82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덤프트럭은 앞에 오는차도 안보이나봐요.

.. 조회수 : 945
저도 비보호, 그 덤프도 비보호인데 제가 출발해서 꺽고있는데,
갑자기, 자기도 출발해서
제차 쪽으로 돌진하더라구요.
제가,급히 엑셀 밟지 않았다면, 주변차들이 어어! 하는 순간
골로 갈뻔했어요.
산업단지 쪽이라 큰 차들 엄청 달리고,
그날은 주말이라 아이까지 태우고 잠깐 회사 갔다 나오는 길이었는데, 정말 죽을뻔.
여러분들도 조심하시고, 무조건 피해 다니세요.
큰 차 옆은 그 차가 고의가 아니라 정말 안보이기도 하나봐요.
워낙 차체가 높아서.
아이들도 정말 조심시키시고,
큰차들 서있는곳은 가지도 못하게 하세요.
지금 생각해도 소름돋습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.23 6:23 PM (121.141.xxx.230)

저번에 블랙박스로 확인하는거나왔는데 덤프앞에 승용차(무려 소나타급) 끼어들었는데 그게 진짜 안보여서 깔아뭉게더라구요~~~~ 그러니 더 작은 소형차나 경차는 어찌될지~~~ 덤프트럭 앞뒤로는 절대 안끼는게 답입니다~~~~

• 2. ..
    '17.5.23 6:48 PM (1.243.xxx.44)

경차도 아니고 소나타 것도 3~4미터 떨어져 있었는데도 안보였나봐요. 조금만 지체했으면,
    저는 이세상 사람 아닐듯.
    가슴이 두근거리고 순간 다리가 풀리더라구요.

• 3. ..
    '17.5.23 6:49 PM (124.111.xxx.201)

덤프에서 안보이는것도 있지만
    덤프가 급정거하면
    관성으로 운전석 뒤의 부분이 앞으로 밀려와
    운전자가 깔려죽는 일이 많대요.
    그래서 일단 속도를 내면 일부러는 멈추지 않는다고.
    트럭 운전자 내가 살자고 남을 희생하는거죠.
    아무튼 덤프근처엔 안가는게 상책이에요.

• 4. ..
    '17.5.23 7:00 PM (1.243.xxx.44)

두차 모두 정차중이라, 제가 먼저 출발하니 반대쪽 덤프가 보겠지. 했는데 갑자기 제쪽으로 오더라구요.
    그 상황에선 안보였다고 할수밖에 없더라구요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.5.23 7:20 PM (61.102.xxx.208)

덤프트럭은 빨리 자율주행 시행되었음해요
    안 보이는 사각 지대도 있지만 충분히 주의 자체도 안하는것 같아요. 그냥 멀리 떨어져 가는게 상책인듯요 .

• 6. ..
    '17.5.23 7:59 PM (1.250.xxx.20)

덤프트럭도 초보운전도 많고~~
    혈기왕성한 젊은애들이 경력없이 잠시 일하는경우도 만하요.
    대낮부터 음주운전도 많고~~
    그래서 저는 주변사람들에게
    덤프 근처는 무조건 가까이 못가게 해요.
    병적으로~~
    전에 덤프 관련 사무실서 일하면서
    안좋은걸 너무 봐서~~
    그들의 교육도요....