82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서 달님을 알아보는게 너무 희한해요

…… 조회수 : 5,627
당선되자마자...
외국에서 갑자기 우호적...

저희야
노통때부터 그 청렴결백 성품 다알고 있었고...
우리나라 국민도 달님보다는
정권교체를 위해 뽑으신분들도 많고...
사실 저도 달님이 이정도로
탱크같으신 분일지는 몰랐거든요~~

그런데...
갑지기 이렇게 국격이 달라진게 너무희한해요~
하루아침에 강대국 느낌???

그들은 뭘보고 그러는걸까요~?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국상황을
    '17.5.12 11:18 PM (116.127.xxx.143)

주시하고 있었고
    국민이 뽑은 힘있는 대통령이라는걸 아는것 같아요

그리고 희한,,,,으로 수정해 주세요.......

• 2. 사람들 보는눈이
    '17.5.12 11:19 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

비슷하겠죠.
    서양사람이건 동양사람이건 우리나라 사람이건 외국사람이건.

• 3. 문대통령님의
    '17.5.12 11:19 PM (221.167.xxx.125)

살아온길을 보면 답 나오죠

• 4. 보는눈이
    '17.5.12 11:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

비슷하겠죠.
    가슴으로 느끼는것도 비슷하고
    서양사람이건 동양사람이건 우리나라 사람이건 외국사람이건.

• 5. 갸들도
    '17.5.12 11:21 PM (125.185.xxx.178)

보는 눈이 있는거죠.
    40넘으면 사람 쉽게 안달라져요.
    성격대로 사는거잖아요.

• 6. ,,
    '17.5.12 11:22 PM (220.78.xxx.36)

그것도 그렇고
    대통령 당선된지 얼마 안됬으니 우선 간보는거 아닐까요?

• 7. ........
    '17.5.12 11:22 PM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

그러니 닭년때 얼마나 비웃었겠어요.
    글로벌호구년!!!!
    쪽팔린 일이 한두개가 아니었잖아요
    대표적인게 오바마랑 기자회견 ㅜㅜㅜ

• 8. 한국상황을
    '17.5.12 11:22 PM (116.127.xxx.143)

중국같은 경우
    개표상황을 실시간으로 방송했다는데요?
    그쪽은 그리고 공산...그런 문화가 있어서

위에서 의견이 정해지면 밑으로 쫙...가는 그런게 있대요
    지금 그쪽이 한국에 대해 좀 좋게 생각하나봐요...그래서 밑으로도 그런 정서가 퍼지고 그런가보고.

일본의 경우는 좀 쫄아있나봐요. 문님의 성향이..그러니까
    그러면서도 잘되길...쫄면서 기다리는거 같고...하여간 그렇다네요.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.5.12 11:23 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이 와중이 트럼프는 언론 브리핑 중단할 수 있다고 협박하네요
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201705120003484675&select=...

• 10. 샬랄라
    '17.5.12 11:24 PM (106.102.xxx.9)

살아오신 길 한페이지 짜리 보고서만 봐도
    금방 알 수 있는 분입니다

모르는 사람들이 사실.......이죠

• 11. ...........
    '17.5.12 11:25 PM (175.112.xxx.180)

일단 박근혜정권 비래 부패, 탄핵과 촛불 사건이 꽤 큰 이슈였겠죠. 그 후에 국민의 선택을 받은 리더이니 일단 주목을 받는 건 당연.
    하지만 그들이 진짜로 알아보는 건지 단지 이웃나라 새 대통령에 대한 의례적인 관심과 호감표시인지 잘 모르겠네요. 실력으로 보여줘야죠.

• 12. 고딩맘
    '17.5.12 11:26 PM (183.96.xxx.241)

촛불혁명 이후 당선된 대통령이니 온 국민의 열망을 한 몸에 받고 인물을 보아하니 호락호락하지 않고 이젠 대우가 달라진거죠

• 13. ...
    '17.5.12 11:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

오히려 더 정확히 알고있을껄요
    우리나라는 언론이 썩어서

• 14. 샬랄라
    '17.5.12 11:27 PM (106.102.xxx.9)

그들 우리나라 주식시장에 천문학적인 돈을 투자하고 있습니다

우리나라 정치에 대해 잘 모를 거라는 생각이
    좀 이상한거죠

• 15. 그냥
    '17.5.12 11:29 PM (122.37.xxx.51)

우리언론이 외국정도만 되도
    5년안에 9년치똥을 치울수있어요....언론 분리수거가 필요해요

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.12 11:39 PM (182.225.xxx.22)

우리나라 언론이 썩어서
    외국이 더 정확하게 알거예요.

• 17. ...
    '17.5.12 11:39 PM (1.231.xxx.48)

2012년 대선 때 문재인을 향한 타임지 기자의 평을 보면
    해외에서 그 동안 문재인을 어떻게 평가해 왔는지 알 수 있죠.

"한국은 문재인보다 더 나은 대통령을 가질 수 없을 것이다.
    그는 완벽한 이력을 가졌을 뿐만 아니라
    독재에 반대하는 시위를 하다가 감옥에 다녀왔고
    인권변호사였고 히말라야 등산가에 유도 유단자에
    특전사 출신이다.
    역동적이며 카리스마적 자질을 두루 갖춘 인물이 문재인이다."

평생 인권 운동을 해 온 인권 변호사에다
    강인한 체력과 결단력, 카리스마까지 갖춘 인물

-우리는 평소 국민에게 다정한 문재인을 봐 와서
    문재인이 따뜻하고 온화하다고 생각하는데,

서양쪽 시각에선
    감옥에 다녀오는 걸 두려워하지 않고
    독재 정권에 맞설 정도로 강단있고 신념 있는 인물인데다
    신체적 능력까지 우수한
    스마트하고 카리스마 있는 인물로 평하고 있죠.

그들의 입장에서 보기엔 자기들이 쥐고 흔들 약점이 없는 인물이에요.
    그래서 문재인을 더 높게 평가하는 거죠.

• 18. 국정원이가
    '17.5.12 11:41 PM (123.248.xxx.124)

국정원은 국익에 도움되는 그런 정보 얻기 위해 존재하는건데 국민 사찰이나 하고 여론몰이나 하며 쓸 데 없는 짓만 하고 앉았었죠..
    미국에도 국정원과 같은 조직이 있다고 들었어요..
    폐쇄적인 북한의 정보를 깊이 알고 있듯 우리나라의 영향력 있는 인물은 어떤지 깊이 알아봤을 거예요.

• 19. 그의 과거
    '17.5.12 11:43 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

한국보다 외국에선 유럽 미국 아시아 어디든
    인권 변호사였던 과거가 일단 긍정적 이미지 반은 먹고 들어갑니다
    인권운동 독재저항 민주화 운동 과거를 가진 정치인들은 국적 불문 그 됨됨이를 몰라도
    일단 존경의 대상입니다

• 20. 우왕
    '17.5.13 12:39 AM (114.204.xxx.4)

자랑스러워요~~
    영원히 지지할 거예요!!!

• 21. .........
    '17.5.13 12:49 AM (118.176.xxx.128)

김어준도 뉴스공장에서 갑자기 한국이 세계적으로 민주주의의 롤모델이 됐다고.

• 22. 봄날
    '17.5.13 1:28 AM (183.105.xxx.126)

우리가 다른 나라 대통령 볼 때도 마찬가지쟎아요. 우리가 오바마 보는거랑 트럼프 보는거랑 다른것처럼... 외국도 마찬가지겠죠.

• 23. 외국에선
    '17.5.13 2:07 AM (125.129.xxx.182)

인권변호사 출신의 대통령을 간디수준으로 봐요
    인류애 박애정신 정의로움 부드러우면서 강한 리더쉽 모든걸 다 갖춘 국민들을 위한 대통령이라는걸
    알아보는거죠
    아마 노무현을 겪은 한국정부인데 당시에도 외신에선 노통을 아주 높게 평가했어요
    인권변호사 출신의 가난하고 대학을 나오지 않은 사람이 엄청 정의롭고 리더쉽강하며
    약자에게 따뜻하고 강자에게 더 강하다는걸 당시에도 이미 다 파악해서
    실제로 외교사절 나갈때마다 노통에게 대단히 호의적이고 대우가 좋았어요
    영국여왕이 성대한 만찬을 열어준것도 큰일이었는데 그모든게 악이였던 언론이
    진짜 한소식도 안실었거든요 그때만 생각하면 피가 거꾸로 솟아요
    노통때도 이미 해외에선 알아본 지도자였는데
    문님이야..뭐..그 탄핵정국 촛불집회 겪고 한국이 어떤 상황인지도 다 알고 뽑은 대통령인데..
    잘 알고 있죠

• 24. 정상회담
    '17.5.13 3:55 AM (14.55.xxx.218) - 삭제된댓글

대통령 한 분으로 국가의 위상과 품격이 확 달라진 느낌입니다. 달이 차오르니 우리나라에 희망도 차오르구요.
    각국 정상들이 모임 자리에서도 문대통령은 얼마나 당당할까요. 친해지고 싶은 호감형의 인물일 거예요.
    영부인도 유쾌하구요^^

• 25. 팩트
    '17.5.13 8:03 AM (121.128.xxx.116)

그가 살아온 과정 자체가 존경할만한 분이죠.
    우린 쓰레기 언론 조작질에 왜곡되는 것이고.
    외국에서도 그는 국정경험도 있는 준비된 대통령이니
    알아서 대접하는 거죠.
    국내서 문제예요.
    쓰레기 적폐라고 언론과
    여소야대 상황이 어려운 문제지만
    이니에겐 국민이 있습니다.^^