82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인이French 대해 어떻게 생각하는지 프랑스인이 묻는데

af 조회수 : 2,697

뭐라고 대답해줄까요 ?좋은점과 단점..으로요

이친구가 ..엑소 팬인데 ..내년에 한국에 온대요 ..한국을 무척 좋아하는 친구이고 ..

한국인들이 어떻게 생각하는지 무지 궁금해 하는데 ..장점과 단점을 말해달래요 ㅠㅠ

단점은 뭘 말해주면 될까요 ? ㅎㅎ 뭘 프랑스에 가봐야 알지..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 몇명만나봤는데
    '17.5.14 7:45 PM (59.13.xxx.210) - 삭제된댓글

사람마다 다른거같아요~
    근데 저는 갠적으로 다른 프랑스인들은 좋았는데
    근데 그중에 문란하고 무례했던 프랑스인1명때문에
    대체로 이미지 안좋고 문화우월주의 티내는거 느껴질때 불편해요

• 2. ......
    '17.5.14 7:47 PM (175.112.xxx.180)

뭐 굳이 단점을 그대로 옮겨줄 필요 있나요?
    그냥 다들 호감있어한다. 꼭 방문해보고 싶어하는 나라이다라고 해주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.14 7:49 PM (175.209.xxx.110)

장점: 패셔너블할 것 같다? 단점: 프라이드가 강할 것 같다

• 4. 프라이드 강하죠
    '17.5.14 7:51 PM (175.223.xxx.106)

근데 미국인들보단 덜 재수없구요

• 5. 한마디로
    '17.5.14 7:53 PM (93.82.xxx.144)

찌질.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.5.14 7:57 PM (175.223.xxx.106)

한국오는 프랑스애들 중에
    솔직히 안찌질한 애들이 없엇어요
    물론 제 경험이 전부는 아닌데
    한국에서 만난 프랑스남자애들은
    지네나라에서 제대로 자리잡지 못하고 여자도 못만나는데
    한국에서 여자 만나서 그래도 지들 나라에서보다 좀 나은 위치에서 살려고 오는 애들이 많았던 것 같아여

우리나라에서 별볼일 없는 남자들이
    동남아 가서 사업(?) 장사하면서 현지 여자랑 결혼하며
    사는 그런 것과 비슷하됴

• 7. 댓글다시...
    '17.5.14 8:03 PM (59.13.xxx.210) - 삭제된댓글

사람마다 다른거같아요~
    근데 저는 갠적으로 다른 프랑스인들은 좋았는데

근데 그중에 제 옆방사는 하우스메이트였는데 문란하고 공동주방쓰는데 치우지도 않아서 더럽고 무례했던 프랑스인1명때문에
    대체로 이미지 안좋고 문화우월주의 티내는거 느껴질때 가장 불편해요........ 전 한국에서 만난거 아니고 호주에서 워킹홀리데이 온 애들 만났었어요~~

• 8. 댓글다시
    '17.5.14 8:07 PM (59.13.xxx.210) - 삭제된댓글

근데 여행자로써 프랑스 여행갔을때는
    흑인이 너무 많았고
    그냥 문화적으로는 지루하지 않고 여러가지재밌는거 많이 하는거같아서 좋고 그랬는데
    솔직히 그냥 별생각 없었고
    차라리 독일인이 더 친절하고 독일이 날씨는 구렸지만
    좋았던거같아요 ㅎ

• 9. 일반적으로
    '17.5.14 8:10 PM (175.213.xxx.182)

낭만적인 나라라는 환상이 강해요. 그러나 ! 프랑스를 여행했던 사람들은 그 불찬절함과 오만함에 질리는듯 하다고 솔직히 말해 주셔요.
    전 개인적으로 문화적인 면에서 지구상에서 가장 멋진 나라고 특히나 프랑스의 색감, 프랑스 스타일을 사랑하고 특히나 남불, 엑상 프로방스는 가장 아름다운 시골풍경을 갖고 있다고 봐요. 아 뭐 전세계를 다 돌아다닌것도 아니지만요. 사람들은 까칠하긴 한데 전 아주 착하고 감동적인 프랑스인도 여러번 봐서 뭐라고 말하기도 힘드네요.

• 10. 올리브
    '17.5.14 8:15 PM (223.62.xxx.18)

쓸데없이 프라이드가 강하다

• 11. 단점?
    '17.5.14 8:21 PM (221.148.xxx.8)

레이시스트 피하려다 자유시장주의자를 뽑은 현재의 정치?

• 12. ㅇㅇ
    '17.5.14 8:36 PM (121.173.xxx.195) - 삭제된댓글

장점이라면 문화의 도시.
    단점이라면 그걸로 인한 오만한 우월주의,
    그리고 유럽의 짱깨라 불릴 만큼 무식한 양아치짓의 향연?
    딱 떠오르는 이미는 리버럴, 그리고 소매치기와 불친절함.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.14 8:37 PM (121.173.xxx.195)

장점이라면 문화의 도시.
    단점이라면 그걸로 인한 오만한 우월주의,
    그리고 유럽의 짱깨라 불릴 만큼 무식한 양아치짓의 향연?
    딱 떠오르는 이미지는 자유, 그리고 소매치기와 불친절함.

• 14. ...
    '17.5.14 9:26 PM (84.144.xxx.52) - 삭제된댓글

굉장히 성적 자유 추구하고 문란할 듯한 느낌.
    남녀 공히.

• 15. ..
    '17.5.14 9:36 PM (218.38.xxx.152)

솔직히 그냥 평범한 한국사람들은(저같은 사람들)
    프랑스사람들의 장점단점 따질만큼
    큰관심이 없네요

ㅎㅎ

• 16. 푸른연
    '17.5.14 10:25 PM (58.125.xxx.140) - 삭제된댓글

장점- 프랑스 여행은 딱 한 번 프로방스 지방 여행갔었는데, 여유롭고 낭만적인 분위기가 넘실대는 것 같아
    좋았어요. 프로방스 시골 풍경도 목가적이고 좋았고요.
    프랑스가 예술이나 문화가 발달해서 미국에서도 옛날부터 프랑스 하면 괜히 동경하고 그랬잖아요.

단점- 남녀간의 성을 너무 중요시하는 듯한 분위기, 좋게 말하면 남녀의 성애가 자유로운 거고
    나쁘게 말하면 서로 성적으로 끌리면 가정이고 뭐고 다 팽개치고 사랑이 최고다~하는 분위기?
    그리고 은근히 프랑스 우월주의가 있는 것 같아요. 프랑스가 최고고 미국이나 특히 유색인종은 깔보는 듯한
    분위기가 있어요.

• 17. 푸른연
    '17.5.14 10:30 PM (58.125.xxx.140)

장점- 프랑스 여행은 딱 한 번 니스랑 프로방스 지방 여행갔었는데,
    여유롭고 낭만적인 분위기가 넘실대는 것 같아
    좋았어요. 프로방스 시골 풍경도 목가적이고 좋았고요.
    프랑스가 예술이나 문화가 발달해서 미국에서도 옛날부터 프랑스 하면 괜히 동경하고 그랬잖아요.

단점- 남녀간의 성을 너무 중요시하는 듯한 분위기, 좋게 말하면 남녀의 성애가 자유로운 거고
    나쁘게 말하면 서로 성적으로 끌리면 가정이고 뭐고 다 팽개치고 사랑이 최고다~하는 분위기?
    그리고 은근히 프랑스 우월주의가 있는 것 같아요. 프랑스가 최고고 미국이나 특히 유색인종은 깔보는 듯한
    분위기가 있어요.

• 18. ....
    '17.5.14 11:31 PM (211.107.xxx.110)

패션 예술 음식같은 문화적 선진국이라는 이미지가 있고,
    요즘엔 인종주의 갈등,테러땜에 좀 혼란스러운 부정적 이미지도 있죠

• 19. ..
    '17.5.15 12:35 AM (211.224.xxx.236)

전 위대한 국가라고 생각하는데. 예전부터 갈리아는 부유한 나라였고 그때문에 문화의 리더국가죠. 한데 이것때문이 아니라 정치적으로 정말 위대한 나라라는 생각. 민중궐기해서 왕정시대 끝내고 공화정시대 만들고 그때 불렀던 운동가를 국가로 정하고. 시민들이여 무장해서 적(왕정고수하려는 기득권,정부군)들의 피로 밭고랑을 적시게 하자 라는 국가를 부르는 나라예요. 프랑스 사람들은 콧대가 높을만해요. 애네는 2차대전후에 독일에 부역했던 국민 몇만명을 다 죽였잖아요. 사랑과 슬픔의 볼레로 라는 영화보면 유명가수였던 여자가 독일군행사에 자주 불려다니고 그들과 통정하고 그러다 나중에 나치 물러가고 나서 사람들한테 길거리서 머리 깍이고 옷 다 벗겨지고 두둘겨맞는 수모를 당하고 고향집으로 돌아오니 부모도 싸늘하게 대하는 내용이 나왔죠.
    전 전 세계 국가중 가장 위대한 국가라 생각해요

• 20. >>>>>
    '17.5.15 11:32 AM (61.82.xxx.122) - 삭제된댓글

막연하게는 장점이 많은 나라고 문화의 나라 예술의 나라
    구체적으로 프랑스인을 겪어보니 특히 저위에 어떤님처럼 한국에 오는 일반적인 프랑스 남자들은
    자국에서자리잡기 어려워 아시아권으로 오는경우가 꽤 있더군요