82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 일본어 배우고 싶다는데요.

아이엄마 조회수 : 1,358

초6아이가 배우고 싶다는데, 강남역에 일본어 학원 있을까요?

아님 다른 방법 좀 알려주세요~~

아이가 일본어학원 다니고 싶다는데...어디가 좋을까요?

아님 학습지 구몬, 눈높이 재능 이런거 하다가 할까요??

좋은 방법 있으면 알려주세요~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.12 10:11 PM (66.170.xxx.146)

우리 조카는 일본 에니 보면서 일어 배웠더라구요. ;-,.-
    얼마나 봤으면 그래 됬을가 싶어요.

• 2. 음..
    '17.5.12 10:14 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

애니보다는 드라마로 배우는게 낫다고 하네요.
    애니로 배우면 말투 때문에 곤란할 수도 있대요.
    제 아들은 게임으로 배웠는데 역사물이었거든요.
    사극말투로 말한다고 말만 하면 친구들이 다 웃었대요.....^^;
    딸은 드라마로 배웠는데 친구들이 일본어 잘한다고 했대요.

• 3. 학원가면
    '17.5.12 10:15 PM (116.127.xxx.143)

좋죠 뭐
    히라가나 가다까나 부터 외우고 시작하면..
    두세달만 배워도 기본대화는 할겁니다. 성인도 그정도면 기초대화 가능할거니까요.

• 4. 히라가나
    '17.5.12 10:18 PM (221.127.xxx.128)

배우려고 학원 가는건 아깝죠
    어자피 혼자 외워야해요
    먼저 가타가나 히러가나 다 외우고 읽을 줄 알면 보내세요
    구몬 시키세요

• 5. 학원가면
    '17.5.12 10:29 PM (116.127.xxx.143)

일단 가면...자극을 받죠
    혼자하기는.....어른인 저도 안되는것중의하나...

• 6. 유투브
    '17.5.12 10:55 PM (175.124.xxx.135)

히라가나 카타가나 먼저 배우고 시작하면 좋을듯해요.
    유튜브에서 히라가나 너무쉽게 가르치네요.
    덕분에 히라가나카타가나 다 외웠는데
    혼자하니 다음진도가 안나가네요.
    정보는 무지 많네요.

• 7. 학원가면
    '17.5.12 11:00 PM (116.127.xxx.143)

그리고 애들은
    맘 잘변해요.
    한번 하고싶다고 할때
    너무 재지말고
    아무곳에서나 빨리 시키세요.

열정이 사라지면 두번다시 그 열정이 안오더라구요.애들

• 8. ..
    '17.5.12 11:46 PM (1.226.xxx.167)

강남역에 시사일본어학원 있습니다
    우리 아들이 jlpt공부하는라 다니고 있고요
    이곳이 전문적으로 그나마 괜찮은 곳입니다.

• 9. 스쿠스쿠
    '17.5.13 12:16 AM (14.39.xxx.95)

유튜브에 스쿠스쿠일본어 라고 있어요.

교재도 서점에서 판매해요.

유튜브강의 먼저 한번 보여주세요.

전에 시사일본어 유료강의였는데 얼마전에 혹시나하고 검색해보니 유튜브에서 무료로 볼수있더라구요.

이거랑 구몬일본어 교재 괜찮더라구요.

두가지 같이 하면 금방 늘꺼에요.