82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧볼축소수술 하신분 계세요?

부끄 조회수 : 3,450
혹시 콧볼축소수술 하신분 계세요?
제가 콧구멍이 옆으로 좀 커서 고민인데
콧볼만 축소하는 수술이 있다더라고요.
콧대는 겁도나고 왠지 어려운 수술일것 같아
엄두도 안나구요..
콧볼수술은 한번 해볼만할것 같은데...
생각하기엔 비교적 쉬운수술 아닐까 싶어서요.
어떤 방법으로 하셨고 대충 비용이 어느선인지.
혹시 해보신분 계시면 댓글 좀 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 10:51 PM (117.123.xxx.130) - 삭제된댓글

82 지난글 한번 검색해보세요. 82에서 관련글 본적있는데 의외로 난이도가 있는 수술이라 신중해야한다고 했어요. 하신분도 댓글 남겼던걸로 기억나요.

• 2. 저 했는데요^^
    '17.5.11 11:00 PM (211.36.xxx.88)

압구정 조배정성형외과에서
    코 종합셋트...;;했고요
    예전에 이병원이 코 전문병원 이었어요
    원장님이 매우 꼼꼼 하신 분이라 믿을만 해요

• 3. 원글
    '17.5.11 11:01 PM (182.222.xxx.37)

검색해봤는데 해보신분 글을 없네요 ㅠㅠ

• 4. 원글
    '17.5.11 11:03 PM (182.222.xxx.37)

앗 211.36님! 아.. 다 하셨군요..
    콧볼 수술은 어떤가요?? 간단한편인가요?
    혹시 티는 많이 안나는지.. 궁금해요
    전 대구라 서울까진 못갈것 같아요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.11 11:04 PM (58.140.xxx.230)

제일 재수술이 많은수술이 압도적으로 코수술이예요. 실패 많아요. 나는 피해갈수 있겠지 라고 막연히 생각하지 마시고.
    할거면 제대로 발품 팔고 의사친구있으면 물어서 부탁도 해보세요.
    보톡스니 필러니 쌍꺼풀 수술은 일체 안하고 거의 코수술만 일년 내내 스케쥴 잡혀있는 전문의들 있어요. 이런의사들은 코 실패케이스도 많이보고 코 재수술도 많이해서 그나마 실패확률 줄일수 있어요.
    강남에도 전문의 아닌 성형외과의들도 엄청 많은데. 이런데 장점은 수술비가 저렴해요.
    그래도 코는 비싸도 제대로 코만 전문의로 수십년한 전문의 찾아가세요.

• 6. 원글
    '17.5.11 11:06 PM (182.222.xxx.37)

아.. 그렇군요.. 정성스런 댓글 정말 감사해요!!
    저도 비용 아낄생각은 없어요 다만 직장때문에 서울까지 가기가 ㅠㅠ 대구에서 코는 어디가 잘하는지 여기저기 제대로 알아보고 가야겠네요. 감사합니다.

• 7. .....
    '17.5.11 11:20 PM (219.249.xxx.47)

대구에서 저 했어요.대백 백화점 근처에 s 삼성성형외과에서 2월에 했어요
    나름 잘한다고 하는 병원이예요.
    콧볼이 줄어드는 대신에 코를 좀 높여야한다고 해서
    코가 더 높아졌어요
    며칠 좀 힘들어요.
    입으로 숨을 쉬어야해서요

• 8. .....
    '17.5.11 11:22 PM (219.249.xxx.47)

매일병원 가서 소독해야해요1주일 후에 실밥 풀고
    대구에서 하시는 것이 나를 듯....

• 9. 저했는데
    '17.5.11 11:23 PM (58.148.xxx.150)

코 몇번 팠는데
    다시 코평수 돌아옴

• 10. ..
    '17.5.11 11:38 PM (124.111.xxx.201)

코끝만 묶어도 오똑해져요,

• 11. 원글
    '17.5.12 12:14 AM (182.222.xxx.37)

219.249 어딘지 알겠어요! 감사해요

• 12. 원글
    '17.5.12 12:14 AM (182.222.xxx.37)

58.148 님 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 안되는데 .... ㅠㅠ

• 13. 원글
    '17.5.12 12:15 AM (182.222.xxx.37)

124.111님 오잉? 코끝 묶기.. 혹시 그게 비절제라 58.148님 말씀처럼 다시 커지는거 아닐까요?;;;;

• 14. 대구코
    '17.5.12 6:40 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대구 코 전문가는 대백옆 m이무성샘 (옛날s성형에서 바뀐데)고 요셉의 예선생님 이렇게 유명해요.

• 15. 원글
    '17.5.12 11:13 AM (121.181.xxx.119)

아, 정말 감사합니다