82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 시계밧데리교체 비용 원래 비싼가요

.. 조회수 : 8,434
티쏘시계하나있는데 시간이 멈춰서 밧데리 교환하러갔더니
2만원이라네요 
도착은 빨리올수도있긴 한다지만 3주에서 5주걸린다고하고
--
이미 맡기긴했지만
앞으로 카시오시계 판매하는 일반상가에 가서 교체해도 괜찮나요?
비용은 비슷할라나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.11 12:34 PM (49.142.xxx.181)

카시오 시계랑 다른 예물시가랑 다 하나에 오천원씩에 바로 그 자리에서 교체해주던데요.
    동네 귀금속 시계방에서요...

• 2. 저는
    '17.5.11 12:35 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

로즈몽시계 밧데리 갈아야하는데 2만5천원이래요.
    그래서 그냥 시계 가게에 맡겼더니 3천원 근데 몇달가다 섰어요.
    고장난건 아닌지 걱정이...

• 3. ..
    '17.5.11 12:37 PM (211.224.xxx.236)

시계 들어가는 밧데리는 몇백원일걸요. 나머지는 다 인건비죠. 백화점이라 임대료도 많이 내고 있으니 비싸게 받는가보네요

• 4. 남대문 상가
    '17.5.11 12:37 PM (110.12.xxx.182)

고급 시계는 남대문 상가로 갖고 가세요.

네이버에서 남대문 시계 배터리 ..검색하시면
    추천 가게 몇 개 나옵니다.

시계 명장들이 하시는 가게도 있을거에요.
    저도 그런 곳에서 개당 5천원에서 8천원쯤 주고 싹 교체했고
    벌써 일 년 넘었는데 배터리 아직 죽지 않았어요.

• 5. 마트
    '17.5.11 12:37 PM (223.33.xxx.127)

마트 에서 밧데리 갈았는데 잘 만 가던데요?

• 6. 제가
    '17.5.11 12:41 PM (119.14.xxx.20)

최근에 시계 폭풍 검색할 일이 있었는데, 백화점 배터리 교환비용이 비싸단 글이 많더라고요.

82에도 이 글과 거의 흡사 글 있어요.
    그 원글님 막 화내시면서 글 올리셨더군요.ㅎㅎ

• 7.
    '17.5.11 12:41 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 며칠전에 바꾸러갔더니 기존에 7천원짜리 넣었는데 2만원이라고 하더라구요.
    큰쇼핑몰이나 백화점이 비싸게 바꾸고
    마트내의 시계점이 저렴했어요

• 8. ..
    '17.5.11 12:41 PM (115.137.xxx.76)

넘 비싸요 보세시계하나 살수있는가격인데말에요
    백화점이라 비싸게 받는게 맞나봐요
    인건비 임대료ㅡㅡ
    일반상가나 추천대로 남대문에가서 잘하는분 찾아 해야겠어요

• 9. ...
    '17.5.11 12:52 PM (122.38.xxx.28)

주변에 시계점도 안보이고...있어도..안갈아준다고 해서..카시오..2만원 주고 샀는데...넘...이뻐요...20만원짜리 같아요..

• 10. 저기요
    '17.5.11 2:36 PM (121.171.xxx.92)

명동에 전문가게나 백화점 가서 갈다 요즘 동네 아주 오래된 시계아저씨를 알게되서 여기서 바꾸는데 보통 시게방에서 중국산 건전지쓴데요. 자기는 예전에 사둔 일제건전지써서 오래간다고 해요. 실력도 실력이지만 건전지 영향도 받아요.

그리고 시계뚜껑열떄 백화점이나 전문가게는 여는 기계 같은게 있어서 흠없이 여는데 동네 가게는 잘못하면 약간 흠이 생겨요. 뚜껑에... 거기서부터 실력차이가 나요.

• 11. ...
    '17.5.11 5:41 PM (183.98.xxx.95)

맞아요
    전문가를 만나야합니다
    좋은 시계는 아무데서나 밧데리교체하지 마세요
    뚜껑 잘못열다가 기스났어요
    제품 구입한데서 맡기면 비싸긴 해도 제대로 합니다