82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통신호위반 과태료가 13만원으로 왔어요

신호 위반인데 늘 가는 곳이거든요

솔직히 어떤 신호위반인지도 잘 모르겠거든요. 스쿨존이라고 13만원이네요. 참나.

너무 황당해서 강동경찰서 교통민원실 적힌 전화번호(02-3449-7610/7611)로 전화했는데 불통이구요. 연결 자체가 안되요. 이거 그냥 내기 너무 억울한데요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.11 3:35 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

가족이 유턴아닌데서 유턴해서 9만원냈거든요
    스쿨존이라 가중처벌?같은거아닐까요

• 2. 헐..
    '17.5.11 3:36 PM (125.187.xxx.204)

늘 가던 곳에서 신호위반을 늘 했다는 소리네요.
    그것도 스쿨존에서.
    그래놓고 억울하다구요?
    진짜 애들 너무 위험했겠어요.
    미안하다거나, 앞으로 그러지 말아야겠다거나..그런 생각은 전혀 없는거예요??
    대다나다.

• 3. ...
    '17.5.11 3:36 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

신호등 그려진데에주차하면 벌금 쎄대요

• 4. marco
    '17.5.11 3:36 PM (14.37.xxx.183)

스쿨존 보통 제한속도 30키로 입니다...
    생각없이 지나면 무조건 속도위반 걸립니다...
    흐미 아까워라...

• 5. ...
    '17.5.11 3:36 PM (112.220.xxx.102)

피싱아닌가요? ;;
    고지서가 날라온거에요?

https://www.efine.go.kr/main/main.do

여기 들어가서 조회되나 함 보세요

• 6. 직접끓었으면
    '17.5.11 3:38 PM (203.128.xxx.47) - 삭제된댓글

아실텐데 카메라로 찍혔나요?
    그럼 날짜시간 사진첨부되서 나왔을텐데...
    낼때 내더라도 알고나 내시게 전화는 해보세요

• 7. ...
    '17.5.11 3:39 PM (221.151.xxx.79)

고지서에 사진도 찍혀 오지 않나요??? 황당하다 억울하다 여기 글을 쓸게 아니라 통화를 해보세요 언젠가 연결되겠죠.

• 8. ...
    '17.5.11 3:39 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

검색하니 속도위반이고 스쿨존이라 가중처벌이네요 ㅜㅜ

속도위반은 시속 20㎞이하 6만원, 20㎞초과/40㎞이하 9만원, 40㎞초과는 12만원인데 비해 승합차의 경우 20㎞초과/40㎞이하 10만원과 40㎞초과는 13만원으로 1만원이 더 비싼 금액입니다.

• 9. 스쿨존은
    '17.5.11 3:40 PM (116.84.xxx.7)

2배로 가중처벌 한다고 들었어요

• 10. ...
    '17.5.11 3:41 PM (218.50.xxx.154)

속도위반 표시 없고요. 삼거리 우회전이라서 신호는 따로 없이 그냥 가던 길이예요. 일단 확인을 하고 싶은데 전화가 그냥 끊기네요

• 11. ...
    '17.5.11 3:42 PM (218.50.xxx.154)

신호위반으로 걸린거고요. 13만원은 너무 심하네요. 그지역 과속으로 다닐수도 없어요 30키로 정도로 가던길인데요

• 12. ...
    '17.5.11 3:43 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

스쿨존 속도제한 30키로는 기본상식인거일거에요 아마 ㅎㅎ

• 13. ㅠㅠ
    '17.5.11 3:44 PM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

저 속도위반 아니라고요ㅠㅠㅠ 계속 속도위반 지적하시는데 신호위반으로 걸린거예요

• 14. ..
    '17.5.11 3:50 PM (220.126.xxx.65) - 삭제된댓글

신호위반도 벌금 똑같네요..

• 15. 샤로나
    '17.5.11 3:51 PM (218.55.xxx.225)

스쿨존은 신호위반도 2배입니다

• 16. 조심
    '17.5.11 3:52 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

저는 스쿨존에서는 사람이 있든 없든 기어서 가요. 아이들은 언제 어디서 뛰어나올지 모르거든요.
    원글님은 신호위반으로 고지서를 받았다고 하니 그곳에 신호가 있었나복네요.
    고지서에 보면 의의제기 하는 기간도 있으니 한 번 해 보세요.
    그런데 확실한 증거를 확보하고 고지서를 보냈을 겁니다.
    앞으로는 신호 꼭 잘 지키실 거예요.

• 17. ..
    '17.5.11 3:53 PM (59.9.xxx.196)

혹시 천동초 삼거리 아닌가요?
    저도 거기서 어이없이 13만원 벌금 냈는데..
    애매한 곳에서 위반딱지 보내고
    초록불에 오토바이 지나가는 것은 너무 빨라서 못 잡는다하고 ..

• 18. 네네
    '17.5.11 4:04 PM (218.50.xxx.154)

윗님 정확히 맞아요!!!!!! (웃기지만 반갑네요ㅎㅎ)
    13만원이라는건 정말 듣도보도 못한 금액이라 놀라서 여기다 올렸네요. 통화도 안되고 도대체 정확하게 어디인지도 모르겠고요.. 제가 밖에를 잘 다니지 않아서 자주 가는 곳은 아니지만 평생을 이곳에 살아 늘 지나다니던 길인데 너무 황당해요

• 19. 작년 하반기부턴가 모든
    '17.5.11 5:44 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

교통 범칙금 2배씩 인상됐어요.
    한국의 교통범칙금이 상대적으로 싸서 계도의 의미가 없었는데 최소 이 정도는 돼야 돈 아까워서라도 교통법규를 준수하죠.

• 20. ..
    '17.5.11 6:07 PM (175.208.xxx.202)

그 장소가 실질적으로 보면 불만이 많은 장소라 주변 학부모들과 건의가 많이 들어간 상태예요
    결과가 어찌 나올런지 몰라도
    전 참고로 두번이나 13만원을 냈다는 ...
    조금 위로가 되실려나...
    분명 신호체계를 고쳐야 한다고 봐요

• 21. 세금
    '17.5.11 6:34 PM (218.144.xxx.251)

범칙금 올려야 위반 안하고...
    담배값 인상해야 담배 안피워 국만건강 위하고...
    정말 그래요?