82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민정수석이 교수보다 더 나은

ㅇㅇ 조회수 : 3,194
자리인가요
설대 테뉴어 자리 휴직할정도면??

사실 평생직은 아니잖아요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.5.12 3:10 PM (222.98.xxx.77)

지금은 안식년중입니다

• 2. 이데아랜드
    '17.5.12 3:11 PM (175.223.xxx.13)

안식년중입니다.
    마치면 복귀한답니다.

• 3. ..
    '17.5.12 3:11 PM (182.226.xxx.163) - 삭제된댓글

안식년중이시라네요..

• 4. 무명
    '17.5.12 3:15 PM (175.117.xxx.15)

돈 명예가 아니라 평소에 자신이 갖고 있던 생각을 "실제로" 사용한다는게 중요하겠죠

• 5. ....
    '17.5.12 3:16 PM (125.186.xxx.152)

휴직이면 다시 돌아가는거잖아요.
    테뉴어 버리는게 아님.

• 6. 김어준 파파이스
    '17.5.12 3:18 PM (222.233.xxx.22)

김어준 파파이스에 나와서... 얘기했어요.
    지금은 안식년이라...괜찮대요.
    일이 끝나면...서울대 교수로 다시 복귀하신다고 하네요.

• 7. 나라의 시스템을 만들기
    '17.5.12 3:22 PM (121.132.xxx.225)

나라를 제대로 세우기위해 인재등용을 해야죠.

• 8. 교수보다 나을까?
    '17.5.12 3:31 PM (211.182.xxx.2) - 삭제된댓글

http://m.yna.co.kr/kr/contents/?cid=AKR20170512048100001&input=feed_daum

• 9. 자기
    '17.5.12 3:34 PM (210.94.xxx.91)

자기를 생각하면 왔겠어요.
    이 정부에 필요하니까 힘 되어주러왔지요.
    차출...ㅎ

• 10. 관대한고양이
    '17.5.12 3:36 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

수석자리가 더 나아서가 아니라 힘을 보태려하는듯

• 11. 아뇨
    '17.5.12 3:42 PM (125.188.xxx.127) - 삭제된댓글

교수가 훨씬 낫죠. 그래서 조수석이 존경스러워요

• 12. 교수보다 나을까?
    '17.5.12 3:46 PM (211.182.xxx.2)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2346872

• 13. 문재인 대통령에게 낚였음
    '17.5.12 3:49 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

원래는 학교로 돌아갈 예정이었다죠? ^^

• 14. 이 분도
    '17.5.12 3:49 PM (118.176.xxx.191)

사심으로 저 자리 맡은 게 아닐 겁니다.
    검찰개혁이라는 사회정의 실현에 자기도 책임감을 느끼고 문대통령도 돕고 싶고 그런 마음이겠죠.
    보람은 있으나 솔직히 고생길이 훤해 보이잖아요.
    국민들이 계속 응원할테니 힘들더라도 나라 바로 세우기에 꼭 해내시길 바랄 뿐입니다.
    본인도 그 할 일만 해내면 얼른 제자리 돌아가고 싶을 거예요.

• 15. 조국교수가
    '17.5.12 3:51 PM (223.62.xxx.87)

더 나은 자리여서 민주당 개혁에 동참한 건 아니듯
    민정수석도 만찮가지일 것 같아요.
    할 수 있는 일을 기회가 왔을 때 하는거같은 느낌...

• 16. 그리고 선출직 아니면
    '17.5.12 4:10 PM (220.73.xxx.54)

현자리 휴직하고 다른 정부기관에 가는것은 합법입니다

만약 안식년 끝나도요

• 17. ---
    '17.5.12 4:12 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

휴 아줌마들는 일을 안해서 그런지 세상을 몰라 그런지 넘 뭘 모르는것 같아요.
    그냥 안정된 직장, 봉급, 그런게 제일 중요한거 아닙니다;;;;;

• 18. ----
    '17.5.12 4:23 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

교수되는게 좋은것인 이유는요 민정수석이나 장관 등으로 갈수있어서에요 관직이요

• 19. ----
    '17.5.12 4:26 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

가령 조선시대 양반이 그냥 성균관이나 서원 학자로 있는게 좋겠어요 정몇품 관직 하고 학자 하는게 좋겠어요?
    관직에 있는건 실제 나라 다스리고 역사에 남고 본인 집아느자체가 업그레이드되는거에요 사람이 남자가 저럴려고 살고ㅠ일하는거지 단순히 처자식 먹여살리고 술렁술렁 살려고 좋은학교 가서 열심히 일하고 안일하게 사는거 아닙니다;;;;

• 20. ..
    '17.5.12 5:03 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

지금 이 상황에 조수석이 서울대 종신교수직과 단기 민정수석 자리를 과연 어디가 더 나은 자리인가를 고민했을거라 생각하시나요?
    에효~~~

• 21. ^^
    '17.5.12 5:18 PM (39.112.xxx.205)

간부와 평사원이 아닐까요?
    적당한지는 몰겠지만