19. 아이유
    '17.5.13 12:10 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

원글은 논리를 바라기 전에 선과 악, 정의와 불의가 무엇인지 부터 배우고 이런 글을 쓰든가 해요.
    양심이 있으면 배우지 않아도 알터인데 필사적으로 모른척 하려는 원글이 안스럽네요. ㅠㅠ

• 20. 건너 마을 아줌마
    '17.5.13 12:13 AM (211.36.xxx.121)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1434037&page=1

어머 어머 이걸 좀 보세요!!!

• 21. 미쳤군
    '17.5.13 12:13 AM (221.138.xxx.83)

어디 조국을 더러운 국썅과 같이 묶어
    모가지 조여오니 똥오줌 지리나보군

• 22. 건너 마을 아줌마
    '17.5.13 12:13 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

아주 오랫만에 모처럼 마음 편안히 좋은 주말들 보내세요~ ^^

• 23. 꾹이...재인이
    '17.5.13 12:13 AM (122.47.xxx.19)

국정충 아닐껄요? 이건 분명 검찰쪽이거나 여당 아닌 다른지지자 소속인데.지금 다른지지자 소속은 이런짓 못할..즉 여력이 안될듯하고.반드시 조국을 까야만 하는 쪽인거죠..국정충은 아니예요..일단 충으로 따지만 일베충.또는 진보중에 지금 문재인 됐다고 짜증내는 쪽 진보..여기서 진보란 어딘지 아시죠? 그리고 검찰쪽..뭐 이런부류쪽에서 뭔가를 하겠죠..국정충은 지금 이럴 시기가 아닌듯.

• 24. 쓸개코
    '17.5.13 12:15 AM (218.148.xxx.246)

아 정관 보면 수익형으로 돌린건지 아닌지 다 나오는구나..

• 25. 아니야~
    '17.5.13 12:15 AM (58.121.xxx.166)

나경원만 똥통이란다~~~

• 26. 어디
    '17.5.13 12:17 AM (70.194.xxx.15)

감히 친일파 나부랭이와 비교하나요? 우리나라 역사 교육이 정말 잘못됐어.

• 27. 조국님은
    '17.5.13 12:18 AM (58.121.xxx.166)

이렇게 훌륭한 분이시란다 공부좀해~
    조국 민정수석 : 정윤회 문건 관련 검사들 직접 불러 조사
    — 검찰 수사 지휘보다 더 무섭고, 쫄리는 정윤회 문건 관련 검사들을 직접 청와대로 불러 조사
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/794547.html

• 28. 건너 마을 아줌마
    '17.5.13 12:25 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

이건 뭐... 제가 엘리자베스 테일러나 그레이스 켈리한테
    "님들이나 저나 생긴 게 똑같네요 호호호호~ 눈 두 개, 코랑 입 하나..."
    데칼코마니라고 우기는 격이네요

• 29. ...
    '17.5.13 12:26 AM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

참여정부 때 이런식으로 조중동이 노무현 팔다리 잘라냈던 거 기억나요.

이제는 연쇄살인범이 길에 껌 뱉은 사람에게 손가락질 해서 고립시키고 죽이는 거 국민들이 한 번 당했으니 두 번 당하지 않을거에요.

• 30. 혹시
    '17.5.13 12:26 AM (114.204.xxx.4)

떨고 있는 우병우가 쓴 글??

• 31. 칡도라지
    '17.5.13 12:27 AM (122.47.xxx.19)

그니깐 참여정부때 수법이랑 비슷해서..어제부터 저도 눈여겨 보고 있어요..그리고 이런 글이나 댓글 쓰는 사람은 절대 새누리쪽은 아니고 뭐 물론 그 궤를 같이 한다고 볼순 있지만 좀 복잡하죠.일단 지켜보고 있습니다.

• 32. 자괴감들면
    '17.5.13 12:27 AM (61.24.xxx.199) - 삭제된댓글

이런글 쓰지말거라 ~벌레야~

• 33. 나도
    '17.5.13 12:29 AM (1.233.xxx.152)

국정원 속히 개혁하는거 절대 찬성..
    살충제 뿌려 벌레 잡을일 얼마 안남았네~

• 34. 건너 마을 아줌마
    '17.5.13 12:39 AM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

이러면 이럴 수록 우리 조국의 위상만 높아질 뿐.....

어디서 약을 팔아요? ^^

• 35. ..
    '17.5.13 12:40 AM (58.236.xxx.166)

잘할것이니 걱정마세요. 데칼코마니는 영남학원등 거대 사학재단이지요. 감히 시골 조그만 학교와 나경원의 대형사학재단을 데칼코마니라니? 교통도 안좋은 시골 학교에 누가 몇억을 뒷돈내고 부임한다는건지? 소스는 줘서 고맙네요. 세금체납과 거대재단의 교사임용 비리라? 돈도 안되는 시골학교를 운영한다는 것은 그만큼 소명의식없이는 안되는 것인데 상이라도 줘서 격려해줘야 하며,기부도 다 거절 했던데 무엇이 문제인지? 내 생각과 상관 없이 거대사학재단은 90프로가 세금미납해도 당연한것이여서 찌라시 뉴스에 단한줄 안나올것이며 ,50년동안 비리와 부패가 쌓여서 국민들의 삶을 짓눌려도 지들만 잘살면 그만이기 때문에 죽을 힘을 다해서 저항하고 몸부릴칠거라는것은 이미 예상한 바입니다. 이제 시작~가만두지 않을 것입니다.절대로~ 어린학생들을 수장시켜가면서 까지 너희들이 지키려고 한 더러운 권력과 돈과 치떨리는 탐욕을!

• 36. 똥통은
    '17.5.13 12:40 AM (222.237.xxx.44)

경원이네가 똥통이고 조국네는 된장통이네

• 37. 나경원 친일 종자를
    '17.5.13 12:56 AM (218.156.xxx.103) - 삭제된댓글

감히 독립운동 집안에다 갖다대? 염병하네

• 38. ...
    '17.5.13 1:10 AM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

나경원 82하나

• 39. **
    '17.5.13 1:10 AM (175.195.xxx.107)

누가 말했죠?
    염병하네×3

• 40. ...
    '17.5.13 1:10 AM (1.237.xxx.35)

나경원 82 하냐??

• 41. 경원아
    '17.5.13 1:15 AM (124.50.xxx.107)

이밤에 스스로 무덤파지말고 고마 자라
    그리고 정치 몇년짼데 글솜씨가 이것밖에 안되냐? 참....수준이 보인다

• 42. 저는 좀
    '17.5.13 1:18 AM (203.128.xxx.90) - 삭제된댓글

구분좀 했음 싶네요

나경원이 무슨 수석자리 맡은것도 아닌데
    왜 같은 선상에 두나요?

나경원 얘기 할때는 아니잖아요

그야말로 우리 이니가 뽑았다고 그러시는건가요?
    우리 이니가 뽑았으니 그러거나 말거나 입다물라는건가요?

• 43. 니가염병
    '17.5.13 1:22 AM (121.131.xxx.154)

독립운동 집안이래ㅋㅋㅋ 중간에 이사장으로 들어앉아 족벌체제로 운영하면서 학교를 누가 욕보이고 있는데..

• 44. 원글님
    '17.5.13 1:52 AM (114.204.xxx.4)

독립운동 유서 깊은 학교를 욕보인 건 중앙일보죠.

• 45. 반가워.
    '17.5.13 6:43 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

magiccalli안녕?

• 46. marco
    '17.5.13 7:09 AM (14.37.xxx.183)

전형적으로 양비론을 펴면서 빠져나가는 방법...
    안통한다...

• 47. 안됐자나
    '17.5.13 8:03 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

자기당착
    망상증이 심하네

• 48. 참내
    '17.5.13 9:11 AM (223.38.xxx.74)

촌구석 학교를 누가 지키고 싶어 했겠어요?
    페교될까봐
    가족끼리라도 돌보신거겠죠?

국ㅆ 학교는 서울이고 국님 학교는 완죤시골 그걸 생각해보세요
    어따갖다 ㄱㅆ하고 붙이시나요?

• 49. aaa
    '17.5.13 12:30 PM (121.131.xxx.154)

대체 문재인은 왜 뽑으셨어요?
    촌구석 학교 가족끼리 잘 돌보게 해줄 수 있는 건 자유한국당인데

• 50. 미네르바
    '17.5.13 6:47 PM (175.223.xxx.179)

나경원씨~~~
    그만 하세요

추해요~~~^^