82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이란성쌍동이는 거의 의학의

ㅇㅇ 조회수 : 3,434

힘을 빌렸다고 보면 되나요

자연상태에서 이란성 , 그것도 남녀 쌍동이는

참 드물거 같은데

유명인들은 죄다 남녀 쌍동이 낳는경우가 많네요

모백화점 재발도 남녀쌍동이

조지클루니도 남녀쌍동이

이ㅇ애도 남녀쌍동이...

저 아는 분도 남녀쌍동이인데 지금 걔들이 26살인가 그래요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '17.6.19 10:49 PM (118.32.xxx.208)

자연적인 쌍둥이도 많아요. 주변이는요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '17.6.19 10:55 PM (110.11.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 의학의 힘을 빌리고 안빌리고 중요한가요
    저는 자연으로 남매 쌍둥이로 태어났고 의학의 힘으로 이란 딸쌍둥이 키우는 엄마인데 처음보는 분들도 바로 병원다니면서 낳았냐고 묻는분들 꽤 만나요
    근데 그게 왜 그리 궁금할까 싶거든요^^;;

• 3. ㅡㅡ
    '17.6.19 11:01 PM (180.66.xxx.83)

이란성 자연이 영 없진 않아요 1%정도라고 본거같아요
    물론 전 의학의 힘으로 남녀쌍둥이 임신 중입니다만 ㅎㅎ

• 4. 음..
    '17.6.19 11:31 PM (112.150.xxx.63)

시험관 아기경우에는
    거의 이란성쌍둥이고..성별은 동성이 많더라구요.

자연임신에서도 산모의 연령이 높으면 쌍둥이 임신 가능성이 높대요. 저도 자연임신으로 쌍둥이 임신되었던적이 있었어요. 유산되었지만ㅇᆢㄷ

• 5.
    '17.6.19 11:37 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

근데 실상은 이란성 중 남녀비율이 50%입니다. 아들둥이 25% 딸둥이 25%.

사실 조금만 생각해보면 당연한 확률이기도 하고요. 첫째 둘째 를 동시에 가져서 낳는 개념이니.

• 6.
    '17.6.19 11:38 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

그리고 실제로 생각보다 쌍둥이 임신 많아요. 다만 초음파에 잡히기도 전에 도태되어 모르는 경우가 많대요. 어떤 연구결과 보면 사람의 1/7이 원래는 쌍둥이었다고 하더라고요.

• 7. ...
    '17.6.20 12:03 AM (223.38.xxx.64)

일란성은 확률이고 이란성은 유전아님 시험관이에요. 일란성은 정자 난자 한개씩 만나서 수정되는데 수정란이 세포분열되는 과정에서 2개로 분열하여 되는거라고하더라구요. 확률이 25000명에 1명꼴로 나온다고해요.

• 8. ...
    '17.6.20 12:26 AM (182.212.xxx.8)

친척중에 쌍둥이 한명도 없는데...이란성 쌍둥이 낳은 사람도 있긴 하더라구요~
    둘째때라 절대 시험관은 아니었어요~

• 9. ..
    '17.6.20 1:51 AM (70.187.xxx.7)

요즘 둥이들은 대부분 인공이죠 다 아는 사실. 자연 쌍둥이는 솔까 아주 드뭄. 돈으로 해결 가능하잖아요.

• 10. ...
    '17.6.20 9:54 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

옛날에 쌍둥이는 국민학교 시절에 한 학년당 한쌍 봤는데요..

• 11. 저도
    '17.6.20 10:37 AM (113.210.xxx.14)

저도 원글님 같이 생각했는데 집에 쌍둥이 없고 지금 이란성 쌍둥이 남녀 임신했어요. 의사쌤한테 물어보니 가능하다고 하네요. 제 나이도 많지 않아요 30대초반... 너무 신기한데 쌍둥이 카페가면 또 은근 자연 임신으로 쌍둥이 낳은 집 많아요.