82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 미세먼지가 괜찮은 이유가???

흠흠 조회수 : 3,464
중국공장 요즘 안돌리고있나요?
동풍이 부는 시기인가요??
숨막히게 흐리고 앞산안보이던 글루미한 날이 많았는데
한 2주째
먼지가 아예 없어보이진않아도 날이 그래도 양호한거같네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 10:01 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

바람 방향이 바뀌는 시기라 들은거 같은데
    어쨌든 문통님 취임 시기와 딱 맞아떨어지긴 하네요^^

• 2. ...
    '17.5.24 10:02 AM (218.148.xxx.174)

황사미세먼지마스크 많이 준비했는데 요즈음 판매가 뚝 떨어졌어요
    미세먼지가 없어질때였나 ? 화력발전소 가동 중단해서 그런가?

• 3. 샤라라
    '17.5.24 10:04 AM (1.224.xxx.99)

작년 가을 겨울 올해3월까지 끔찍 했던 연무같은 미세먼지가 어떻게 봄에 사라질수가 있나 이상하다 싶었어요.

• 4. 흠흠
    '17.5.24 10:05 AM (125.179.xxx.41)

요즘만 같아두 살겠어요~~~!5월의 파란 하늘...참 좋네요ㅋㅋ
    우연인지 어떤 이유인지 모르겠지만...
    선거 홍보 그 포스터(파란)대로
    되어가길바라네요~~^^

• 5. ...
    '17.5.24 10:07 AM (121.141.xxx.230)

저도 그생각했어요..진짜 미세먼지가 없진 않지만 ...이정도만 되도 살겠어요...
    중국은 아직도 200찍고 그러던데.. 울나라까지는 안날아오나봐요..바람방향이 바뀌어서 그런가.. 앞으로 계속 이랫음 좋겠네요...

• 6. 고딩맘
    '17.5.24 10:09 AM (183.96.xxx.241)

그쵸 이제 아침마다 창문열기가 두렵지 않네요 참 신기해요~

• 7. 동남풍
    '17.5.24 10:14 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

요즘 미세먼지 소식이 뜸한 이유
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170522000392627...

• 8. 흠흠
    '17.5.24 10:16 AM (125.179.xxx.41)

동남풍 참 좋네요~~~~^^
    앞으로도 쭉 이래주길
    제발~~~~~~~

• 9. 미세먼지 없어
    '17.5.24 10:19 AM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

넘 좋아요

• 10. ...
    '17.5.24 10:22 AM (220.120.xxx.158)

아침에 출근하는데 비맞은 차가 별로 지저분해지지않아 기분이 좋네요
    미세먼지 심할때 비오면 차가 얼마나 더러운지 세차를 해도 금방 또 더러워지고 그랬는데 어제는 비 조차 깨끗했던거같아요
    상쾌하네요^^

• 11. 바람마져 ㅋㅋ
    '17.5.24 10:23 AM (110.11.xxx.42)

이야말로 온 우주의 협력하에 나라 청소하고 다시 세우라는 뜻 아니겠어요.
    기분 좋아요, 힘이 납니다!

• 12. 진짜?
    '17.5.24 11:11 AM (61.80.xxx.46)

온 우주의 기운ㅋ~~