82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식들 취업할때 되면 신규채용 없을거예요..

라라라 조회수 : 4,462
적어도 공공기관 취업은 아주 힘들어질거 같아서요..
정년 늘어날게 자명한데  내 자식 취업할 때 지금보다 더  취업 헬게이트 열리면
지금 30 후반-40대 젊은 엄마들은 엄청 열받을거 같아요.. 

지금 당장은 정규직 많아지니 좋은 세상 되는것 같아 좋아보이지만 
적어도 한 10년 후면 애들 취업 생각할 나이 될텐데요.. 

그땐 또 어떻게 일자리를 짜냅니까
다 정규직이고 60넘어서까지 안나갈텐데.. 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.5.12 11:32 PM (220.78.xxx.36)

에휴....평생 그러고 살아라

• 2. 그냥
    '17.5.12 11:32 PM (116.127.xxx.143)

생각같아선
    자동화를 다 없애고
    인간이 하나하나 하던 시대로 돌아갔으면 싶네요.

아니면 피라미드라도 하나 만들든지....(피라미드의 목적이 그거라네요)

• 3. 라라라
    '17.5.12 11:33 PM (39.113.xxx.91)

미래는 생각안하는군요 ....

제대로된 반박은 없고 항상 남을 감정적으로 무시하는 댓글....
    당신의 인격입니다.

• 4. ...
    '17.5.12 11:33 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

그땐 또 정책이 진화하겠죠

• 5. ......
    '17.5.12 11:33 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

인공지능 시대를 준비하자고는 안하나요?

• 6. . . .
    '17.5.12 11:35 PM (218.49.xxx.85)

비정규직이 양산되면 경제가 못돌아가요.
    불안한 미래에 누가 돈을 쓰나요?
    내수를 살리기 위해서도 정규직이 필요하고
    돈 쌓아놓고 신입채용 안하는 기업들이 대다수인데
    공무원 수 늘리지 않으면 경제 망합니다.
    그래서 공공근로 일자리 확충을 마중물이라 하는거예요.

• 7. 아뇨
    '17.5.12 11:35 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

일본이 지금 취업율이 높은건 은퇴자는 많은데
    취업할 청년들이 없어 그런것입니다
    지금 청년들이 힘들지만
    우리도 10년뒤쯤은 일본처럼 된다고 대부분 그렇게 전망하고 있더군요

• 8. 힌트를 드릴게요
    '17.5.12 11:36 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

2020년부터 청년 인구가 급속도로 줄어듭니다.
    지금은 베이비붐 세대의 자식들로 인해 청년 인구가 아주 많은 때이고요, 이게 2020 년부터 확 줄어들어요.
    조만간 일할 청년이 없는 시대가 도래합니다.
    경쟁이 문제가 아니라, 일할 사람이 부족한 시대가.

• 9. ....
    '17.5.12 11:37 PM (110.70.xxx.173) - 삭제된댓글

어휴 그 때는 시장에 새로 나오는 졸업자 수가 지금보다 더 적고요
    지금은 없는 새로운 직업들도 생겨날 거에요.

일본이 왜 사람을 못 구해서 외국인 인력 수입을 증가시키고 있는데요. 노동가능층이 감소해서 그렇잖아요.

• 10. ...
    '17.5.12 11:37 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그런 논리로 여기 설득 못해요

• 11. 이니짱
    '17.5.12 11:37 PM (124.50.xxx.55)

인구절벽에다 곧 베이비붐세대의 대량 퇴직입니다.
    그리고 몇십년 뒤 자식세대 취업을 대비해 지금 고용정책을 후퇴시킬 수는 없지 않습니까?

저도 아이 둘을 둔 40대 엄마이지만 너무 이기적이시네요.
    같이 좀 잘 삽시다.

• 12. 힌트를 드릴게요
    '17.5.12 11:38 PM (115.140.xxx.167)

2021-2년부터 청년 인구가 급속도로 줄어듭니다.
    지금은 베이비붐 세대의 자식들로 인해 청년 인구가 아주 많은 때이고요, 이게 2021-2년부터 확 줄어들어요.
    조만간 일할 청년이 없는 시대가 도래합니다.
    경쟁이 문제가 아니라, 일할 사람이 부족한 시대가.

• 13. ....
    '17.5.12 11:38 PM (1.227.xxx.251)

기본소득 얘기 나오잖아요
    임금노동 일자리는 줄어요
    아이들은 다른세상에 살게될겁니다
    이 정책은 이미 더민주에서 나왔어요

새누리 꼴통보수들은 다음세대 고민이 없었죠

• 14. 요새
    '17.5.12 11:40 PM (58.227.xxx.173)

초등학교 한학년이 몇학급인줄 아세요?
    겨우 서너개
    한반 인원은 19명 정도
    성동구 평범한 동네인데 그래요

그때 되면 일본처럼 구인난 올 걸요?

게다가 지금 2. 30대는 결혼 자체를 못하는구만
    미래 걱정 엄청 하시는척 하시네요

일단 지금 청년들 결혼이나 하게 직장을 구해줍시다

• 15. ..
    '17.5.12 11:40 PM (223.62.xxx.93)

그냥 국민들 개돼지처럼 값싼 노동력으로
    영원히 부려먹고싶다고 솔직하게 이야기하지...

뭘 돌려서 길게 이야기를?

• 16. ..
    '17.5.12 11:40 PM (223.39.xxx.236)

지금 30~40대 엄마들 아이들이 직장갈때쯤이면 베이비부머 은퇴할 시기라 직장 걱정이 지금보다 덜 할거에요
    4차 산업혁명이라하지만 사람이필요한 직종도 있거든요

• 17. ...
    '17.5.12 11:40 PM (125.185.xxx.178)

아직 어리시네요.
    통계청 인구분포도라도 좀 보고 말하세요.
    지금 초등학년이 20대가 되면 일할 인력이 부족합니다.

• 18. ...
    '17.5.12 11:41 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

그럼 대부분의 일자리가 비정규직이어야
    님에게 만족스러울까요?
    하향평준화를 바라는 모양

예를 들어 인천공항처럼 80% 이상이 비정규직이면
    님 자녀는 정규직 합격 못해요

나쁜 일자리 좋은 일자리로 만들고
    또 없는 일자리 만들고 해야지
    큰 그림을 좀 봐요. 생각할 머리가 있으면

• 19. 인구분포 차트랑
    '17.5.12 11:42 PM (107.77.xxx.78)

보고 와서 쓰세요
    10년 후에 은퇴할 인구수, 15년후 은퇴자수가 최대입니다

• 20. ....
    '17.5.12 11:50 PM (39.121.xxx.103)

내기할래요?

• 21. 제대로된
    '17.5.13 12:01 AM (58.227.xxx.173) - 삭제된댓글

반짝이는 답을 못하시네..

• 22. ...
    '17.5.13 12:05 AM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

어떤분들 보면 비정규직을 정규직으로 만들면 비정규직 모든 분들이 사무실에 앉아 일하는 공무원이 되는 것 처럼 묘하게 말하시는데 시험쳐서 정규직 들어가야한다고 하질않나~
    알면서도 그러는지 몰라서 그러는지~~

무조건 동일노동 동일임금이 맞다고 생각해요.
    그리고 저소득층이 일자리가 안정되고 소득이 늘어나야 경제도 활성화되고, 사람들이 차별 받지 않아야 증오범죄도 줄고 우리 아이들이 사는세상이 더 안전해질꺼예요.

• 23. rararal
    '17.5.13 12:05 AM (110.70.xxx.113)

글쓴님, 서점가서 일본이 왜 비정규직 고용을 직접고용으로 변경했는지 한번 읽고오세요.
    자녀있으신가요? 저도 자녀있는데요
    지금 비정규직들 정규직 돌린다고 티오 줄어들것같죠?
    아닙니다.
    오히려 관리해야하는 업무때문에 일자리가 더 창출됩니다.
    제 전공이 행정인데 인사행정관련에도 분명 나와있는 내용이구요.
    현재 제일큰 문제가 뭔지아세요?
    비정규직양산으로 내수경제 비활성화, 즉 사람들이 불안하니 돈을안써요
    그러니 판매가 안되죠. 판매가안되면? 일자리가줄어듭니다.
    이 문제를 다시 역으로 생각해봅시다.
    돈을 쓰게되면 생산성이 증대되고 일할 사람이 더 많이 필요하겠죠..
    지금 님이 걱정할 문제는 내자식 티오가 안날걸 걱정할게아니고 양질의 일자리를 잡을수있느냐부터 걱정해야해요
    전 결혼전에 대형로펌을 다녔는데 요즘은 변호사들..채용시
    집안이 1순위에요.
    이게 뭘의미하는줄 아세요?
    중하급 집안의 자녀들은 정규직에서 점점 멀어지고 그자리를 소위 금수저들이 차지하는겁니다.
    그게 계속되면 절대 올라갈 수도, 인간답게 살 수 있지도 못해요..
    지금이 그런시깁니다. 점점 고착화되어가는시기..
    그 시기에 비정규직 줄여 양질의 일자리 만드는데 감사는커녕 내자식 티오걱정이나하고계시니..
    님이 판검의 가 아닌이상 님자녀는 비정규직 당첨 90%에요
    악담이아니고 팩트에요 이건
    지금 바꾸지 않으면 앞으로 미래는 암울해집니다

• 24. ....
    '17.5.13 12:13 AM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

일단 인천공항 공사는 자리 없어요..
    거기 직원들 다 젊어요. ..
    원래도 들어가기 힘든 직장이었지만 이젠 TO도 거의 없음..

• 25. .....
    '17.5.13 12:16 AM (39.113.xxx.91)

일단 인천공항 공사는 자리 없어요..
    거기 직원들 다 젊어요. ..
    원래도 들어가기 힘든 직장이었지만 이젠 TO도 거의 없음..

인구감소로 직장늘어나도 좋은 일자리가 늘어난다는 보장이있나요?

그리고 윗님아.. 이제 사시 없어져서 금수저들만 더 그 자리 차지하게 됐는데
    그건 안보여요? 서민들은 전부 9급에서 시작해야되요..

• 26. 저기요.. 알바하시는 분..
    '17.5.13 12:30 AM (67.160.xxx.181)

82 그렇게 만만한 곳 아니에요...

공부 더하고 오시면 안되요... ?

• 27. 샬랄라
    '17.5.13 12:32 AM (106.102.xxx.9)

일본 직원 구하기 얼마나 어려운 줄 아세요?

• 28. ..
    '17.5.13 12:38 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

아직 어린 내자식 취업이 걱정돼
    지금의 경제 취업난 다 묶어두고
    그냥 다죽자 이뜻인가요?
    사고자체를 쫌 넓게 가지세요

원글은 자식이 취업할 나이대였으면 꽤춤을 추고도 남았겠죠
    그리 살지마세요

• 29. ...
    '17.5.13 12:42 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

아줌마 인청항공 공사 취업하고 싶어요?

아님 옆집 아줌마가 비정규직 청소부한다고 무시하다
    공나정규직 되니 배가 아파요?

수준이 딱 그수준이네요.
    그래 자식 미래 걱정되서 집에서 놀고있나?

• 30. ...
    '17.5.13 12:43 AM (211.213.xxx.154)

대전의 한 초등학교 연구원 많고 고소득 위주 아파트
    한 학년 세 반 , 한반에 18명이네요
    아주 심각해요

• 31. ...
    '17.5.13 12:44 AM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

아줌마 인청항공 공사 취업하고 싶어요?
    공사정규직 되니 배가 아파요?

무슨 전업주부들 취업전선 다 나오면
    젊은이들 일자리 없어진다고 고마워하라는 괘변수준

• 32. . .
    '17.5.13 12:44 AM (121.88.xxx.54)

그런 맘뽀로 살면 뭐가 좋아요??

• 33. 걱정되시면
    '17.5.13 12:45 AM (121.172.xxx.35)

5년 후에 민주당 대통령 또 뽑으세요.
    끝까지 책임지라고 하면 되잖아요.

• 34. ...
    '17.5.13 12:46 AM (223.62.xxx.42)

아줌마 인천공항 공사 취업하고 싶어요?
    공사정규직 되니 배가 아파요?

무슨 전업주부들 취업전선 다 나오면
    젊은이들 일자리 없어진다고 고마워하라는 괘변수준

• 35. 루나레나10
    '17.5.13 12:49 AM (211.206.xxx.18)

ㅋㅋ제목보고 빵 터졌네요. 무기계약직 전환되는거라서 너님이 걱정하는 대졸공채랑은 다르니 염려 마세요. 오케이?

• 36. ..
    '17.5.13 1:39 AM (223.39.xxx.162)

매년 정년퇴임자도 있으니
    또 채용이 되는거 아닌가요?

• 37. 닉네임안됨
    '17.5.13 1:49 AM (119.69.xxx.60)

님이 양보 하면 되겠네요.
    미덕을 한번 봅시다.

• 38. ....
    '17.5.13 2:05 AM (121.131.xxx.41) - 삭제된댓글

뉴스에 무기계약직이 아닌 정규직이라 했어요.

• 39. 산 입에 거미줄 치랴
    '17.5.13 6:13 AM (121.173.xxx.74)

원글님
    넘 비관적이시네요

• 40. 원글님
    '17.5.13 7:15 AM (121.128.xxx.116)

나라 걱정에 잠못드실 듯.
    전 두다리 뻗고 잘게요.