82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 2년동안 한번도 먼저 연락없는 절친

... 조회수 : 3,390
오랜된 절친이 있는데요.
지난 2년넘게 한번도 먼저 연락온적이 없어요.
그런데또 연락하면 잘받고 부르면 곧잘 나옵니다.

친구가 집순이도 아니에요. 밖에 돌아다니는거 엄청 좋아합니다.

이렇게 거의 2년이나 단 한통도 먼저 연락 없다가 아쉬운일 생겨서 연락 먼저오면 기분 나쁠것 같기도 하네요.

82님들 같으면 이런 절친 있으면 관계유지하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '17.6.11 10:05 PM (119.149.xxx.221)

전 그냥 끊었어요 20년 가까이 절친이었는데 생각해보니 먼저 연락을 안하는 친구였지요 한 번도 .. 저도 가정꾸리고 살다 보니 먼저 연락 안하게 되고 얼굴 안 본 지 4년 넘었네요 앞으로도 안 볼 듯하고요 인연이 거기까지 인 걸로 여겨요

• 2. ..
    '17.6.11 10:30 PM (175.125.xxx.69) - 삭제된댓글

2년동안 연락없는 사인데 절친이라 할 수 있나요?
    그냥 알던 친구인거죠

• 3.
    '17.6.11 10:31 PM (211.109.xxx.76)

제가 그런 편인데요. 사람마다 다르겠지만 전 남에게 피해주는걸 극도로 싫어하고 또 혹시 그 사람이 부담스러워하는건 아닐꺼 싶어서 먼저 만나잔 소리는 잘 안해요. 너 시간되면 약속잡자..정도..먼저 만나자하면 당연 만나구요. 근데 절대절대 먼저 카톡도 안보내고 전화는 당연히 안하는 친구가 있었는데 그 친구는 만나면 재미있기도 하지만 사실 속물같은 얘기나 자기얘기만 하고 남의얘기는 자르고 주로 하는 얘기가 남흉..이라 만나고 나면 항상 지치고 씁쓸했었어요. 그래도 그 친구가 절 좋아하는 줄 알았고 항상 만나자하고 연락하니까 만났었는데 어느 순간 제가 이용당한거라는걸 깨닫게 되면서... 그냥 연락끊었습니다. 사는데 아무지장없네요.

• 4.
    '17.6.11 10:56 PM (175.114.xxx.116)

저도 먼저 연락을 잘 안하는 편인데요..
    절친이면 적어도 생일이나 새해에는 연락하니까
    먼저 연락하는 일이 아예 없지는 않겠네요

• 5. 저도
    '17.6.12 12:53 AM (59.10.xxx.9)

베프에게 먼저 연락 안 한지 한침되었는데요...
    사실 예전의 섭섭함이 쌓여서 마음이 많이 닫힌 경우에요.
    연락 오면 반갑게 받기는 하는데 굳이 먼저 연락하게 되지는 않더라구요...

• 6. 법륜스님
    '17.6.12 12:58 AM (121.170.xxx.205)

내가 몇 번 연락했는데 상대가 연락 안한다고 섭해하면 사랑이 아니라 거래라는군요 물론 저도 거래를 했더군요
    고로 사랑하는 친구는 없나봐요
    제가 연락만 하다가 한 번도 연락이 안와서 저도 전화번호에서 삭제했어요

• 7.
    '17.6.12 8:18 AM (223.62.xxx.57)

저도 이제는 먼저 연락안해요
    그러니 친구는 아예 연락이 없네요

• 8. ??
    '17.6.12 9:04 AM (221.165.xxx.160)

무슨 절친이 그래요