82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 세대당 주차 0.68대 괜찮을까요?

ㅠㅠ 조회수 : 3,187

아파트를 보고 왔는데요.

421세대인데 주차대수가 286대로

세대당 0.68대 입니다.

남편은 전철로 출퇴큰하니 큰 문제가 안되는데

고등아이 학교가 마을버스로 1시가 남짓 걸리는 곳이라

제가 아침 7시 저녁10시 반에 등하교문제로 차를 빼고 다시 대야합니다.

남편은 집이 너무 맘에 든다고 무조건 사자고 하고

저는 주차문제 때문에 너무 걸린다고

안될것 같다고 했더니

짜증을 내네요.

혹시 이정도면 주차가 문제가 많이 될까요?

낮시간에 자동차쓸일은 거의 없고 아침저녁으로 주차를 하고 있습니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.12 7:50 PM (115.143.xxx.77)

저희동네 1.3대1인가 그런데요. 그것도 짜증나요. 주차 대수 모자란 아파트는 절대 비추입니다.
    널럴한대로 가세요

• 2. ...
    '17.5.12 7:50 PM (120.142.xxx.23)

요즘도 주차공간이 1대도 안되는 곳이 있나요? 사는 내내 힘들 것 같은데요?

• 3. 아이고
    '17.5.12 7:50 PM (112.148.xxx.240)

1대 넘어도 요새 전쟁이에요 밤시간에 한번 가서 확인해보심이...

• 4. ㅇㅇ
    '17.5.12 7:51 PM (122.43.xxx.147)

저녁 열시에 주차할 곳이 없겠네요 언제 평일이랑 주말 밤 열시 반에 그 아파트 주차장 한번 가보세요 그럼 알듯

• 5. . . .
    '17.5.12 7:52 PM (119.71.xxx.61)

세대당 한대는 있어야죠

• 6. ...
    '17.5.12 7:54 PM (61.81.xxx.22)

20년된 1.2대 아파트인데
    해떨어지면 주차 할곳이 없어요
    0.6대면 이중주차 엄청 할텐데
    suv 한번 밀면 욕이 자동발사 됩니다

• 7. 끌로델
    '17.5.12 7:55 PM (14.32.xxx.16)

주차가 힘들긴 하겠네요. 그시간에 몇번 가보시고 근처에 거주자주차 있으면 돈좀내고 쓰는 방법도 있어요.
    아파트관리소에 전화하셔서 이사가려고 한다고 하시고 차량 대수 어느정도인지 물어보시고 주차장이 아침저녁으로 어떤지 물어보시는건 어떠실지..?

• 8. ㅠㅠ
    '17.5.12 7:55 PM (125.176.xxx.13)

전철역 바로 앞인데 20년 넘은 아파트라 그래요 ㅠㅠ

근데 남향에 앞이 확트인게 너무 맘에 든다고

저때문에 못하는걸 너무 속상해해서

본인이 직접 픽업할거 아니면 우기지 말라고 했는데

삐져서 나갔네요

• 9. 그러면
    '17.5.12 7:56 PM (115.143.xxx.77)

차를 팔아버린다고 하세요. 밤에 가서 주차장 확인한번 같이 해보시면 말 쑥 들어갈거에요

• 10. ..
    '17.5.12 7:57 PM (124.111.xxx.201)

주차 문제 크게 돼요.
    밤에 애 데리고 오면 거의 이중주차 해야 합니다.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.12 7:58 PM (220.78.xxx.36)

제가 원룸 살아요 근처가 원룸세대구요
    그런데 항상 주차난이에요 제가사는 원룸에도 주차구역이 있어 몇개 가능한데 거기도 넘치고요
    불법주차 장난 아니구요
    좁은 도로에 차들로 맨날 난리고
    너무 불법주차가 심해 시에서도 손 ㅗ놨을 정도에요
    전 원룸 사는 사람들이 자동차를 많이 사서 그런가 보다 했는데 알고보니
    원룸촌 위쪽 도보로 10여분 되는 곳에 아파트 단지가 있는데 거기 사람들이 주차할곳이 부족해서
    밑에 원룸촌쪽에 다 불법으로 주차한데요
    그 아파트가 옛날 아파트라 지하주차장이 없다네요
    장난 아니에요 제가사는 원룸에도 맨날 주차되는 차가 바껴요
    거기다 주차하고 아파트로 올라가느 사람들 보면 얄미워 죽겠어요

• 12. 저희 아파트는
    '17.5.12 7:58 PM (211.201.xxx.173)

1.4대 1인가 그런데도 밤시간엔 차를 댈 곳이 없어요.
    아침에 일찍 나가야한다면 절대 비추에요. 차를 못 빼요.

• 13. ..
    '17.5.12 8:19 PM (125.187.xxx.10)

밤에 빼면 댈곳 없고 이중주차가 일상됩니다. 겨울이면 더 난리구요. 다른곳으로 알아보세요

• 14. 이중주차접촉사고일상
    '17.5.12 8:38 PM (118.222.xxx.121)

지인집에 놀러갔는데 지인차가 이중주차 차가 내리막길이라 접촉사고 나서 부딪쳐있는상태..
    차주인과연락해 차빼고 끝..
    그러며 주차장 서 있는데 그사이 어떤분 전진으로 차빼면서 이중주차긁고 그대로가버리심..
    접촉사고 너무많아 그려려니한다고해서 놀랐음..그냥긁히면서 사는동네..지하주차장없고....

• 15. 제제
    '17.5.12 8:40 PM (119.71.xxx.20)

정말 정말 새 아파트가고 싶어요.
    안 겪어봐서 몰라요.

• 16. 저요
    '17.5.12 8:59 PM (124.53.xxx.204)

전철역 2분거리 20년된 아파트이며 주차대수 0.6대 1 저희 아파트랑 완전 비슷한 조건이네요. 아이 학원이랑 등하교 데려다 주려다 결국 이번달 초에 다른 아파트로 이사했어요. 고2 중요한 시기라 그냥 2년만 주차 편한곳에서 생활하려구요. 아침마다 suv차량때문에 힘들었고 언젠가는 테트리스마냥 자동차 4대를 옮기고 제 차를 뺀적도 있었네요. 무엇보다 9시만 넘겨도 이중주차 자리마저 없어서 밤 늦게 귀가하기가 힘들정도에요.

• 17. ...
    '17.5.12 9:03 PM (220.75.xxx.29)

세대당 1.7대여도 밤에는 자리 없어 이중주차 합니다.
    집집마다 차가 두대씩은 보통 있어서...

• 18. ..
    '17.5.12 10:39 PM (220.84.xxx.238)

2중 주차면 낫게요 3중주차가 기본이예요 차한번 빼려면 두 집정도는 전화해야 되요
    주차지옥에 안 살아보면 몰라요
    차라리 차없이 살아야 편할거예요

• 19.
    '17.5.12 10:52 PM (211.203.xxx.83)

진짜 스트레스 어마어마합니다..요즘 대부분 차 2대씩이잖아요..저희. 1.5대 1인데도 짜증나요