82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찡찡이는 퍼스트캣이 될수 있을까?

찡찡이 조회수 : 975
http://news1.kr/articles/?2989379
찡찡이 넘 귀엽네요. 
-----------------

특히 반려묘 찡찡이는 '나의 문화유산 답사기'의 저자인 유홍준 교수의 이야기로 유명하다. 유 교수는 참여정부가 끝나고 고향 양산에 내려와 있는 문 대통령의 집을 방문했을 때 마루에 죽은 쥐들이 있어 깜작 놀랐다. 알고 보니 찡찡이가 문 대통령에게 칭찬받고 싶어서 열심히 쥐를 잡아와 마루에 두는 것이었다고 전했다. 그 모습을 본 김정숙 영부인이 찡찡이가 칭찬을 받을 때까지 그대로 두고 있었다는 일화다. 

문 대통령이 반려묘를 데리고 청와대에 들어간다면 찡찡이와 뭉치는 우리나라 최초의 퍼스트캣이 되는 셈이다. 특히 그동안 뭉치의 모습은 공개되지 않았던 만큼 어떤 고양이인지에 대한 궁금증도 불러일으키고 있다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기대되네요
    '17.5.11 10:38 AM (211.109.xxx.76)

최초의 반려묘라니 넘 기대돼요^^

• 2. ..
    '17.5.11 10:41 AM (124.111.xxx.201)

지금은 양산에서 그 따님이 키우고 있다지요?
    고양이는 사는 장소를 바꾸면
    굉장히 스트레스를 많이 받는 예민한 동물이라
    우리의 욕심과 바람은 같이 청와대로 갔으면 하지만
    찡찡이를 위해선 안가는게 더 좋은거 아닌가 싶어요

• 3. ...
    '17.5.11 10:42 AM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

찡찡이 청와대 안 간대요. 지금은 따님이랑 살고 있어서요.
    영역동물이라 환경 바뀌면 스트레스 받으니까 이해는 하지만 아쉽긴 합니다ㅎㅎ

• 4. 네..그러네요
    '17.5.11 10:46 AM (222.233.xxx.22)

찡찡이가 스트레스 받지 않고...살아갈 환경은 양산이 더 적합하겠군요.
    댓글 감사해요.

• 5. 쩝..
    '17.5.11 10:53 AM (211.201.xxx.122)

저도 그게 좀 걱정.
    그래도 친정고양이 보니까 양산환경이나 청와대 넓은 자연이나 비슷해서 곧 적응하지않을까 기대해보며 청와대홈피애서 찡찡이랑 마루를 보게되길 기대해봅니다

• 6. ..
    '17.5.11 10:55 AM (116.40.xxx.195)

쥐를 잡아온다니 풀어키우나봐요 그렇담 서울로 데려오긴 힘들거 같아요 반려동물 중 마루랑 쯔쯔는 사진 봤는데 다른 고양이 한마리도 궁금하네요

• 7. 집사
    '17.5.11 11:39 AM (1.242.xxx.210) - 삭제된댓글

고양이가 영역동물이지만, 주인이 함께하면 금방 영역 인식합니다. 주인없는 익숙한 장소라는건 고양이에게 최악일껄요? 참고로 우리 고양이는 외국에서 한국으로 왔지만, 하루만에 바로 적응했어요. 주인과 함께라서.

• 8. 찡찡아
    '17.5.11 11:44 AM (125.177.xxx.11)

쥐 잡으러 청와대 가자~

• 9. 관대한고양이
    '17.5.11 1:11 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

맞아요..주인이랑 함께면 영역따위 금방 적응하죠