82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

64세에 절대 저 걸음걸이 안나오는데..

전 영부인께서(참 얼마만에 써보는 말인지....

맨날 쥐박이 마누라, 명바기 마누라..등만 썼었지...)

하여간 영부인께서

솔직히 50중반쯤 된줄 알았네요.

특히 걸음걸이에서...

지금 찾아보니 54년생..64세네요.

제주위 여자들

생각해보니

저정도 나이에

저정도 활력에

저정도 당당한 걸음걸이 절대 안나오는데...

대단하시네요(막 대놓고 찬양 함 ㅋㅋㅋ)

저 마흔후반인데

저나이에 저런 걸음걸이 나올수 있도록

운동 열심히 해야겠습니다^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동안 영부인.
    '17.5.12 6:13 PM (116.126.xxx.142)

저도 똑같이 느꼈어요..그리고 연세가 50대초반으로 보였어요...그런데 문대통령님 만난얘기듣고 연세보니
    뜨악~~64세...동안이에요~얼굴도 너무 고우시고 피부도 좋고 둥글둥글....완전 복있는인상에...무엇보다 걸음걸이 자세...저도 저렇게 나이들고싶어요~~일단 얼굴 둥글둥글하고 떡대는 더좋아서^^체형과 얼굴형은 성공입니다.ㅋㅋ

• 2. ..
    '17.5.12 6:14 PM (14.52.xxx.51)

헐. 정말요? 전 50 대인줄 알았어요. 참. 그러고 보니 cc 엿다고 했죠. 정말 자세가 당당하고 멋지시네요.

• 3. ㅋㅋ
    '17.5.12 6:16 PM (175.223.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 님 말씀 듣고 생각하니
    맨날 쥐박이마누라, 명박이 마누라 그랬는데
    영부인. 영부인님 이렇게 부르는게 몇 년만인지.ㅎㅎ

• 4. ..
    '17.5.12 6:17 PM (14.52.xxx.51)

박근혜랑 나이 비슷한거 아닌가요? 근데 박근혜는 구부정 할머니. 젊어지겠다고 별짓 다해도 할머니삘인데 영부인은 생기발랄한 아줌마 삘이네요~^^

• 5. ㅋㅋㅋ
    '17.5.12 6:19 PM (58.226.xxx.137)

맞아요.

전 발가락 다이아라고 불렀어요.

어쩜 저리 밝고 환하신지.......
    취임식때 보니깐 원글 말대로 걸음걸이와 자세 풍채^^도 곧고 좋더라고요.

저도 그렇게 나이들고 싶어요.

• 6. 돈데크만
    '17.5.12 6:23 PM (220.122.xxx.163)

나이는 2살 어리다 들었어요...근데 재인아~ 라고 부르셨다고...

• 7. 울 엄마가
    '17.5.12 6:23 PM (123.214.xxx.3)

53년생인데 남들이 젊어보인다고 하는데 한살차이 영부인이 더 젊어보여요.걸음걸이도 울엄마도 나이드니까 ㄹ혜처럼 되더라고요.

• 8. 우리 국민의 복~
    '17.5.12 6:24 PM (121.142.xxx.5)

그 모든 상처와 아픔을 통과한 사람만이 지닐 수 있는 겸손이 감탄스러웠어요.
    남편의 길을 동의하지 않으면 결코 받아들이지 않을 수 없는 그 모든 고통의 통과의례랄까요~~

위대한 국민에 맞갖는 영부인이라고 봐요.
    그러니까 국민이 우선이다,, 이 댓글을 쓰는 나는.....

• 9. 얼굴
    '17.5.12 6:31 PM (183.98.xxx.142)

주름만 편다고 젊어보이는게 아니란걸 보여줌
    그네 피부 한곳도 찡긋한 곳이 없지만
    걷는거보면 영낙없는 육십대 중반 할머니

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.12 6:32 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

손혜원 의원이랑 고등학교 동창이잖아요~~~

• 11. 성악가 출신!당당함~♡
    '17.5.12 6:39 PM (116.40.xxx.17)

성악전공 해서 그런 자세가 몸에 밴건걸에요.
    당당한 걸음걸이 너무 멋져요~^^

• 12. 성악가 출신!당당함~♡
    '17.5.12 6:40 PM (116.40.xxx.17)

몸에 밴걸거에요.

• 13. ...
    '17.5.12 6:43 PM (183.90.xxx.51)

쥐박이 명박이 마누라 ㅎㅎㅎ

• 14. 요즘 64세 다 저래요
    '17.5.12 6:56 PM (213.205.xxx.131)

어디 시골 사시나

• 15. ....
    '17.5.12 6:57 PM (39.7.xxx.29)

밝고 맑아 보여서 볼 때마다 기분이 좋아요.
    그 힘든 세월을 다 보낸 사람 얼굴이 어떻게 저리 맑을 수 있는지.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.12 6:58 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

일단 성악하는 분들은 바른 자세여야 소리가 잘 나오죠~~!!
    키도 크시고 당당한 걸음걸이 좋더라구요

• 17. dd
    '17.5.12 7:03 PM (211.215.xxx.146)

쥐박이 마누라도 못되게 생겨서그렇지 관상은 복있어보이는 얼굴이고 나름 걸음걸이나 자세는 당당하고 좋았어요
    김정숙 여사님 자세는 동갑인 저희 엄마랑비교해보면 진짜 믿을수없을 지경이고 인상도 좋고 체격도 좋고 자세도 곧네요 근데 인상이 좋은데 만만해보이진않는 쎈 기운이 있어요

• 18. dd
    '17.5.12 7:04 PM (211.215.xxx.146)

확실히 나이들어선 체격도있고 얼굴에 살이 있는게 훨씬 보기좋아보이긴하네요

• 19. 돌돌엄마
    '17.5.12 7:24 PM (222.101.xxx.26)

헉 정말 그렇네요~ 씨씨이고 2년 후배랬으니..;;
    저도 당연히 50대인 줄.. 표정이나 피부도 그렇고
    진짜 동안이시네요.

• 20. 확실한 거
    '17.5.12 7:30 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

날씬한 것도 젊을때 한때지
    저 정도 나이에는 적당히 살집이 있어야 예쁘다는 것.

• 21. ...
    '17.5.12 8:20 PM (118.223.xxx.155)

정말 뭔가 유쾌하고 기분 좋은 영부인….처음 맞이해 보네요, 완전 귀염상이세요^^

• 22. 그러게요
    '17.5.12 9:31 PM (1.234.xxx.114)

키도크시고 살집도살짝있으니 더 보기좋긴해요

• 23.
    '17.5.12 10:43 PM (183.98.xxx.36)

쥐박이 와이프도 관상은 좋고 그 나이대에 비하면 젊어보였어요...활달하고,..관상보는 사람들은 심지어 쥐박이 관상으로는 죽었다 깨도 대통령 못되는데 와이프관상이 아주 귀해서 된거란 얘기까지.....
    여간 유쾌하고 활달해보여서 문대통령님과 함께 아주 환한 청와대를 보여주리라 기대됩니다.