82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 밤에도 문재인 대통령 관련 속보 빵빵 터지네요. (속보 정리)

무무 조회수 : 15,902
1. 유엔  : 한일 위안부 합의 수정돼야
    — 유엔까지 나서서 문재인 정부 편들어주며 위안부 합의 수정 권고
 http://www.sedaily.com/NewsView/1OFW9VRZ4Q ..

2. 조국 민정수석 : 정윤회 문건 관련 검사들 직접 불러 조사
    — 검찰 수사 지휘보다 더 무섭고, 쫄리는 정윤회 문건 관련 검사들을 직접 청와대로 불러 조사
 http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/794547.html

매일 매일 너무너무 통쾌해여 ㅎㅎㅎ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '17.5.12 11:01 PM (125.177.xxx.113)

아....이런 권력을
    그 썩은것들한테 주니 나라가 이랬었나봐요~~

너무나 속전속결로 세상바뀌니
    휘둥그래~~^^

• 2. 시민1
    '17.5.12 11:02 PM (14.39.xxx.14)

오~~~ 유엔이 거드는군요!!!

• 3. 허이구야
    '17.5.12 11:03 PM (116.127.xxx.143)

유엔이 왠일이래요?
    가만있다가...가만있었나?
    반기문이 뭐라고 한마디 일본을 거들었었나?

하이고
    경사났네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아.....너무 행복하다......

• 4. fghj
    '17.5.12 11:04 PM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

인생 대충 살면 안돼겠어요
    많이 배웁니다

• 5. 와~
    '17.5.12 11:05 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하루하루가 선물같아요.

• 6. ..
    '17.5.12 11:08 PM (124.50.xxx.91)

우리 이렇게 행복해도 되는거지요..ㅎㅎ
    근데 5년중에 벌써 3일이나 지났어요..ㅜㅜ
    시간아 천천히 가라~~

• 7. 무무
    '17.5.12 11:09 PM (220.121.xxx.234)

==============================
    ㅎㅎㅎ 5년 또 다른 5년 또 또 만들어야죠

• 8. 도전2017
    '17.5.12 11:10 PM (124.54.xxx.150)

오늘 박형철 전 검사 반부패비서관에 임명하는거 보면서 제대로 인생을 사는 사람들을 잊지않고 다시 살게 만드는 정말 든든한 대통령인것 같아요 정말 얼마나 많은 고민을 하고 얼마나 많은 준비를 하셨는지 느껴집니다.당선이후 3일동안 박그네 3년한일을 다 해치우신것 같아요

• 9. 무무
    '17.5.12 11:14 PM (220.121.xxx.234)

제대로 인생을 사는 사람들을 잊지않고 다시 살게 만드는 정말 든든한 대통령인것 같아요 정말 얼마나 많은 고민을 하고 얼마나 많은 준비를 하셨는지 느껴집니다.
    ================================
    아… 정말 명문이네요.

이런 게 바로 나라가 나라다워지고

민주시민으로 성장하는 과정을 보여주는 본보기가 되는거죠

반칙, 부정엔 단호히 맞서면 언젠가는 세상이 알아준다!!!!!!!!!!!!!!!!

• 10. 반기문은
    '17.5.12 11:15 PM (175.223.xxx.67)

위안부 협상 충실히 이행해야 한다고 했죠

• 11. ..
    '17.5.12 11:17 PM (124.50.xxx.91)

무무님 말씀처럼 계속 가야지요..
    그러려먼 5년동안 그분도 우리도 방심하지말고 열심히 합시다!!!!!^^

• 12. 무무
    '17.5.12 11:21 PM (220.121.xxx.234)

그러려먼 5년동안 그분도 우리도 방심하지말고 열심히 합시다!!!!!^^
    =====================
    그럼요 그럼요 ㅎㅎ

• 13. 나는나는
    '17.5.12 11:24 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

저 정말 몰라서 묻는건데.. 조국민정수석이 민정수석은 수사지휘를 하면 안된다고 했는데 왜 정윤회건은 조사하라고 했을까요...?
    오해마세요.. 저도 문덕후예요... ㅠㅠ 정말 궁금해요.. 사방에서 뜯길까봐.. 걱정도 되구요.

• 14. 무무
    '17.5.12 11:27 PM (220.121.xxx.234)

정윤회건은 조사하라고 했을까요...?
    =============================
    언론기사에서도 나왔듯이 조사를 (검찰)에 지시한 것이 아니라
    민정수석실에서 직접 조사하겠다는 것이며

세월호 특조위 조사 방해 관련해서는 대통령은 내각에 대한(검찰 포함) 통할 지휘권이 있습니다.
    그럼으로 매우 정당.

• 15. 나는님 참고하세요
    '17.5.12 11:30 PM (223.62.xxx.174)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1433902&page=1

• 16. 나는나는
    '17.5.12 11:31 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

아... 윗님, 원글님 너무 감사합니다~~

• 17. 이니짱
    '17.5.12 11:46 PM (124.50.xxx.55)

국격은 그네의 한복패션으로 결정되는것이 아니라 그 사회의 투명성과 공정성으로 결정된다지요.
    며칠사이 국격이 수직상승하네요

• 18. ..
    '17.5.12 11:49 PM (211.177.xxx.228) - 삭제된댓글

검찰수사지시에 관한 내용 젛네요

• 19. ..
    '17.5.12 11:50 PM (211.177.xxx.228)

검찰수사지시에 관한 내용 좋네요

• 20. 그렇죠
    '17.5.13 12:07 AM (114.204.xxx.4)

지난 5년 동안 착착 다 준비해 놓았던 거
    하나씩 풀어놓으시는 것 같아요.
    지난 5년 동안 민주당 내에서 그 반대세력들에게 휘둘리느라 그토록 고생하시면서도
    박그네 정권 하에서 신음하는 불쌍한 국민들을 위해서 이렇게 하나하나 다 준비하고 계셨나봐요....

• 21. 통쾌상쾌
    '17.5.13 12:45 AM (180.69.xxx.218)

살아있단게 고마울 지경입니다

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.13 4:39 AM (180.230.xxx.34)

암튼 요즘 나라가 아주
    시원시원 합니다요 ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '17.5.13 7:58 AM (219.250.xxx.136) - 삭제된댓글

시간아 천천히 가라~~ 222222222
    ㅠ.ㅠ

• 24. ㅇㅇ
    '17.5.13 8:00 AM (219.250.xxx.136)

시간아 천천히 가라~~ 222222222

우째 저는 자꾸 눈물이 나옵니다.ㅠ.ㅠ

• 25. 엉엉
    '17.5.13 8:24 AM (121.128.xxx.116)

이게 나라인거죠.
    9년 동안 나라 잃은 설움에 힘들었어요.

• 26. 엉엉
    '17.5.13 8:25 AM (121.128.xxx.116)

나는나님에 대한 댓글 참고되었습니다.

• 27. 행복하다지금
    '17.5.13 9:54 AM (99.246.xxx.140)

외국사는데 너무 자랑스러워요.
    9년 묵은 체증이 그냥 확 풀립니다

• 28. ..
    '17.5.13 9:56 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

이런 소식을 얼마나 기다렸던가요. 매일매일이 사람사는 세상같네요.

• 29. 이니 복받은 사람
    '17.5.13 9:59 AM (124.59.xxx.247)

엠팍 글 보니

사드로 곤경에 처했을때 트럼프가 나서서 도와주고
    조국 세금문제로 곤경에 처하니 국썅이 나서서 도와준다고.

천운을 타고 났대요 ㅎㅎ

• 30. phua
    '17.5.13 10:10 AM (175.117.xxx.62)

사드로 곤경에 처했을때 트럼프가 나서서 도와주고
    조국 세금문제로 곤경에 처하니 국썅이 나서서 도와준다고.

천운을 타고 났대요 ㅎㅎ 2222

• 31. 만세
    '17.5.13 10:18 AM (1.229.xxx.197)

뉴스 보면서 맨날 웃어요 좋아서 울기도 하구요 너무 행복합니다 새로운 나라 우리의 대통령~ 이게 얼마만에
    느껴보는 나라에 대한 자부심인지요 적극 지지합니다

• 32. 쓸개코
    '17.5.13 11:05 AM (218.148.xxx.246)

뽑아놓고 아주 대만족입니다.ㅎㅎㅎ

• 33. 혼잣말
    '17.5.13 11:27 AM (112.152.xxx.240) - 삭제된댓글

(아빠라고 불러도 되나요. 아빠가 안계셔서..)

• 34. 9년동안 짓밟힌 불쌍한
    '17.5.13 12:18 PM (175.208.xxx.169)

백성들이 모두 한마음이 되었네요.
    한국당 9년에 온갖 못된짓을 다해놔서
    트집 잡을때마다 저들의 못된짓이 비교되어
    할말 못하게 만드는 형국인거 같습니다.

차라리 9년동안 억압 받고 설움 받았던 세월이
    되려 고마울 지경입니다.

한국당에서 발목 잡을때 그와 같은 상황에서
    저들의 행동을 낱낱이 까발려 법을 바꾸게 유도합시다.
    볼만하겠어요.

• 35. 이제
    '17.5.13 1:20 PM (124.53.xxx.131)

살만한 세상이 오는 건가요?
    지독히 썩은 오수가 상류에서 방출되는데
    중간이나 아랫쪽에 있는 청수라 한들 도리가 었었겠죠.
    위에서 부터 차근차근 아래까지 다 천지 개벽이 일어난다면
    힘없는 서민도 웃고 살수 있겠지요?

• 36. aa
    '17.5.13 2:48 PM (58.179.xxx.1)

하루하루 가는 게 아깝네요... 왜 임기가 5년 밖에 안되는지 ㅜ.ㅜ

• 37. ...
    '17.5.13 3:17 PM (119.207.xxx.141)

우리 이니 하고 싶은대로 해...흔들으라 이니야

• 38. ......
    '17.5.13 7:24 PM (118.176.xxx.128)

그 추운 겨울날들 촛불 들었던 보람이 있네요.

• 39. ....
    '17.5.13 10:20 PM (121.162.xxx.198)

1번은...읽는데 가슴이 뭉클해지네요.
    물론 2번도 좋구요. ㅎㅎ

하루에 두어시간 밖에 못 자던 상황에서도 촛불들러 광화문 나갔었던 시간이 헛되지 않았다 느끼게 해주어 참 고맙단 생각이 듭니다. ^^