82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 처음 산에 갔는데..

,,, 조회수 : 1,850

비만으로 고민 많이 하고 오늘 마음 굳게 먹고 정상까지 갔는데 저질체력으로 금새 지쳐 내려오는길에

식혜한잔먹고 햄버거에 콜라에 먹고... 살 빼기는커녕 이러다 더 찌겠네요..속이 허해서 기절하기 일보직전..ㅠ

어떻게 운동 하면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '11.8.30 1:21 PM (175.193.xxx.110)

힘나는 댓글들..정말 감사합니다.. 땀을 쭉빼니 기분은 좋네요.. 작심삼일 되지 말아야 할텐데 걱정이네요..

• 2. ㅇㅇ
    '11.8.30 1:22 PM (121.174.xxx.177)

그래도 정상까지 갓다는 것이 그게 어딥니까. 정말 잘했어요.
    그런데 즐거운 마음으로 가세요. 음악도 듣고 숲의 향기도 마시고 바람결도 느끼고 파란 하늘도 간간이 쳐다보면서요.

내려 오는 길에 식혜, 햄버거 콜라 드셨어요? 잘했어요.
    오르기 전에 먹은 것도 아니잖아요. 다음부터는 내려 올 때 속이 허하다 싶으면 물만 마셔보세요. 조금 있다가 배고픈 감이 없어지고 괜찮아집니다.

또 산에 가는 겁니다.

• 3. 클로이
    '11.8.30 1:22 PM (58.141.xxx.66)

오늘같은 날씨에 등산이라... 부라보네요

살빼려고 등산 하시는거면 오이랑 고구마, 호밀빵같은거 싸가지고 올라가면서, 내려오면서

천천히 음미하면서 드세요

포만감도 있고 살도 안찌구요...

• 4. 와우..
    '11.8.30 1:22 PM (183.109.xxx.232)

산 정상 까지 가셧다는거에 박수를 드립니다.
    저도 살을 빼야 하는데 산은 도저히 자신이 없어서리 도전을 못하고 있습니다.
    여태 정상에 올라가본적이 없어서 겁부터 나거든요..
    처음부터 무조건 굶는거는 안되니까 드시면서 꾸준히 산에 도전해 보세요.
    그러다 보면 요령도 생기면서 먹는거또한 조절을 하시게 되겟죠??
    그저 부러울 따름........ ㅡ.ㅡ

• 5. ...
    '11.8.30 1:27 PM (58.238.xxx.128)

살 뺄 생각은 있으신거죠?
    힘들게 올라갔다 내려와서 먹은 음식이 햄버거랑 콜라라........
    등산이 너무 지치면 한두시간 걷는걸로 해보세요..
    일단기본체력을 기르셔야 될듯..

• 6. fly
    '11.8.30 1:31 PM (115.143.xxx.59)

예수를 믿는데, 십일조 내고 이제는....몸까지 바쳐야 하나요?
    그지 같은 사탄먹사들!!!

• 7. 11
    '11.8.30 1:34 PM (222.120.xxx.152)

먹는 걸 바꾸세요

운동 후 허기질때 오이, 당근, 고구마, 생수 등으로

• 8. soir
    '11.8.30 8:09 PM (219.241.xxx.21)

ㅎㅎㅎ
    저도 그렇게 시작한지 벌써 두달 넘어갑니다.
    산자주 타고 운동장 밤에 몇바퀴씩 돌고 있어요. 약 2킬로 빠졌어요.
    옆라인이 생기고 배가 가벼워지더군요. 다리에 근육이 붙는게 너무 자랑스러워요.
    출렁이던 살들 제가 좀 싫어라 하거든요. 다녀와서의 식사는 고기 인스턴트 음식 서서히 접으셔야 합니다.
    저는 감미료 설탕 소금량도 줄였지요. 정말 하는만큼 감량됩니다...꾸준히 화이팅하세요.
    앞으로 콜라 햄버거 다 가져다 버리십시욧!!!